Тема учебного проекта Автор: Филипова Марина, учащаяся группы 80. Руководители: Яковцова Н. В., преподаватель спец. дисциплин Перегоедова Т. А., мастер.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
К здоровью – через питание Приготовление мучных кондитерских изделий пониженной калорийности.
Advertisements

Проект «Изготовление торта «Черный лес»» 2011 г..
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Профессия Повар, кондитер. Экспертная оценка сформированности профессиональных и общих компетенций по нескольким видам профессиональной деятельности,
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Изделия из пряничного теста урок – исследование Разработала урок и провела: Яковцова Н. В., преподаватель спец. дисциплин, ГОУ НПО «Профессионального лицея.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ 33.
Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого.
Педагогический состав по профессии «Повар, кондитер»: Мастера производственного обучения – 3 человека ; Преподаватели СПД – 4 человека. Квалификационная.
КГУ «Карагандинский колледж питания и сервиса» ШКОЛА БЕЗУПРЕЧНОГО СЕРВИСА Управления образования Карагандинской области Караганда, февраль, 2013.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
«Лаборатория инновационных технологий как средство повышения технологизации творчества» Преподаватель спец. дисциплин: Э.Р. Виноградова.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Приготовление бисквитных тортов. Предмет: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Преподаватель: Уланова Надежда Ренгольдовна.
ПРОЕКТ «ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ» Выполнила Смирнова Екатерина, ученица 7б класса. Руководитель Наумова Н. Г., учитель СБО. ГОУ специальная (коррекционная) школа.
Бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Вологодской области «Череповецкий техникум сферы обслуживания»
Транксрипт:

Тема учебного проекта Автор: Филипова Марина, учащаяся группы 80. Руководители: Яковцова Н. В., преподаватель спец. дисциплин Перегоедова Т. А., мастер производственного обучения г. Благовещенск, Амурская область, 2010

Гипотеза 1.Технологический процесс приготовления изделий из пряничного теста неизменен. 2.Изделиями из пряничного теста можно украсить любой праздничный стол.

Актуальность проекта Так как в последнее время прослеживается тенденция производства кондитерских изделий с использованием современного сырья, которое по сути своей не является натуральным, но удобно в использовании, то перед современным кондитером стоит сложная задача: во – первых, готовить кондитерские изделия, используя натуральные продукты; во – вторых, начать применять в своей практике такие технологии, с помощью которых можно максимально сохранить питательные вещества продуктов, входящих в их состав. А так же современный специалист не должен забывать традиции русского народа, знать историю любого кондитерского изделия и возрождать эти традиции. Тогда вашим фантазиям не будет предела. И каждый ваш сладкий стол станет полезным шедевром.

Цель проекта: Научить учащихся, обучающихся по профессии «кондитер», украшать рождественский стол изделиями из пряничного теста, обладающими высокой пищевой ценностью.

Задачи проекта Улучшить качество пряничного теста. Улучшить качество пряничного теста. Возродить традиции по использованию изделий из пряничного теста. Возродить традиции по использованию изделий из пряничного теста. Создать учебный видео – фильм «Оформление рождественского стола изделиями из пряничного теста». Создать учебный видео – фильм «Оформление рождественского стола изделиями из пряничного теста».

Материально – техническое и учебно – методическое оснащение проекта Информационное: - Internet; - профессиональная литература. Техническое: - компьютер; - сканер; -принтер; -фотоаппарат; - роторная печь (для выпечки изделий). Кадровое: - учащаяся 3 курса, обучающаяся по профессии «повар, кондитер»; - преподаватель спец. дисциплин; - мастер производственного обучения. Материальное: - продукты для приготовления пряничного теста и отделочных полуфабрикатов; - средства для поиска информации в Internet.

Этапы проекта 1.Улучшить качество пряничного теста ( – ): Изучить причины недостатка пряничного теста, приготовленного сырцовым способом. Изучить причины недостатка пряничного теста, приготовленного заварным способом. Найти в современной профессиональной литературе способ приготовления пряничного теста согласно устранению недостатков его приготовления. Оформить соответствующую технологическую документацию, подтверждающую правильность выбора рецептуры и технологии приготовления пряничного теста. 2. Возродить русские традиции по использованию изделий из пряничного теста (1.11. – ). Проанализировать исторические сведения об использовании изделий из пряничного теста на Руси. Подобрать способы украшения рождественского стола изделиями из пряничного теста. 3. Создать учебный видео – фильм «Оформление рождественского стола изделиями из пряничного теста» ( – ) Отработать технику изготовления изделий из пряничного теста. Подобрать отделочные полуфабрикаты для украшения изделий из пряничного теста. Изготовить шаблоны для изготовления изделий из пряничного теста. Сделать фотосъемку поэтапного процесса изготовления изделий из пряничного теста. Смонтировать учебный видео – фильм.

Проектный продукт Учебный видео – фильм «Оформление рождественского стола изделиями из пряничного теста» видео – фильмвидео – фильм