Определение содержания иода в продуктах питания. Область исследования продукты питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Определение содержания йода в продуктах питания Выполнила: Выполнила: Ежкова Ангелина, Ежкова Ангелина, 10 класс СОШ 2 10 класс СОШ 2 г.Бородино г.Бородино.
Advertisements

Определение содержания йода в продуктах питания Выпонила: Ибрагимова Севиль Ученица 9 класса МОУ Медведевская СОШ.
«Проблема иоддефицита в эндемической зоне» Авторы работы: Овчинникова Светлана Геннадьевна, Коновалова Елена Анатольевна Россия, п. Горноправдинск, Ханты-Мансийский.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Недостаток йода в организме человека. Йододефицитные заболевания. Выполнила: ученица 2 класса МБОУ «Гимназия 18» Чернышова Анастасия Научный руководитель:
Исследовательская работа С древнегреческого ЙОД – ιώδης, iodes «фиолетовый»
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Выполнила: ученица 9 «А» класса МБОУ СОШ 31 Безрукова Мария Проверил: Учитель биологии Баштанник Наталья Евгеньевна.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Это излюбленное лакомство марокканцев, наверняка придется по вкусу как детям, так и взрослым.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Транксрипт:

Определение содержания иода в продуктах питания

Область исследования продукты питания

Предмет исследования содержание йода

Цель исследования: Изучить проблемы дефицита иода и определить содержание иода в некоторых продуктах питания

Задачи исследования: Провести обзор литературы по данной теме и выявить основные меры профилактики ИДЗ Выявить наличие продуктов питания, обогащенных иодом, в торговой сети г. Мыски Определить содержание иода в некоторых продуктах питания Сделать выводы

Гипотеза: продукты питания не могут обеспечить человека необходимой суточной дозой иода

Методы Наблюдение Химический эксперимент

90 мкг – для детей 0-6 лет 120 мкг – для детей 6-12 лет 150 мкг – для взрослых от 12 лет и старше 200 мкг – для беременных и кормящих женщин

Исследуемый материалСодержание иода Поваренная соль: проба 1 проба 2 проба 3 0,04 мг/кг 0,03 мг/кг 0,02 мг/кг Хлеб: пшеничный ржаной пшеничный йодированный 4,5 мкг/100 г 5,2 мкг/100 г 5,5 мкг/100 г Рыба: сельдь камбала горбуша Хурма Грецкий орех Черноплодная рябина Нет окрашивания интенсивность окраски (по десятибалльной шкале)

Практически всё население России страдает иодной недостаточностью. Практически во всех торговых точках имеется в наличии йодированная соль. Ассортимент профилактических средств, реализуемых аптечной сетью, достаточно широкий. Йодированных хлебобулочных изделий на прилавках недостаточно, что не позволяет использовать их в целях профилактики. Морская рыба может быть использована как профилактическое средство. В хурме, черноплодной рябине его содержится очень мало.

Салат из кальмаров Свежие кальмары очистить, отварить, нарезать соломкой, натереть сыр, 1 отварное яйцо измельчить, перемешать, украсить майонезом. Салат из морской капусты Отварной картофель1 шт. нарезать кубиками, 2 отварных яйца измельчить, добавить консервированную морскую капусту и 2 ст. л. консервированной кукурузы, украсить майонезом.