Работу выполнил: Прасолов Е.М.. Обсеменение яиц микроорганизмами может происходить следующими путями: Эндогенным Экзогенным.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дефекты и патологии яиц. Обнаружение дефектов и патологий яиц проводят с помощью овоскопирования, в темном помещении. Все пороки делятся на 3 категории:
Advertisements

РИС СХЕМА РАЗРЕЗА КУРИНОГО ЯЙЦА : / ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ; 2 ГРАДИНКИ ; 3 СКОРЛУПА ; 4 НАДСКОРЛУПНАЯ ПЛЕНКА 5 ПОДСКОРЛУПНАЯ ОБОЛОЧКА ; 6 БЕЛОЧНАЯ ОБОЛОЧКА.
Работу выполнил: Прасолов Е.М.. Пути и источники обсеменения мяса микроорганизмами: Эндогенный Экзогенный Микроорганизмы, как правило, не содержатся в.
Сообщение на тему «Плесневые грибы (плесень)» Подготовила: Ученица 5 Б класса МОУ «Гимназия 7» г. Подольска Подласая Ксения Евгеньевна Подольск, 2016.
Микроорганизмы морских лагун, солонцов, солончаков.
«Яйца, яичные продукты» 1.Строение яйца 2.Пищевая ценность яиц 3.Виды и ассортимент 4.Требования к качеству 5.Упаковка, маркировка 6.Хранение яиц.
ТЕМА: Влияние условий внешней среды на микроорганизмы. ПЛАН: 1. Факторы, влияющие на микроорганизмы 2. Реакция среды, ее влияние на интенсивность развития.
Плесень Плесневый грибок – различные грибы (в основном, зиго- и аскомицеты) образующие ветвящиеся мицелии без крупных, легко заметных невооружённым глазом,
Болезни луковых овощей.. Зеленая плесень лука- Первые признаки заболевания обнаруживаются в виде бледно- желтоватых повреждений и мокнущих пятен. Вскоре.
Научная работа ученицы 4 р 2 класса Бакинского Европейского Лицея Мельниковой Александры Руководитель: Байрамова С. Т.
Исследовательская работа ученика 3 класса Кёрклин Юнэля.
Морфология микроорганизмов «Невидимые, они постоянно сопровождают человека, вторгаясь в его жизнь то как друзья, то как враги» В. Л. Омельянский.
Белая гниль поражает морковь, на корнеплодах появляется белый пушистый налет, на котором образуются малые черные склероции. Пораженная ткань делается.
Состав и строение клеток Все живые организмы состоят из клеток. Клетки бактерий, грибов, растений и животных различаются. И все же имеются признаки, общие.
Урок природоведения «Разнообразие грибов». Задачи: Расширить знания о грибах; Расширить знания о грибах; Дать представление об одноклеточных и многоклеточных.
ГРИБЫ, одно из царств живых организмов (ранее относили к низшим растениям). Сочетают признаки как растений (неподвижность, верхушечный рост, наличие клеточных.
Грибы - особая форма жизни, царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.
Исследовательская работа Изучение влияния фитонцидов на сохранность продуктов питания (на примере куриного яйца) Автор: Купцов Андрей Алексеевич, обучающийся.
Ядро Лизосома Вакуоль Комплекс Гольджи Хлоропласты Митохондрии Эндоплазматическая сеть Клеточная стенка Хромопласт Сравнение эукариотов и прокариотов.
Транксрипт:

Работу выполнил: Прасолов Е.М.

Обсеменение яиц микроорганизмами может происходить следующими путями: Эндогенным Экзогенным

Наиболее устойчив к разложению и заражению микробами белок, что обусловлено содержанием в нем лизоцима. Антибиотические свойства белка яйца обусловлены также наличием бактерицидных веществ: овидина, кональбумина, овомукоида, овомуцина и углекислоты, которые подавляют рост микроорганизмов. Развитие микроорганизмов сдерживают так же высокий рН и устойчивость к ним протеинов белка. Бактерицидные свойства белка имеют исключительное значение для защиты развивающегося эмбриона от различных инфекций.

Споры плесневых грибов более крупные, чем поры скорлупы, прорастают на поверхности яйца, а их гифы уже через поры проникают внутрь яйца, раздвигая клетки подскорлупных оболочек. Увлажнение скорлупы ускоряет прорастание спор плесневых грибов. Гифы гриба, пронизывая скорлупу и подскорлупную оболочки, облегчают проникновение внутрь яйца и бактерий. Микрофлора, которая попадает внутрь яйца, разнообразна и содержит бактерии из кишечника птиц, почвы и воздуха. Микроорганизмы, попавшие внутрь яйца, развиваются обычно около места проникновения, образуют колонии, видимые при овоскопии. Бактерии, развивающиеся между скорлупой и наружной подскорлупной оболочкой, вырабатывают ферменты, растворяющие оболочки, что облегчает дальнейшее проникновение микроорганизмов внутрь яйца.

вызывается бактериями рода Pseudomonas ( fluorescens, aeruginosd ), белок становится зеленым, так как бактерии образуют зеленый пигмент, который и придает белку соответствующую окраску.

Образуется при развитии плесневых грибов на подскорлупных оболочках. Появляется мицелий разного цвета, хорошо заметный при овоскопии. Например, пенициллы дают точечные пятна желто-зеленого или сине- зеленого цвета, Cladosporium темно-зеленого или черного, Aspergillus черного, Sporotrichum красного или розового. Малое пятно: Яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности скорлупы. Большое пятно: Яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером более 1/8 поверхности всего яйца.

Вызывают гнилостные бактерии, разжижающие белок, который чаще всего приобретает зеленоватую окраску. Яйцо с испорченным содержимым, под воздействием плесневых грибков и гнилостных бактерий. Яйцо непрозрачно.

Желток всплывает и присыхает к подскорлупной оболочке, желточная оболочка разрывается. Через поры скорлупы выходят зловонные газы, под давлением скорлупа может разрываться. Яйца с таким пороком относят к техническим отходам и для пищевых целей не используют. Яйцо с присохшим к скорлупе желтком.

Яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке кровяных включений, видных при овоскопировании.

Яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого.

Яйцо с повреждённой подскорлупной оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая дня снесения.

Миражное – яйцо, изъятое из инкубатора как неоплодотворенное; Запашистое – яйцо с посторонним запахом; Выливка – яйцо с частичным смешением желтка с белком Затхлые яйцо – яйцо, адсорбировавшее запах плесени или с заплесневевшей поверхностью скорлупы; Зеленая гниль – яйцо с белком зеленоватого цвета и неприятным запахом;