Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА. Конкурс «Дары осени» Витамины –наши друзья.
Advertisements

«Комплекс методических разработок по реализации программы «Разговор о правильном питании» ИВФ РАО» на примере темы «Где и как мы едим» в 5 классе» Данилова.
ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа 9 г.Новокуйбышевска г.о. Новокуйбышевск Самарской области «Комплексная.
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа 9 г.Новокуйбышевска г.о. Новокуйбышевск Самарской области «Результаты.
Нет смысла в образовании, если система наносит вред здоровью, лишая ребенка самой важной ценности в жизни.
L/O/G/O Благотворительная программа «Будь здоров!» Здоровьесбережение как одно из требований ФГОС Реализация проекта «Пять шагов к Здоровью»
Разговор о правильном питании Сушкова Л.А., учитель начальных классов МОУ «СОШ 1» Здоровье близко: ищи его в миске. Бузулук 2009.
Проблемы ОУ, связанные с заботой о здоровье детей 1. Учебные нагрузки учащихся 2. «Школьные стрессы» 3. Распространение среди учащихся вредных привычек.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
Диагностическим, просветительским, медико - педагогическим Вся работа по организации питания осуществляется в соответствии с направлениями программы: диагностическим,
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
Воротило Татьяна Георгиевна МСКОУ СКОШ г. Стрежевой.
Дорога к доброму здоровью «Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища». Гиппократ.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
ПРОЕКТ «Культура питания школьника» "Человек есть то, что он ест» Г.Гейне.
Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Факультет естествознания МОДУЛЬ.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Транксрипт:

Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная школа – интернат 9 ГБООУ санаторная школа – интернат 9 г.Самары г.Самары

В школе организован и строго соблюдается оздоровительный режим: Пищевой - 5-разовое полноценное бесплатное питание, регулярный прием минеральной воды, обязательная не только С- витаминизация III блюда, но и прием витаминов 2 раза в год, ежедневно в рацион питания вводятся фрукты и сок. С февраля 2011г. школа является участником проекта «Разговор о правильном питании»

Формы реализации программы: уроки; ярмарки; классные часы; конференции; игры; экскурсии; традиционные праздники национальной кухни; творческие конкурсы; социальная практика. Образовательная программа «Разговор о правильном питании» - это программа формирования знаний, установок, личностных ориентиров и норм поведения, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья учащихся как одного из ценностных составляющих, способствующих познавательному и эмоциональному развитию ребенка Цель программы: формирование у школьников представления о необходимости заботы о своём здоровье и в первую очередь о важности правильного питания как составляющей части сохранения и укрепления здоровья. Задачи: воспитывать у учащихся культуру питания как основу здорового образа жизни; сформировать представление о правильном (здоровом) питании, его режиме, структуре, полезных продуктах; сформировать убеждения в необходимости полноценного правильного питания; сформировать необходимые базовые навыки здоровьесбережения.

ДетиРодителиПедагоги УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

КЛАССНЫЙ ЧАС СОЦИАЛЬНАЯ ПРАКТИКА УРОК Особенность программы состоит в организации учебно-воспитательного процесса, синхронно сочетающего урок, классный час и социально значимую деятельность учащихся Направления реализации программы Рациональная организация учебной и внеучебной деятельности Просветительская работа с родителями 1. Питание – основа жизни. 10 заповедей правильного питания. 2.Гигиена питания. Витамины. 3.Режим питания. Санитарно-гигиенические правила приема пищи.

Все о правильном питании. Книга – источник знаний.

Пирамида питания

Конкурс «Дары осени» Витамины –наши друзья

Праздник «Кухня народов мира» Угощаемся! Славим традиции народов мира!

Праздник «Кухня народов мира» 2 класс представляет: русскую, татарскую, узбекскую и итальянскую кухни

Конкурс рисунков. «Как правильно есть»

XII ГОРОДСКАЯ МЕЖШКОЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЕРВЫЕ ШАГИ В НАУКУ» Секция «Человек и его здоровье» Тема: « Живое лекарство» Выполнила ученица 2 класса Кашапова Диляра Научный руководитель : Зеляева Эльмина Фаитовна, учитель начальных классов

Завтрак

На завтрак - Каша Вкусная!Сладкая!

Мы за витамины! На обед-салатНа второй завтрак-яблоко

Тайны приготовления пищи. Экскурсия Наш любимый винегрет!Ох, жарко!

Наш повар- Нина Борисовна

Мастер –класс Веры Никифоровны

Как можно украсить блюда Результат

Сервировка стола к обеду.

Первый класс к обеду готов!

Повышение уровня воспитанности учащихся Эффективность реализации программы за 2012 г. Активизация познавательной деятельности учащихся Формирование у детей полезной привычки питания и повышение культуры питания в семье Решение проблемы лишнего веса среди школьников Снижение процента детей с заболеванием желудочно-кишечного тракта, с дефицитом массы тела, ОРВИ тракта, с дефицитом массы тела, ОРВИ

Овладение теоретическими понятиями в области правильного питания; Планируемые результаты Планируемые результаты Знание основополагающих принципов здорового образа жизни; Умение ориентироваться в ассортименте продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные; Умение приготавливать и оформлять блюда, учитывая их полезность, значимость, рациональность.