Аннотация магистерского проекта Пученкиной В.В. На тему: Сравнительная оценка результатов послеродового периода согласно ЭПУ и традиционным методом.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Список литературы – Акушерство. Учебное пособие / под ред. В.И. Ельцова-Стрелкова, М, 2010 г. 5.Акушерство. / под редакцией К. Нисвандера. М., 2010 г.
Advertisements

Анализ диагностики антенатальных потерь. Актуальность исследования Антенатальные потери – наиболее частая причина перинатальных потерь, большая часть.
Программа по снижению перинатальной смертности в республике Казахстан Бекбай Хаирулин, Министерство здравоохранения Республики Казахстан VII CARK MCH форум.
Беременность и роды при сахарном диабете Выполнили студентки 34-Б группы: Лазарева Елизавета Ермоленко Оксана Сидорова Мария Иванова Александра ГБПОУ ПО.
К.м.н., доцент Приходько Е.А. Красноярск, 2013 Кафедра Общественного здоровья и здравоохранения с курсом Социальной работы Кафедра экономики и менеджмента.
Способ прогнозирования плацентарной недостаточности у беременных женщин с нарушением становления менструальной функции в пубертатном периоде по содержанию.
Профилактика и диагностика наследственных заболеваний
С Р С на тему : « Профилактические мероприятия неврологических заболеваний в клинике нервных болезней.
Докладчик: врач интерн Попова Мария Викторовна Соавторы: Дёмина Диана Владимировна, Вустенко Виталина Васильевна ОЦЕНКА УРОВНЯ ГОМОЦИСТЕИНА И ГЕНЕТИЧЕСКИХ.
Магистрант: Щекало Ольга Леонидовна Руководитель: доктор медицинских наук, заведующий кафедрой экологии человека Дунай В.И..
ТЕЧЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ У ЖЕНЩИН ПОСЛЕ КОМБИНИРОВАНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАКА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НОВОРОЖДЕННЫХ Е.Лукьянова, Ю.Антипкин, В.Дашкевич,
Система мониторинга состояния здоровья беременных и новорожденных в Свердловской области Уральский НИИ охраны материнства и младенчества Минздрава России.
ГБУЗ АО «Няндомская ЦРБ» О мерах по снижению младенческой смертности на территории Няндомского района О мерах по снижению младенческой смертности на территории.
РОЛЬ АКУШЕРКИ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРИ НАБЛЮДЕНИИ ДИСПАНСЕРНЫХ ГРУПП БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН.
З АБОЛЕВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ У БЕРЕМЕННЫХ. Б ЕРЕМЕННОСТЬ И ПОЧКИ Кафедра внутренних болезней 2 и курс нефрологии.
Члены приемной комиссии по ФГСН 13 и 32: Фролова Ольга Григорьевна – ФГБУ»Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РФ Раб. Тел
Сущность и содержание демографической политики Прогнозирование и стратегическое планирование социального развития общества.
Общие понятия о структуре и организации акушерско- гинекологической помощи в Республике Казахстан. Инфекционный контроль в организациях родовспоможения.
Особенности профилактики вертикального пути передачи ВИЧ – инфекции при многоплодной беременности. Самарский областной центр по профилактике борьбе со.
Транксрипт:

Аннотация магистерского проекта Пученкиной В.В. На тему: Сравнительная оценка результатов послеродового периода согласно ЭПУ и традиционным методом

Актуальность проблемы Внедрение эффективной перинатальной помощи является важным шагом по достижению принципов Всемирной организации здравоохранения по безопасному материнству «Эффективный перинатальный уход». В области оказания эффективной перинатальной помощи, основанной на доказательной медицине применение новых принципов к дородовому уходу, родовому процессу, родовспоможению, послеродовому периоду и уходу за новорожденными. Одно из главных направлений в решении проблем охраны материнства и детства связано со снижением репродуктивных потерь, которые рассматриваются как конечный результат

влияния социальных, медицинских и биологических факторов на здоровье беременной, плода и новорожденного (В.И.Кулаков, 2000 г., Е.М. Вихляева, 2000 г., В.Е.Радзинский, 2002г., К.Г.Серебренникова, 2000 г., В.Н.Серов, 2001г.). Сложившаяся ситуация диктует необходимость разработки эффективных программ перинатальной помощи и реабилитации репродуктивного здоровья женщин, для улучшения качества потомства. Анализ причин перинатальной смертности и инвалидизации детей раннего возраста сфокусировал внимание исследователей на качественной и количественной структуре пре - и интранатальных факторов риска, что привело к развитию концепции перинатального риска, предусматривающей выделение из общей популяции беременных групп высокого риска и их интенсивное наблюдение

Современные тенденции в проведении профилактики акушерских и перинатальных осложнений основаны на представлениях о том, что плацентарная недостаточность является одним из патогенетических компонентов патологического процесса вне непосредственной зависимости от ведущей его причины и особенностей клинических проявлений (ГМ.Савельева, 1998 г., Е.М.Вихляева, 1999 г., Р.И.Шалина, 2000 г., В.А. Петрухин, 2001 г.). В этой связи, изучение состояния фетоплацентарной системы у беременных высокой группы риска перинатальных потерь для прогнозирования, диагностики и своевременного лечения плацентарной недостаточности, имеет большое практическое значение в профилактике нарушений развития плода и новорожденного.

Разработка индивидуальных подходов к преконцепционному прогнозированию пациенток групп высокого риска перинатальных потерь, поиск методов реабилитации репродуктивного здоровья на прегравидарном этапе, внедрение поэтапного ведения беременных с ранних сроков гестации является актуальной проблемой современного акушерства, представляет значительный научный интерес и большую практическую ценность.

Цель исследования: Цель исследования: - изучение осложнений послеродового периода согласно ЭПУ в сравнительном аспекте для оптимизации ведения женщин в послеродовом периоде.

Задачи исследования: 1. Выявить причины и факторы риска, влияющие на перинатальные потери исследования и комплексной оценки социального, соматического, акушерско-гинекологического анамнеза, особенностей течения беременности и родов. 2. Определить структурные и морфологические особенности плаценты при перинатальных потерях. 3. Изучить состояние фетоплацентарной системы у беременных высокой группы риска перинатальных потерь, на основании исследований плаценты и гемодинамики в системе мать-плацента-плод с ранних сроков гестации. 4. Разработать тактику ведения беременных высокой группы риска на перинатальные потери на прегравидарном этапе и в динамике гестации.