МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Advertisements

Человек чувствует себя по-настоящему счастливо, только когда он здоров.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Организм человека! Подготовила ученица 4 А класса- Епифанова Дарья.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Правильное питание подростков Информационный час.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Родительское собрание в 3 - «А» классе ГБОУ СОШ 570 Учитель: Павлова А.А. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХА РЕБЁНКА.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Транксрипт:

МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна

Тема: Рацион питания школьников

ЦЕЛЬ: изучить рацион питания школьников

ЗАДАЧИ: изучить ассортимент школьного буфета, столовой; провести анкетирование среди учащихся и родителей начальной школы ; сделать выводы, рекомендации.

Белки - вещества, идущие на постройку клеток организма и дающие ему силу. Они содержаться в мясе, яйцах, в рыбе, сыре, в молоке.

Жиры дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей. Жиры содержатся в сыре, молоке, сливочном и растительном масле, в шоколаде и сухофруктах.

Углеводы - вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию. Углеводы содержаться в сахаре, хлебе, картофеле, макаронах.

Витамины – вещества, необходимые для здоровья. Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости.

Организму нужны и небольшие количества минеральных солей – например, кальция, для роста здоровья костей и зубов. Много кальция в молоке. Вдобавок, оно богато водой, жирами, белками и витаминами.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2-3 дня. При одноразовом питании должно быть распределение калорийности для учащихся I смены завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15% (для обучающихся во II смену до 20 или 25%). В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ таково: белков 10-15%, жиров 30-35% и углеводов %.

ЗАВТРАК ОБЕД ПОЛДНИК

Анкета: «Питание глазами родителей» Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?

Анкета: «Питание глазами родителей» Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?

Анкета: «Питание глазами родителей» Нравится ли Вам меню в столовой?

Анкета: «Питание глазами учащихся» Устраивает ли тебя ежедневное меню?

Анкета: «Питание глазами учащихся» Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость ?

Анкета: «Питание глазами учащихся» Удовлетворён ли ты организацией диетического питания школьников?

Рекомендации: Необходимо соблюдать режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы. Питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение многих заболеваний. При разработке меню в столовой следует учесть диетическое питание в связи определённым количеством детей, которым рекомендовано данное питание.

Мы предлагаем нашей столовой, буфету учесть эти предложения при распределении рационального питания школьников. А нашим родителям следить за правильным питанием своих детей.