1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Advertisements

1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Проект "Школа кулинаров"
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Транксрипт:

1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных классов первой категории г. Нижний Тагил, 2012/2013 учебный год

2 Цели исследования 1.- Изучить, как правильное питание влияет на организм человека. - Составить рекомендации по организации правильного питания. - Разработать меню на 7 дней

3 Вещества, составляющие продукты - Белки - Жиры - Углеводы - Минеральные вещества - Витамины

4 Белки (12%) это строительный материал для клеток. - Необходим для роста, развития и обмена веществ в организме - Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции - Избыток приводит к перегрузке печени, почек. - Получаем из: хлеба, каши, гороха, мяса, рыбы, творога, молока, сыра, яиц

5 Жиры (30-35%) Жиры (30-35%) это строительный материал для мозга и нервной системы. - Наиболее богаты энергией, улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости - Избыток способствует развитию болезни сердца, ожирению - Содержатся в: сливочном и растительном масле, сметане

6 Углеводы (50-60%) это топливо для клеток, как бензин для машины. Это основной источник энергии для подвижных игр, физической и умственной работы - Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению - Содержатся в: фруктах, картофеле, сахаре и крупах.

Употребление белков, жиров и углеводов

8 Минеральные вещества - Являются незаменимой составной частью пищи - Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

9 В состав минеральных веществ входят: Кальций Йод Хлористый натрий (соль) Железо Калий Магний Соли фосфора Минеральные вещества

10 1. Завтракаешь ли ты? 2. Пьешь ли ты простую воду? 3. Сколько раз в день ты кушаешь? 4. Питаешься ли ты всухомятку? 5. Ешь ли ты суп каждый день? 6. Обедаешь ли ты в школьной столовой? 7. Как часто ты ешь овощи и фрукты? 8. Как часто ты ешь сладкое? Любишь ли ты рыбу?

11 Завтракают

12 Обедают в школьной столовой

13 Количество приёмов пищи

14 Едят всухомятку

15 РЕКОМЕНДАЦИИ 1. Принимать пищу 4 раза в день. 2. В школе помимо второго завтрака должен быть обед. 3. Прием пищи в строго определенное время. 4. Пища должна быть разнообразной и свежеприготовленной.

Пирамида питания В основании пирамиды находятся продукты, состоящие из злаков. Выше в пирамиде находятся фрукты и овощи. Далее- продукты содержащие белок. На вершине пирамиды питания находятся продукты употребление которых нужно избегать

17 3 день Завтрак: Каша манная с изюмом и курагой, бутерброд с маслом и красной рыбой, чай Обед: Тертая свекла с чесноком и майонезом, рыбный суп, гуляш с картофелем, компот из сухофруктов. Полдник: Творожная запеканка со сметаной, сок Ужин: Голубцы, фаршированные мясом и рисом, булочка с киселем.

18 Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать

19 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека, и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку - неправильно питаться.

20 Полноценная еда Хороша для нас всегда. Фрукты, овощи всегда – Вот отличная еда. Будет разная еда Бодрым буду я всегда.

21.