ГУММИЦЕЛЛЮЗА CRISTAB GC: Подведение итогов через год после разрешения на использование в Евросоюзе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1.6Вычис-ление молярной массы веществ по хим.Пар.23.
Advertisements

Сульфирование Выполнил: Ашимханов Ануар. Сульфирование - Это введение в органические соединения сульфогруппы SO 2 OH, а точнее замещение атома водорода.
Азербайджанский Государственный Экономический Универститет Факультет: Товароведение Предмет: Основы сертификации Презентация на тему: Сертификационные.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Подготовила студентка 2 курса Сыдыкова Шадия Преподаватель : Кутпаева Улжан Кинатовна.
Тема 9. Экономические взаимоотношения в процессе подтверждения соответствия. Кафедра ТВЭ Преподаватель: Стукун Валентина Павловна.
Гидролиз солей Разработка урока по теме: ЛИЕН Ермошин М.П.
История продукта 1990: Создание САП (SAP) 1992: Первое клиническое применение 2000: Пилотное исследование HCC 2001: Biosphere Medical приобретает патент.
Конкурс «В мире растворов». Как, имея раствор соляной кислоты, спиртовку и медь, получить раствор хлорида меди (II)? Нагреть медь в пламени спиртовки,
Оценка эффективности структурной перестройки предприятия пищевой промышленности (на примере Краснодарского края) Работа студентов группы 245 Дунаева М.В.,
Типичные ошибки и затруднения школьников при подготовке к ЕГЭ по химии Решение задач повышенной сложности из части В и С Учитель I- кв.категории Хафизова.
Качественный элементный анализ Обнаружение углерода и водорода.
Методическое сопровождение подготовки выпускников основной школы к Государственной итоговой аттестации по химии в новой форме Учителя химии Костромина.
Кислородные соединения азота. Оксиды азота.. Что относится к кислородным соединениям? ОксидыКислоты(кислородсодержащие) Оксиды азота и кислоты, содержащие.
Решение задач высокого уровня сложности С 4 Знание – сокровищница, но ключ к ней - практика. Томас Фуллер Ларионова Е.И. Учитель химии СОШ МОУ 10.
Закаливание –это система мероприятий, направленных на повышение устойчивости организма к различным воздействиям окружающей среды (холода, тепла, солнечной.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
SITREN ® PSR 100 добавка для сухих строительных смесей Evonik Goldschmidt GmbH.
Сульфат меди(II) Общие Систематическое наименование Меди(II) сульфат Традиционные названия Медный купорос Химическая формулаCuSO 4 Молярная масса 159,61.
КАФЕДРА НЕОНАТОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ СГМУ ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ И ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БУЛАНОВ Р.Л.
Транксрипт:

ГУММИЦЕЛЛЮЗА CRISTAB GC: Подведение итогов через год после разрешения на использование в Евросоюзе

Для чего используется гуммицеллюлоза ? Гуммицеллюлоза – не такой препарат для виноделия, как другие. Как правильно использовать Cristab GC ? Несколько примеров.

Для чего ? Стабильность по отношению к холоду => образование кристаллов битартрата калия => выход пены, неэстетическое зрелище. Кристаллы битартрата калия

Классические методы : => переход к холоду (-4°C в течение 6 дней ) - дорогостоящий ( длительный, энергозатратный ). - воздействие на окружающую среду (CO 2 ) => Кислота метавинная = краткосрочная эффективность. Для чего ? Необходимо найти новый метод !!!

Для чего ? Метод Обобщение наблюдений Стабилизация при -4°C Ни одного кристалла Электродиализ Ни одного кристалла CMC в количестве 10 г / гл ( карбоксиметилцеллюлоза ) Ни одного кристалла, если Ts < 20°C Маннопротеины в количестве 30 г / гл Кристаллы во всех бутылках Необработанный контрольКристаллы во всех бутылках Исследования проведены civc Сравнительное изучение различных методов

Для чего ? Холод ( стационарная установка ) Электродиализ CMC карбоксиме - тилцеллюлоза Маннопро - теины Инвестиции ( единица 100 гл / час ) 350 тыс. ( длительный или непрерывный ) 250 тыс. ( полуавто - матический ) Нет Затраты на функциониро - вание Значитель - ные 0,2 - 0,5 / гл 0,8 / гл Незначитель - ные 0,2 / гл 4 -6 / гл Исследования проведены civc Сравнительное изучение различных методов

