К содержанию. Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.
Advertisements

Сервировка стола Разработала : Ларионова Л. П.. Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, чайной.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Сервировка стола. Сервировка ( от французского слова servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, чайной.
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
Сервировка ( фр. servir обслуживать ) это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету - коктейлю, чайной.
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
Сервировка стола к обеду. На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно,
Секция уборки и мойки посуды в ресторане гостиницы
Меню и сервировка праздничного стола. Что такое меню? Меню – подбор блюд для завтрака, обеда, ужина. 2.
Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);
ЭТИКЕТ за праздничным столом. Что такое этикет? Слово «этикет» означает установленный порядок поведения где-либо (например за столом). Слово «этикет»,
С ЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ Крячко Алина 7 «В». ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ отдельно необходимо ставить столик для закусок. фрукты не нужно ставить сразу на основной.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
1. Познакомить с понятием « сервировка » стола, с правилами и предметами сервировки. 2. Учить приемам складывания салфеток, расстановки посуды. 3. Познакомить.
Транксрипт:

к содержанию

Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность

столовое бельё столовая посуда столовые приборы украшение стола Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов. Создать атмосферу торжественности и уюта помогут:

К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

полотняные или бумажные

Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

Тарелки столовые мелкие (диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

Чайный сервиз Кофейный сервиз

столовая десертная чайная кофейная

рыбная закусочная столовая

Как правило, украшается стол для торжест- венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её, закрепив специальным кольцом.

Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады- вания салфетки делят на три группы.

Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь. «Шатёр кручёный»

ГРУППА А «Настольный веер»

Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь. «Арка - ворот»

«Королевская лилия» «Крылья»

Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.