ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Advertisements

МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Учебно-исследовательская конференция «Юность Устьи» Направление : Химия Йогурт, польза или вред? Выполнила ученица 10 класса Муниципального бюджетного.
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1 г. Жирновска» Жирновского муниципального района Волгоградской области Энергетики.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Ассортимент молока Ярославская продукция ( Ярмолпрод, Рамоз ) Ярославская продукция ( Ярмолпрод, Рамоз ) ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ( 2,5%, 3,2%, 3,5% ) СТЕРИЛИЗОВАННОЕ.
Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Транксрипт:

ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга

Объект: йогурт Предмет исследования: здоровье человека Задачи: Собрать информацию о появлении и составе натурального йогурта, о влиянии йогурта на организм человека Сравнить состав магазинных йогуртов с натуральным Цель: выяснить влияние йогурта на организм человека

1.сбор информации, социологический опрос 2.изучить состав продаваемых йогуртов, проверить безопасность наполнителей для здоровья 3.исследовать образцы йогуртов на незаявленный крахмал и кислотность План исследования

Франциск 1 Мечников

Состав: молоко, Streptococcus thermophiles u Lactobacillus bulgaricus Российский йогурт: может содержать и другие компоненты Натуральный йогурт

1.диетический продукт. 2.содержит витамины С, В 1, В12,калий, магний, йод, фосфор, кальций. 3.приостанавливает гнилостные процессы в ЖКТ. 4.повышает иммунитет. 5.помогает выводить шлаки. 6.предотвращает образование рака 7.лечит легкие случаи облучения Польза йогурта

1. сколько раз в неделю употребляете йогурт? Социологический опрос

2. Йогурт - это

На, что вы смотрите в первую очередь приобретая йогурт?

Состав йогуртов Название йогурта состав АКТИВИЯ Молоко, вода, сливки, йогуртовая закваска РАСТИШКА с печеньем Молоко, вода, сливки, йогуртовая закваска, сахар, крахмал, лецитин, лимонная кислота, кармин BIO MAX БИО ЙОГУРТ Молоко, вода, фруктовый наполнитель, желатин, закваска, гуаровая камедь, Е 1442, кармин АКТИВИЯ СЕМЕЙНАЯ Молоко, вода, фруктовый наполнитель, сливки, закваска, гуаровая камедь, Е 1442, лимонная кислота BIO MAX 5 ВИТАМИНОВ Молоко, сахар, пектин, Е 1442, витаминный премикс, закваска, антоциан НЕЖНЫЙ CAMPINO Молоко, вода, сок, сливки, закваска, желатин, крахмал, лимонная кислота, кармин УСЛАДА Молоко, сахар, фруктовый наполнитель, сливки, закваска, гуаровая камедь, Е 1442, лимонная кислота, кармин СОЧНЫЙ - МОЛОЧНЫЙ Молоко,, фруктовый наполнитель, желатин, закваска, гуаровая камедь, Е 1442, цитрат натрия

Исследование йогуртов на крахмал и кислотность

1.ЙОГУРТ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА. 2.ПРОДАВАЕМЫЕ ЙОГУРТЫ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАТУРАЛЬНОГО, СОДЕРЖАТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОБАВОК 3. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЛУКАВЯТ,НЕ УКАЗЫВАЯ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ выводы