Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классный час классный час. 1. Кушаем в одно и то же время. Принимаем пищу 3-4 раза в день, если занимаемся преимущественно физическим трудом, и 4-5 раз,
Advertisements

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Исследовательская работа на тему: «Здоровый образ жизни. Правильное питание.»
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Школьное питание – правильное питание. Цель: Расширить знания учащихся о значимости школьного питания, как правильного питания.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
«Вкусные» советы о питании детей. Очень часто дети не хотят и не любят кушать прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения.
Транксрипт:

Здоровое питание младшего школьника

Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?

Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждений организма. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной про- порции все необходимые продукты.

самые полезные самые вредные яблоки чипсы чеснок шоколад перец напитки рыба соль морковь майонез злаковые продукты продукты

В рационе младшего школьника количество белков должно составлять 77 г. Из них не менее 50% животного происхождения. Если ребёнок занимается спортом – 60%. Если в пище мало белка наступает быстрая утомляемость, замедляется рост. Белком богато мясо говядины, кур, цыплят.

Так же детям необходимы и жиры, сливочное и растительное масло. Всего количество жиров в рационе младшего школьника должны составлять 79 г. Из них растительные жиры – до 20%. Свиной и бараний жир очень медленно усваиваются. Поэтому в питании младшего школьника их лучше не использовать. Особенно полезно детям соевое масло. Жиры Жиры

Злаковые - источники углеводов.

Овощи, ягоды и фрукты – самые витаминные продукты. Витамины - важные и незаменимые компоненты рациона здорового питания, принимающие участие во всех жизненно необходимых биохимических процессах организма. Недостаточное потребление витаминов отрицательно сказывается на здоровье, физическом развитии, заболеваемост и Витамины - важные и незаменимые компоненты рациона здорового питания, принимающие участие во всех жизненно необходимых биохимических процессах организма. Недостаточное потребление витаминов отрицательно сказывается на здоровье, физическом развитии, заболеваемости,

Завтрак: каша манная на молоке, хлеб пшеничный с маслом, сыр, чай. Обед: салат овощной, щи со сметаной, картофельная запеканка с отварным мясом, сок, хлеб ржаной. Полдник: Молоко, булочка, яблоко. Ужин: Рыба запечённая, рис, чай с сахаром, хлеб пшеничный, кефир. Предлагаем меню Предлагаем меню

Помни правила: Помни правила: 1. Кушаем в одно и то же время. Принимаем пищу 3-4 раза в день, если занимаемся преимущественно физическим трудом, и 4-5 раз, если умственным. 2. Соблюдаем баланс белков, жиров и углеводов: 1:1:4 для лиц физического труда и 1:0.8:3 для умственного, не забывая при этом употреблять побольше овощей, фруктов и молочных продуктов и поменьше сахара и сладостей. 3. Обращаем внимание на содержание витаминов и микроэлементов в потребляемых продуктах, зимой и весной принимаем поливитаминные препараты. 4. И ни в коем случае не переедаем. Из-за стола надо вставать с чувством легкого голода, а не тогда, когда кажется, что уже не в состоянии приподнять свое пузо.