Презентация подготовлена учителем технологии ГОУ лицей 144 Санкт-Петербурга БАСКОВОЙ Татьяной Николаевной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Advertisements

Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Молоко́ питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. отделочные полуфабрикаты Крема Желе Цукаты Фрукты Помада Глазурь Мастика Марципан Карамель Различные посыпки Шоколад.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Творог
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Подготовила: воспитатель МАДОУ «Детский сад 100 «Солнышко» г.Курган Рыжкова Ирина Ивановна.
Интернет - маркет Биожизнь , , КОКТЕЙЛЬ для похудания. Питательный коктейль Body Compliment Адаптация организма к правильному дробному питанию.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Транксрипт:

Презентация подготовлена учителем технологии ГОУ лицей 144 Санкт-Петербурга БАСКОВОЙ Татьяной Николаевной

Пирожное – мучное кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста обычно с начинкой или кремом. Пирожные обычно подают в конце приёма пищи с чаем, кофе. По виду теста, из которого пирожные приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые.

Сухари «Ванильные», «Лимонные», «С маком» г Молоко – 0,5-0,75 л Масло сливочное – г Какао-порошок или какао-напиток – 4-6 ст.л. Сахарная пудра – 4-6 ст.л. Сахар-песок – 3-6 ст.л. (по вкусу)

Пирожное «Картошка» относится к крошковым пирожным. Основой для изготовления крошкового пирожного служит бисквитная или песочная крошка, которую смешивают с кремом, сахарной пудрой и др. полуфабрикатами, добавляя ароматические эссенции или сироп. Из смеси формуются заготовки П., которые иногда подвергаются охлаждению. Основой для пирожных «Картошка» служат готовые кондитерские сухари. Для этой цели подходят «Ванильные», «Лимонные», «С маком», «Малышок», «Ореховые». Сухари с помощью кухонного молотка и скалки превращают в крошку. Мясорубку лучше не использовать, так как быстро тупится нож прибора.

Молоко уникальный по пищевой ценности и значению для организма природный продукт, непревзойденный по своей усвояемости и полезности, содержащий почти все необходимые вещества. Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока – вскармливание детёнышей, в том числе и у человека, которые ещё не могут переваривать другую пищу. Кальций является наиболее важным макроэлементом молока. Он содержится в легкоусваиваемой форме и хорошо сбалансирован с фосфором. Содержание кальция в коровьем молоке колеблется от 100 до 140 мг%. Используют молоко разных животных. Однако чаще всего используется коровье молоко. В северных районах – оленье и лосиное. В южных – молоко верблюдиц. Но самое полезное, по мнению врачей – козье.

Сливочное масло основной продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (7882,5 %, в топлёном масле около 99 %). По вкусу, аромату, питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Этот продукт отличается высокой калорийностью, усвояемостью (до 98,5%) и содержанием витаминов (витамины А, В и Е). Сливочное масло благодаря своему химическому составу, структуре, калорийности, легкоплавкости и питательным свойствам является одним из необходимых элементов диетического и детского питания. Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (строительный материал для клеток, особенно нервных) и незаменимые аминокислоты. Масло нормализует пищеварение, заживляет язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке, излечивает некоторые кожные заболевания, простуды, болезни бронхов и лёгких, и даже такое грозное заболевание, как туберкулёз.

Какао считается одним из самых питательных представителей растительного мира. В какао много жирного масла. В этом масле – высокое содержание углеводов и белков, а еще кальций, железо, магний, калий, натрий. При промышленной переработке из бобов какао-масло отжимают. Его используют отдельно в производстве кондитерских изделий, фармакологии, парфюмерии и косметологии. Обезжиренный жмых семян размалывают – это и есть порошок какао для приготовления вкусного напитка. У майя какао было связано с образом оленя, сильного и мудрого хозяина и владыки. Какао было напитком избранных, оно придавало сил и укрепляло дух. И сегодня известны чудесные свойства шоколада из плодов этого поистине сказочного дерева. Плод какао содержит около 50 семян.

Сахар главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки чай, кофе, какао. Сахар служит консервантом для различных изделий из плодов и ягод варений, джемов, желе. Виды сахара: Сахарный песок. Сахар кусковой. Сахар тростниковый коричневый нерафинированный. Другие виды и сорта сахара.

Все сухари нужно измельчить в очень мелкую крошку с помощью тёрки или блендера Мясорубкой пользоваться не советую, т.к. быстро тупится нож прибора

Используйте металлическую кастрюлю (в эмалированной кастрюле молоко «прикипает» к её стенкам) Будьте осторожны – молоко может «убежать»

Молоко с маслом влейте в сухари Тщательно перемешайте Дайте набухнуть

Сахарную пудру и какао смешайте до получения однородного порошка

Для украшения можно использовать посыпку для куличей, взбитые сливки, сахарную глазурь и любые кремы