Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
Advertisements

Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Здоровое питание педагога в детском саду. Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Санэпиднадзором.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Классный час. Питание и здоровье Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Транксрипт:

Здоровое питание

Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался.

Влияние питания на здоровье.

1. разнообразное питание, богатое всеми основными питательными веществами; 2. прием пищи не менее 3 –4 раз в день; 3. умеренное употребление пищи; 4. ужин не позднее 19 – 20 часов; 5. правильная кулинарная обработка продуктов.

Правильное питание предусматривает: 1.приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье, а предупредить его нарушение – формирование духовно – нравственных качеств личности (ответственности, честности, доброты, милосердия) 2. развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры здоровья (поведения, питания, общения, быта, труда)

. Пища плохо усваивается (нельзя принимать): Когда нет чувства голода. При сильной усталости. При болезни. При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности. Перед началом тяжёлой физической работы. При перегреве и сильном ознобе. Когда торопитесь. Нельзя никакую пищу запивать. Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

Рекомендации: В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать пищу; Есть овощи и фрукты; Есть 34 раза в день; Не есть перед сном; Не есть копчёного, жареного и острого; Не есть всухомятку; Меньше есть сладостей; Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

И в заключении, я хочу вам предложить здоровое меню на неделю

Понедельник завтрак – отварной картофель со сметаной, салат из капусты с морковью и с растительным маслом, кофе с молоком; Обед – борщ украинский, голубцы с рисом и мясом, немного хлеба и фрукты; Полдник – клубника с молоком; Ужин – макароны с творогом, компот из ягод и фруктов, возможно из сухофруктов.

Вторник завтрак – рисовая каша и салат из помидоров и огурцов с растительным маслом или сметаной, чай; Обед – окрошка мясная, блинчики с рыбой, можно немного хлеба, ягодный кисель; Полдник – кефир и галеты; Ужин – картофельные зразы с мясом и фруктовый сок.

Среда завтрак – салат зеленый с яйцом и картофельное пюре, икра красная, хлеб, кофе; Обед – борщ зеленый, домашнее жаркое с хлебом, фруктовый сок; Полдник – свекла с растительным маслом и хлеб; Ужин – оладьи с ревенем или яблоками, а также компот сваренный из свежих фруктов и ягод.

Четверг завтрак – геркулес, омлет, чай; Обед – зеленый салат или салат из огурцов и помидоров, овощной суп из капусты, моркови, картофеля риса, лука, зеленого горошка, плюс картофельное пюре с печенью жареной, а также хлеб, компот из свежих фруктов и ягод; Полдник – салат из капусты с хлебом хлеб и чай; Ужин – запеканка рисовая с ревенем или яблоками, потом минеральная вода.

Пятница завтрак – отварной картофель с отварной рыбой, свежий огурец, кофе Обед – суп-пюре из цветной капусты, цыпленок (курица) отварной с рисом, хлеб, компот; Полдник – булочка с маслом и чай; Ужин - гречневая каша, тушеное ассорти из помидоров, лука, капусты и моркови, хлеб и минеральная вода.

Суббота Суббота: завтрак – молочная манная каша и чай; Обед – фасолевый суп с картофелем морковью и луком, рыба запеченная или отварная с макаронами, винегрет, компот, хлеб; Полдник – морковно-творожная запеканка и чай; Ужин – овощное рагу с гуляшом, хлеб и фруктовый сок.

Воскресенье завтрак – омлет с картофелем, зеленый салат и чай; Обед – суп перловый на бульоне, блинчики с икрой или рыбой, мусс ягодный на манной крупе, минеральная вода, хлеб; Полдник – салат из свежей моркови со сметаной, чай с булочкой; Ужин – тефтели с рисом и мясом, свежий огурец, хлеб, компот из свежих фруктов и ягод.

Будьте здоровы!!!