Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Advertisements

Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год.
МОЛОКО- ЭТО ЗДОРОВО! Презентация «Молоко – это здорово!» Исполнитель: Сидоренко Екатерина Владимировна, зам. директора по ОТ МОУ «Сольвычегодская средняя.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Киностудия «33 коровы » филмз представляет Всё- что вы хотели узнать о молоке но, Стеснялись спросить! молоко.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Транксрипт:

Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».

«Молоко-самый совершенный и питательный продукт на Земле»

Молоко-самый ценный и незаменимый продукт питания детей

Академик Павлов: «Молоко-продукт идеально составленный, скомбинированный природой». ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО МОЛОКА благоприятное соотношение питательных веществ:

Молоко содержит: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Эти вещества удовлетворяют потребность организма в энергии, принимают участие в построении клеток и тканей, участвуют в обменных процессах. Во всех молочных продуктах есть кальций,который необходим для костей и зубов.

белки молока содержат все необходимые организму аминокислоты, в том числе 8 незаменимых, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей. Жир коровьего молока источник энергии для организма, строительный материал для клеток.

Молочный сахар, или лактоза, единственный углевод, находящийся в молоке и составляющий 4,65,2 %. Лактоза служит хорошей средой для развития полезной микрофлоры, препятствующей росту болезнетворных микробов. Кроме того, молочный сахар способствует лучшему усвоению кальция.

Переработка молока Его трудно хранить в чистом виде,оно быстро портится. Его нельзя много выпить. Требование вкусового разнообразия,кото- рое могут обеспечить только молочные продукты.

Цель переработки молока- изготовление продуктов длительного хранения

В обезжиренном кефире, кроме белка и кальция есть еще и кисломолочные бактерии, которые не дают развиваться в кишечнике гнилостным процессам. Для всех, кто придерживается здорового образа жизни, стакан кефира перед сном должен быть обязательным.

Сливки,как ни один молочный продукт, богаты лецитином.

Йогурты

Самым полезным из молочных продуктов является обезжиренный творог. В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка.

масло

Молочные продукты снижают риск заболевания диабетом

Молоко-снижает вес Кальций, который стимулирует метаболическую трансформацию жиров, то есть ускоряется их переваривание. Поэтому можно с чистой совестью сказать:Пейте дети молоко, будете здоровы и стройны !

Спасибо за внимание !