Рекомендации пенсионерам по подбору продуктов на период Великого поста Евстифеева Ирина Анатольевна Кибешев Альфрит Нуруллович Кудрявцева Елена Вениаминовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Advertisements

Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Какова еда и питье – таково и житье. Народная мудрость Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Обед без овощей – праздник.
«Обед на пятерку» Неучева Татьяна Носкова Эльмира Рожкова Ирина Синегубова Ирина.
Здоровое питание педагога в детском саду. Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Санэпиднадзором.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Рациональное питание Исследовать меню в школьной столовой и составить меню рационального питания.
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота.
ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК ВТОРНИК СРЕДА СРЕДА ЧЕТВЕРГ
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Анализ питания школьников на примере Нарвской Православной гуманитарной школы. Юлия Иванова Анастасия Николаева.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Коррекция познавательных процессов
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Транксрипт:

Рекомендации пенсионерам по подбору продуктов на период Великого поста Евстифеева Ирина Анатольевна Кибешев Альфрит Нуруллович Кудрявцева Елена Вениаминовна Плаксина Валентина Михайловна Пономарева Елена Вячеславовна Состав команды

Чтобы стать грамотным покупателем необходимо знать следующее: где получить информацию, помощь или совет; как большинство компаний продаёт свои товары и услуги; какие права есть у покупателя; как сделать правильный выбор и принять решение о покупке; как изучать, сравнивать и анализировать информацию о продуктах; как вести переговоры, составлять жалобы, решать проблемы.

Исследование исследование питания пенсионера в период Великого поста рекомендации по подбору продуктов ценообразование нормативно-правовые акты определяют типы продуктовых магазинов, категорий продуктов составление БД по продуктам рецепты (меню) для постного питания

Меню на неделю: Понедельник: Завтрак: Чай, хлеб Обед: Морковь с курагой Ужин: Чай, хлеб Вторник: Завтрак: Овсяная каша с изюмом, чай, хлеб Обед: Гороховый суп, свекла с чесноком, компот из сухофруктов Ужин: Картофель отварной с капустой квашеной, чай, хлеб Среда: Завтрак: Чай, хлеб Обед: Капуста квашеная с хлебом, чай Ужин: Чай, хлеб

Меню на неделю (продолжение): Четверг: Завтрак: Каша гречневая, чай, хлеб Обед: Суп грибной, компот, хлеб Ужин: Капуста тушеная, хлеб, чай Пятница: Завтрак: Чай с хлебом Обед: Свекла с чесноком, чай, хлеб Ужин: Чай, хлеб Суббота: Завтрак: Гороховая каша с подсолнечным маслом, хлеб, чай Обед: Щи постные, компот из сухофруктов, хлеб Ужин: Картофель тушеный с грибами, хлеб, чай Воскресенье: Завтрак: Макароны с подсолнечным маслом, чай, хлеб Обед: Винегрет, чай, хлеб Ужин: Гречка с овощами, чай, хлеб

Обоснование выбора продуктов Данный набор продуктов соответствует православным традициям питания в России во время Великого поста, что подтверждается содержанием большинства книг «О вкусной и здоровой пище», изданных как в начале XX века, так и в наше время.

Посещённые магазины Участник команды Название магазина Тип магазина Евстифеева И.А.Опрос садоводов Кибешев А.Н. Рынок «Каширинский» небольшой магазин Кудрявцева Е.В. Плаксина В.М. Теоремагипермаркет Пономарева Е.В.Молнияоптовый магазин

Наилучший выбор Для сравнения цен за единицу разных марок продукта составим базу данных по продуктам в посещённых магазинах базу данных

Причины выбора оптового магазина Низкая цена Наличие оригинала сертификата на продукты Большой выбор товаров одного наименования Высокое качество товара

Рекомендации: Рационально приобретать продукты питания для пенсионеров во время Великого поста (на рынке) На сэкономленные деньги («Садистам») есть возможность приобретать свежие фрукты в большем объёме Данный вариант меню на неделю может быть приемлем для любой заинтересованной категории граждан