Холод ( стационарная установка ) Электродиализ CMC карбоксиме - тилцеллюлоза Маннопро - теины Инвестиции (100 гл / час ) 350 тыс. ( длительный или непрерывный ) 250 тыс. ( полуавто - матический способ ) Нет Затраты на функционирова - ние Незначитель - ные 0,2 - 0,5 / гл 0,8 / гл Незначитель - ные 0,2 / гл Значительные / гл Для чего ? Исследования проведены civc

Метод Наблюдения Электродиализ Сильное снижение pH Снижение общего SO 2 CMC в кол - ве 10 г / глВнесение натрия (< 6 мг / л ) Маннопротеины Контроль помутнения Сравнительное изучение различных методов Для чего ? Исследования проведены civc

Гуммицеллюлоза Широко используется в пищевой промышленности, а также как разрыхлитель ( кондитерские изделия, соки …) или для уменьшения образования кристаллов в мороженом.

Гуммицеллюлоза Новый продукт для виноделия, предназначенный для стабилизации солей винной кислоты : карбоксиметилцеллюлоза : E466 Позволяет избежать образования микрокристаллов, а также роста кристаллов битартрата калия.

Гуммицеллюлоза Допущена к использованию ОИВ в июне 2008 года для белых и шипучих вин. Максимальная доза : 10 г / гл Допущена к использованию в Евросоюзе с 1- ого августа 2009 года для всех вин.

Гуммицеллюлоза H2OH2O Гликолат натрия + NaCl + Главная реакция Второсте пенная реакция Волокна целлюлозы CMC Происхождение – исключительно древесина

Гуммицеллюлоза Характеризуется : DP : степенью полиминерализации (между 80 и1500) DS : степенью замещения (между 0,60 и 0,95), молярными массами (между и ).

Гуммицеллюлоза Воздействие : -DP => вязкость -DS => растворяемость Это не так просто !!!!! Это сочетание всех факторов, влияющих на свойства гуммицеллюлоз и факторов, по которых они РАЗЛИЧАЮТСЯ !!!.

Гуммицеллюлоза Гуммицеллюлоза – название семейства соединений !!! (=> разнообразие гуммицеллюлозы на рынке ). Одна гуммицеллюлоза может быть эффективна, другая – может вызывать проблемы. Нет обобщения по этому виду продукции.

Кристаб GC С 2004 года изучается в CIVC ( иследования ) - Соответствие кодексу виноделия. - Используемая доза : 10 г / гл - Максимально – 5% водного раствора ( можно уменьшать ). - Низкая вязкость ( ниже 500 мПа / сек )

Использование Кристаба GC Необходимо обратить внимание на очень большую вязкость в сравнении с другими традиционными продуктами для виноделия. => Продукт требующий соблюдения правил. => Соблюдать правила безопасности

Использование Кристаб GC Правила предосторожности : Как использовать Кристаб GC ? - Гомогенность раствора Условия использования Кристаба GC : - Протеиновая стабильность для белых и розовых вин => - Стабилизация цвета для красных вин => Гуммиарабик : фильтростабил ( камедь акации, 100% тип « Верек »). - Эффективность по отношению к стабилизации солей винной кислоты. => Тест « Миниконтакт » с помощью Checkstab ®

Как использовать Кристаб GC ? Продукт вязкий, поэтому приготовление его раствора очень важно для того, чтобы гарантировать хорошую гомогенизацию в вине.

Как использовать Кристаб GC ? Для получению хорошей гомогенизации : - Необходимо предварительно растворить на 1/3 или 1/4: 1 объём гомоцеллюлозы + 2 или 3 объёма обрабатываемого вина - Добавить полученный раствор через трубку Вентури и осуществить множество последующих циркуляций для получения гомогенизированного содержимого резервуара.

Условия применения Кристаба GC Кристаб G С - электрозаряженный продукт, взаимодействующий с протеинами ( протеины вина, происходящие от оклейки, избыточной оклейки или от лизоцима ) Принцип - Использование специальных антител => визуализация / определение количества нестабильных протеинов ( хитиназа и тауматен - лайк ) присутствующих в белых и розовых винах. - Иммуннологический тест => специальный и надёжный - Препарат позволяет более точное определение дозы бентонита. => Обработка, основанная и адаптированная для каждого вина отдельно.

Кристаб условия использования Кристаб GC - электрозаряженный продукт, взаимодействующий с антоцианами. Выпадение в осадок гуммицеллюлозы с антоцианом ( комплекс ) => помутнение [ f(T°)] ( зависимость от времени ) Обязательно проведение теста на стабильность красящего вещества : -1 контроль -1 контроль мл / гл фильтростабила -1 контроль + 10 г / гл Кристаба GC -1 контроль мл / гл фильтростабила + 10 г / гл Кристаба GC 6 дней при температуре - 4 градуса Цельсия, затем - визуальная оценка теста

Хорошая гомогенизация и отсутствие взаимодействия ( протеинов или антоцианов ): - Обеспечение хорошей фильтруемости ( фильтрация через 48 часов после обработки ). - Обеспечение желаемой дозировки в бутылке.

