Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Расходы на питание Цель: научить учащихся правильно и рационально расходовать средства на питание Учитель технологии.
Advertisements

Правильное питание подростков Информационный час.
Раздел: Семейная экономика. Десять основных ошибок в нашем питании: 1)едим слишком много, особенно в выходные и праздничные дни; 2)потребляем слишком.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Если хочешь быть здоров Чтоб охотно расти и учиться, нужно вовремя подкрепиться!
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Питание спортсмена Здоровое питание – здоровый дух.
Крупные и крепкие - 10 руб. Мелкие и фигурные - 10 руб. Разнокалиберные, пересортица - 5 руб. Красивые, но не прочные - 3 руб.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Отметьте ответы, которые вы считаете правильными (может быть несколько правильных ответов) для завершения утверждений. 9 КЛАСС.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания ГУО «Гожская средняя школа» Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Транксрипт:

Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.

- Что означает слово « экономика »? - Что такое бюджет семьи, и каким он бывает ? - Что означает понятие « дефицит бюджета », и как он скажется на жизни семьи ? - Какие вы знаете обязательные платежи, и как можно сэкономить на этих тратах ?

Питание – самая большая статья в бюджете семьи. Она составляет примерно 45% от семейного бюджета. Питание должно быть рациональным ( регулярным, разнообразным, определенного качества и количества ).

Воздержанность. Сбалансированность питания по калорийности продуктов, соотношению пищевых веществ, микроэлементов, витаминов.

Наименование продуктов Норма, кг в год Норма, кг в месяц Норма, кг в день Мясо и мясные продукты78 Молоко и молочные продукты406 Рыба и рыбопродукты18,5 Картофель110 Фрукты и ягоды91 Хлебные продукты115 Яйца, шт263 Сахар37 Овощи и бахчевые130 Рациональные нормы потребления продуктов питания

Энергетическая ценность продуктов питания измеряется калориями : Так, 1 г жиров составляет в среднем 9,3 калории, 1 г белков или углеводов в среднем 4,1 калории.

Физический труд – калорий Умственный труд – 3000 калорий Девушки лет калорий

Меню составляют на день, неделю, месяц. Меню разрабатываю с учетом : Завтрак – 30% Обед – 40% Полдник – 15% Ужин – 15% Всей дневной нормы калорийности.

Основные правила экономии на питании 1. Питайтесь сезонными продуктами.

Продукты которые можно исключить из рациона. 1. Колбасы, сосиски, сардельки, ветчина.

2. Копчёности

3. Консервы

4. Полуфабрикаты

5. Сахар - рафинад

6. Привозные овощи и фрукты

Недорогие продукты, полезные для здоровья : 1. Каши

2. Молочные и кисломолочные продукты.

3. Растительное масло

4. Рыба и морепродукты.

5. Овощи и фрукты вашей полосы

6. Яйца 7. Мясо

Назовите основные принципы рационального питания ? Зачем необходим учет потребления продуктов питания ? Назовите несколько правил, следуя которым можно экономить на питании. Какие продукты можно исключить из рациона, а какие нельзя ? Для чего необходимо составление меню ?

Составьте меню семьи на один день, определите энергетическую ценность и стоимость блюд.

Домашнее задание : Составьте меню семьи на неделю, определите энергетическую ценность и стоимость перечисленных блюд.