1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Advertisements

Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
Проект "Школа кулинаров"
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Исследовательская работа Здоровое питание! Выполнили: ученицы 6А класса Жучкова Светлана Тарабарина Татьяна Руководитель: Новосадова Надежда Васильевна.
1 Выполнила: Шарипова Юлия ученица 3 «А» класса Руководитель: Лещёва Г.А. Руководитель: Лещёва Г.А. г.Радужный 2010 год.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Транксрипт:

1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея 7 г.Саяногорск 2006 год

2 Цели исследования Узнать о полезных продуктах как можно больше Научиться правильно питаться Разработать меню на 7 дней

3 Описание исследовательской работы Для чего мы едим? Рациональное питание Режим питания Анкета учащихся Вывод

4 Для чего мы едим? Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины

5 Белки (12%) Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

6 Жиры (30-35%) Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

7 Углеводы (50-60%) Снабжение организма энергией Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

8 Минеральные вещества Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

9 В состав минеральных веществ входят: Минеральные вещества Соли фосфора МагнийКалийЖелезо Хлористый натрий (соль) ЙодКальций

10 Витамины Необходимы организму человека –Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени

11 Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания Нужно выработать регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов Рациональное питание

12 Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться

13 Избегай этих продуктов Рафинированный сахар Белая мука Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители Мясо животных и птицы, в пищу которых добавлялись гормоны Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений

14 Режим питания Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» В день необходимо питаться 3-4 раза Перерывы между едой составляют 4-5 часов

15 Анкета Что из еды ты любишь больше всего? Завтракаешь ли ты? Сколько раз в день ты ешь? Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать? Часто ли ты ешь всухомятку? Ешь ли ты суп? Ты бы хотел правильно питаться?

16 Больше всего ребята любят

17 Завтракают

18 Количество приёмов пищи

19 Едят всухомятку

20 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться. Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!