Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
Advertisements

Автор – учитель начальных классов МКОУ «СОШ 2 с. Карагач» Прохладненского Муниципального района Люева Марита Мухамедовна.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: «Сервировка стола» Автор: Калабекова Л.В., Учитель.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
ГОРОД ГИГИЕНЫ ЗДОРОВЬЕ ПОТЕРЯЕШЬ – ВСЁ ПОТЕРЯЕШЬ!
Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Сервировка стола Урок разработан для 5 класса. Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
Тема: «Сервировка стола к обеду». Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки.
Мы с друзьями решили отметить День рождения подружке и в честь этого устроить чаепитие!!! Девочки взялись за сервировку праздничного стола. Этот праздник.
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
Транксрипт:

Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.

1. На какие группы можно разделить напитки? а) сладкие и кислые б) прохладительные и горячительные в) холодные и горячие Вопросы для повторения

2. Каково значение фруктов и ягод в питании? а) способствуют ухудшению аппетита б) способствуют развитию авитаминоза в) способствуют насыщению организма витаминами

3) Какие приспособления используют для приготовления коктейлей? а) миксер и емкость, соответствующего размера б) миксер и чашка в) чашка и ложка

Что именно можно использовать для сервировки Сервировка должна быть современной, чтобы было удобно есть и никто не чувствовал себя неловко. Надо использовать для сервировки доступные предметы. Все предметы должны быть безопасны для здоровья.

М е н ю Предметы для сервировки Столовые приборы Обычные металлически е С к а т е р т ь Цветная Для праздника белая С а л ф е т к и Бумажные или из ткани Столовая посуда Ц в е т ы

соответствие виду и поводу застолья сочетание с меню правильное расположение предметов сервировки. Требования к сервировки стола:

Правила сервировки стола к завтраку на две персоны 1– нож; 2– вилка; 3чайная ложка; 4порционная тарелка; 5– чашка с блюдцем; 6– блюдо с гастрономическими продуктами; 7сахарница; 8вазочка с вареньем или медом; 9– масленка; 10тарелка для хлеба.

«Петушиный гребень» «для столового серебра»

При сервировки стола к завтраку стол накрывают: Цветной скатертью Клеенкой Тканью Белой скатертью

Какие салфетки используют для сервировки стола: Бумажные Льняные или хлопчатобумажные салфетки Влажные универсальные

При сервировки стола к завтраку Слева от тарелки зубцами вверх Справа от тарелки зубцами вверх Слева от тарелки зубцами вниз Вилку кладут: нож кладут: Слева лезвием к тарелке Справа лезвием к тарелке Справа лезвием от тарелки

Cоставить меню к завтраку Сервировать стол.

Благодарю за активное участие на уроке! Молодцы!!!