СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Advertisements

Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Городской конкурс «Я в рабочие пойду – пусть меня научат!» Автор: Агафонцева Анна, ученица 9А класса МОУ СОШ 5 КОНДИТЕР.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
Ремесло в ранге искусства Профессия– кондитер. Составитель: учитель СБО Тимохина Н.П., учащиеся 9 класса.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Кондитер. Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария, Жаткина Анжелика, Гаврикова Василиса, Дадабаева Диловар, Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Транксрипт:

СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИИ Изготовление кондитерских изделий - творческая работа. Кондитер производит изделия из различных видов пищевого сырья, (теста, марципана, мастики, кремов, мороженого, фруктов, карамели, шоколада). Он готовит торты, пирожные, печенье, рулеты, кексы по заданной рецептуре и украшает продукцию. Это вкусные высококачественные разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Также кондитер составляет меню, формирует заявки на продукты, полуфабрикаты, следит за качеством продукции, проверяет вес готовых изделий. 2

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОЛЖЕН УМЕТЬ Ассортимент выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. владеть технологией производства кондитерских изделий; определять их качество ; готовить различные виды начинок, сиропов, помадок, кремов, фаршей; осуществлять технологический процесс приготовления различных видов теста, полуфабрикатов и изделий из них; украшать штучные кондитерские изделия, пирожные и торты. 3

Требования к кондитеру: необходима тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность, творческое воображение, аккуратность, эстетический вкус, физическая выносливость. Медицинские противопоказания аллергические реакции на пищевые продукты; инфекционные заболевания; заболевания органов дыхания; заболевания нервной системы; органов зрения; кожи с локализацией на кистях рук, варикоз вен. Специалист будет готов к профессиональной деятельности в качестве кондитера на предприятиях (организациях) общественного питания, независимо от их организационно-правовых форм. 4

Где и как можно приобрести профессию кондитера? Сегодня кондитеров готовят на специальных курсах, в учебных центрах, в училищах, колледжах. Приглашаем на учебу: Автономное учреждение дополнительного образования«Учебный центр г.Нерюнгри» РС(Я) Наш адрес: г.Нерюнгри ул. Ленина д. 6/2 Тел. 8(411-47) Автономное учреждение дополнительного образования Чурапчинский учебный центр «Арчы». Адрес: с.Чурапча ул.Набережная 1 Тел. 8(41151)41040 Производственная практика наличие обязательной практики дает возможность получить приглашение на работу; возможность профессионального роста, приобретение бесценных знаний и навыков. Производственную практику учащиеся проходят в специализированных кондитерских цехах. 5

6