Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 2 р.п. Новые Бурасы Новобурасского района Саратовской области». Проект «Ягоды, овощи и фрукты – очень полезные продукты»
Advertisements

Проект начальной школы 188 Овощи и фрукты – полезные продукты Руководитель Службы здоровья – Кабанова М.Е.
Муниципальное общеобразовательное учреждение МАОУ СОШ 108 г. Челябинска проект Овощи и фрукты – полезные продукты Подготовила учитель начальных классов.
Проект Овощи и фрукты – полезные продукты Классный руководитель: Ермоленко Г.Г. (1 «Б» класс) Ольховка, 2008.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Ольховская средняя общеобразовательная школа Ольховского района Волгоградской области проект Овощи и фрукты.
Овощи – полезные и вкусные продукты. Проект «Овощи - полезные продукты» Цель: Создание условий для формирования ценностного отношения школьников к здоровью.
Как вырасти здоровым, сильным и красивым? Учитель начальных классов МОУ «Основная общеобразовательная школа 10 г. Вольска Саратовской области» Смирникова.
Планирование проекта «Где взять весы для информации?» Автор: Гузаева М.Ю.
Базовый межшкольный методический центр Учебный проект «Здоровый образ жизни» Автор: Яцута Юлия Ивановна с. Прикумское учебный год Творческое.
Проект учащихся 2 класса МКОУ СОШ 6 Учитель: Селезнева В.В.
Информационный проект Подготовили и создали обучающиеся 6 «а» класса. Руководитель Чернова Л.Н. Овощи и фрукты – полезные продукты.
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ Руководитель проекта: учитель КабаковаЛ.А. Участники проекта: ученики 6 класса.
Участники проекта: Дети подготовительной группы «А» Воспитатели Родители.
«Знакомая незнакомка». Автор Рыль Н.И. учитель экологии МОУ «СОШ п.Бурный».
Исследовательско – творческий проект Ишим, 2013г..
«Углеводы – глюкоза» Автор: Толстова В.М., учитель химии и биологии филиала МОУ Сосновской сош 2 в селе Вирятино.
Предупрежден – значит вооружен? Авторы: Храмова С.В., Ахматова В.Е., учителя информатики, школа 13 г. Балаково.
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНТР «ИНФОРМАЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» Тема проекта: Наше питание. Автор: Посаженко.
Базовый межшкольный методический центр Учебный проект «Здоровый образ жизни» Авторы: Яцута Юлия Ивановна Приходько Инна Николаевна с. Побегайловка.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 8» Асбестовского городского округа.
Транксрипт:

Проект Овощи и фрукты – витаминные продукты Выполнила: учитель начальных классов Жукова Татьяна Владимировна МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги

Паспорт проектной работы Тема проекта: Витамины в овощах и фруктах Учебный год: 2012 – 2013 Время работы над проектом: апрель 2013 года Школа, класс: МКОУ СОШ 1 г. Нижние Серги, 1 «А» класс Авторы проекта: обучающиеся 1 «А» класса Руководитель проекта: Жукова Т.В. Консультанты: по подбору и обработке материала – родители учащихся первого класса. Тип проекта: Информационно-образовательный График работы над проектом Определение темы Определение источников информации Анализ информации, написание и оформление работы Иллюстративный ряд к проекту: Материалы из коллекции картинок Microsoft Office Фотоматериалы: личные и из книг, атласов, Интернет-ресурсы Творческие работы детей

Основополагающий вопрос: Почему нужно есть много овощей и фруктов? Проблемные вопросы учебной темы: Правда ли, что овощи и фрукты - полезные продукты? В чём польза овощей и фруктов? Какие витамины содержатся в известных нам фруктах и овощах?

Цель: Создать условия для формирования здорового образа жизни, потребности правильного питания. Задачи: Обобщить и расширить знания учащихся об овощах и фруктах. Познакомить учащихся со значением овощей и фруктов для нашего организма Выяснить, какие витамины содержатся во фруктах и овощах; значение витаминов для здоровья человека.

Методические задачи: Убедить учащихся в том, что овощи и фрукты полезны и необходимы человеку каждый день. Раскрыть значение витаминов для здоровья человека. Прививать сознательное отношение к своему здоровью в целом. Научить обрабатывать и обобщать полученную информацию, в результате проведённых экспериментов и исследований.

Дидактические задачи проекта - формирование компетентности в сфере самостоятельной познавательной деятельности, навыков самостоятельной работы с большими объемами информации; - понимание учеником значения выбранного фрукта или овоща для обеспечения правильного питания человека, - научить кратко излагать свои мысли устно и письменно.

Структура содержательной части проекта и описание хода работы 1. Подготовительный этап В начале работы были поставлены вопросы: Что мы хотим сделать? Чему хотим научиться? УчительУчитель направлял работу учащихся, помогал искать литературу. Учащиеся работали группами. В результате выявили следующие темы: В чем польза овощей и фруктов? Какие витамины содержатся во фруктах и овощах? Витамины и здоровое питание. А ты ешь витамины?

Работа в группах

2. Практический этап План Сбор информации: содержание витаминов во фруктах и овощах; информация о пользе овощей (работа с родителями).витаминов Детские работы на заданную тему. Выставка творческих работ.

3. Заключительный этап На заключительном этапе проходила защита индивидуальных проектов.

Вывод: В результате работы над проектом дети закрепили знания о том, что такое овощи и фрукты, чем они полезны. Что такое витамины, какие витамины содержатся в овощах и фруктах. К работе над проектом были привлечены все учащиеся 1 класса и их родители. Вместе с родителями ребята изучили большее количество информации об овощах и фруктах и витаминах, содержащихся в них.