Кристаб GC, условия применения Тип винаСпособ фильтрацииобъёмЗамечания БожолеМембрана 0,45 µm50 глБез проблем Вино из Кот де Гасконь Мембрана 0,45 µm500 гл Забивка, связанная с плохой гомогенизацией * Алиготе БургундииСначала -1,2 µm ; затем - 0,65µm 100 глБез проблем Белое вино Бордо Фильтрация лентикулярная 0,65µm 40 глБез проблем * 1 - е определение коэффициент забивки : « забивка »- 40 после хорошего перемешивания в резервуаре коэффициент забивки возвращается к норме - 23.

В какой момент использовать Кристаб GC ? На шипучих винах : на тираже На белых винах и розовых тихих винах : перед последней фильтрацией ; Кристаб GC не подвержен забивке при 10 г / гл. На красных винах : ( технология => менее рекомендуемая )

Гумицеллюлоза, используемая для стабилизации солей винной кислоты => предварительная проверка нестабильности вина. Измерение температуры насыщения : ( если > 20°C то 10 г / гл Кристаба GC будет очевидно недостаточно,=> поэтому рекомендован переход к частичному охлаждению ) Тест « Миниконтакт » Checkstab ® позволяет быстро определить ( за 4 минуты ) состояние нестабильности вина и сравнить его с состоянием обработанного вина. В какой момент использовать Кристаб GC ?

Тест « Миниконтакт » Температура насыщения В какой момент использовать Кристаб GC ?

Кристаб GC, примеры Повторность

Кристаб GC, примеры Контрольный образец вина 50г/гл винной кислоты + Кристаб GC Окисление

Контрольный образец вина Adj ,5% спирта Adj ,5% спирта + Кристаб GC Кристаб GC, примеры Добавки к тиражу

Кристаб GC, примеры Контр. образец вина + Кристаб GC Adj 83 + Кристаб GC Adj 92 + Кристаб GC Electra + Кристаб GC Добавки к тиражу

Кристаб GC, примеры Добавки

Анализы и контроль Лаборатория анализа вин проводит тесты на стабильность солей винной кислоты с помощью теста « Миниконтакт » с помощью оборудования С heckstab ® в соответствии с предписаниями наших консультантов – энологов. Не было ни одного случая образования кристаллов в бутылках после обработки вина Кристабом GC.

Анализы и контроль Анализы R&D (~= 250) на : - ~= 50% на белых винах ; - ~= 30% на розовых спокойных винах, на виноматериале и шипучих винах ; - ~= 20% - на красных винах. Все осуществлённые анализы подкреплялись тестом на холоде для подтверждения => использование надёжного прибора +++ Checkstab ®.

Анализы и контроль Наличие KHT в 3- х случаях несмотря на использование гуммицеллюлозы : ( не по нашим предписаниям ) - Плохая гигиена на линии розлива. - Недостаточное количество гуммицеллюлозы в сравнении с желаемым количеством. ( гомогенизация, плохая исходная дозировка …) - Эффективность Кристаба GC ни в одном из случаев не была подвергнута сомнениям.

Заключение Кристаб GC должен использоваться в строго определённых условиях : - отсутствие нестабильных протеинов вина, или протеинов, происходящих из - за избыточного коллажа. ( ) - Стабилизация цвета ( тесты стабилизации + Фильтростабил ) - Оценка стабильности солей винной кислоты (Checkstab ® )

Заключение Кристаб GC очень эффективен на белых, розовых и шипучих винах. На красных винах условия использования затруднены, поэтому эта технология мало рекомендована в настоящее время.( очевидно доза 10 г / гл является недостаточной ). Исследование этого препарата продолжается => улучшение вязкости, фильтруемости … => поддержание эффективности

Заключение Нужно учитывать то, что гуммицеллюлоза не является таким же продуктом для виноделия, как другие, => это технический продукт. Трудности применения этого препарата при производстве вина часто вызваны устоявшимися традициями, несовместимыми с его использованием !!!

Кристаб GC Различные формы упаковки : - Порошок : 1 кг - Раствор : 5 л, 20 л, 1000 л Объём вина, обработанного Кристабом GC ( Март 2010 года ): гл. – общий объём гл. – обработано за пределами Франции

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ !