Выполнили ученицы 9 класса. Кузяевской школы. Шашкова Наталья Демина Катя.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Advertisements

« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Транксрипт:

Выполнили ученицы 9 класса. Кузяевской школы. Шашкова Наталья Демина Катя.

Введение. Современная жизнь,с её необычайными быстрыми темпами, требует от человека хорошей физической и психической закалки. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья является соблюдения правильного режима, важнейшая часть которого – правильное, здоровое питание.

Что такое питание? Питание - процесс усвоения организмом питательных веществ необходимых для поддержания жизни здоровья и работоспособности.

Задачи рационального питания Задачей рационального питания является обеспечение поступления в организм определенного кол-ва веществ, необходимых для построения, обновления и работы организма.

Свойства пищевых веществ и потребность в них организма. С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные соли. Количество энергии, выделяемой при усвоении того или иного пищевого продукта, наз. энергетической ценностью или калорийностью, этого продукта.Это зависит от пола, возраста и характера трудовой деятельности.

Здоровье –это большая общественная ценность, и питание играет не последнюю роль Что такое здоровье? И от чего оно зависит?

По данным всемирного здравоохранения 60% смертей вызвано неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Они не ядовиты, но при постоянном употреблении в рационе медленно разрушают человека изнутри.

Соблюдая основные принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить здоровье!!!

Мнение ученого. Академик Павлов говорил, что забота о питании - это одно из самых старых звеньев в отношении человека с природой. Питание является одним из важнейших факторов внешней среды, оказывающих влияние на здоровье человека, на всю его жизнь, включая его продолжительность.

Какой должна быть наша еда? Наша пища должна быть разнообразной, вкусной и включать в себя вещества, из которых состоит организм человека ( это в основном белки),обеспечивающие энергию( жиры и углеводы), а так же защитные вещества ( витамины и минеральные соли). Наша пища должна быть разнообразной, вкусной и включать в себя вещества, из которых состоит организм человека ( это в основном белки),обеспечивающие энергию( жиры и углеводы), а так же защитные вещества ( витамины и минеральные соли).

Полезно знать Белки являются основным жизненно важным веществом, это пластический материал для построения клеток нашего организма. Содержатся в молоке, сыре, яйцах, мясе. Белки животного происхождения ценнее растительных. Дети должны потреблять больше белков чем взрослые.

Жиры- наиболее богатые энергией питательные вещества. Они несут вдвое больше запас энергии, чем белки и углеводы. Углеводы – важнейший источник энергии после жира. Содержатся в продуктах растительного происхождения. Минеральные вещества – важнейший питательный фактор, необходимы для жизненно важных процессов в организме

Суточная потребность человека. Суточная потребность мужчины лет, не занимающегося физическим трудом и проживающего в городе: белки - около 90 г,в т.ч и животные-50г жиры - 80 г, в т.ч и растительные-25г углеводы – свыше 350г калорийность – 10,87 кДж(2600ккал) У женщин в связи менее интенсивным обменом и меньшей массой тела на 15% меньше приведенных величин.

Из обыденной жизни Один дачник рассказывает, что при поливании газировкой растения,(так он избавлялся от тли),побеги винограда и крыжовника получили сильнейшие ожоги. А ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ТОГДА!!?

Еще один опыт проводили ученые, брали печень, заливали её газировкой и смотрели на происходящее, разложится ли она спустя 12 часов. Печень разложилась хотя в обычном состоянии это бы произошло через 2 суток.

Что можно кушать? 1.развесное масло 2.капуста (в любом виде) 3.кабачки 4.русская картошка 5.отечествннные помидоры 6.редька,редис, репа 7.свёкла 8.морковь 9.зелень 10.лесные ягоды, а также облепиха, калина, шиповник 11.тыква 12.орехи 13.свежевыжитые соки 14.макороны всех сортов 15.чай и т.п.

Что категорически нельзя ! 1.Е-326 (глютомат натрия) 2.малосольная селедка 3.сырокопченые колбасы 4.майонез 5. арбузы 6.перцы 7.грибы(особенно шампиньоны) 8.крабовые палочки 9.кексы.,рулеты 10.шоколад(90% подделка) 11.соя 12.аромкатизированные чаи 13.Китайскую тушенку и т.п.

Завтрак: кофе с молоком, черный хлеб, растительный жир, сыр. Обед: томатный суп, овощной салат, картофель. Полдник: простокваша, булочка. Ужин: жаркое из телятины, тушеный рис, салатик. Следует помнить, что нужно регулировать покрытие расхода организмом энергии соответствующим количеством определенных продуктов питания Примерное меню правильного питания

Соблюдая принципы правильного рационального питания, мы сможем сохранить наше здоровье. Вывод

Литература Видеолекции : Ольги Бутаковой (врач-диетолог) Александра Баранова( кандидат биологических наук) Ирины Лебедевой ( доктор восстановительной медицины) Александра Орехова ( доктор биологических наук)