Исследовательская работа по математике и биологии Работа обучающегося 3 класса МОУ Поляновской СОШ Сигаева Дмитрия Руководители: Захаренкова Н.В., Сигаева.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Advertisements

Авторы проекта: Тищенко Екатерина– ученица 8 б класса Коржакова Алина– ученица 8 б класса Руководитель: Гареткина Н.Е. МАОУ Любохонская СОШ
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
« Влияют ли продукты питания на жизнедеятельность моего организма ?» Исследовательская работа ученицы 3 « Б » класса МОУ « СОШ 94» Сарычевой Анны.
© МОУ Брейтовская СОШ 2008 В рамках проекта «Химические вещества в организме человека» Образовательный портал "Мой университет" -
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
Авторы: Авторы: ученики 10 ученики 10 класса класса Максим, Максим, Михаил и Михаил и Сергей Сергей © МОУ Брейтовская СОШ 2008 В рамках проекта «Химические.
Обмен веществ. Витамины. Понятие обмена веществ Обмен веществ – проявление жизненных процессов, протекающих в клетках организма.
Обмен веществ в организме Автор: Лошкарева В.И., учитель биологии МОУ «Школа 44» г. Полысаево Prezentacii.com.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Расходы на питание Цель: научить учащихся правильно и рационально расходовать средства на питание Учитель технологии.
Казакова Елена Александровна, учитель начальных классов Напалкова Ольга Викторовна, учитель начальных классов © ГОУ ЯО ИРО г. Ярославль, 2007 © МОУ Некрасовская.
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
Кузьмина Н.М. МБОУ «СОШ 17» Г.Лысьва Пермский край.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Транксрипт:

Исследовательская работа по математике и биологии Работа обучающегося 3 класса МОУ Поляновской СОШ Сигаева Дмитрия Руководители: Захаренкова Н.В., Сигаева Ю.А.

Энергетическая ёмкость продукта? 227 ккал

Энерготраты организма

Пища – конструктор для организма

Распад веществ – выделение энергии 1 г белка 1 г углеводов 4,1 ккал9,3 ккал4,1 ккал 1 г жиров

Энергоёмкость (калорийность) пищи водажирыуглеводыбелки

Как изменился мой вес за день?

Спор за завтраком

Математика – удивительная наука! ? ккал

Литература Колесов Д.В. и др. Биология. Человек: Учебник для 8 кл.- М.: Дрофа, Балабанова В.В., Максимцева Т.А. Биология, экология, здоровый образ жизни. Волгоград: Учитель, Куценко Г.И., Кононов И.Ф. Режим дня школьника. – М.:Медицина, Гальперштейн А.Я. Моя первая энциклопедия: Науч.-поп. издание для детей. – М.: ЗАО «Росмэн- Пресс», советов /Сост. Н.П. Кутук. Элиста: ММРИП «БОТХН», 1991.