IV школьная научно – практическая конференция Эмиль Герман Фишер. Эмиль Герман Фишер. Определение углеводов Определение углеводов в пищевых продуктах.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Эмиль Герман Фишер ( ). Немецкий химик- органик, создатель научной школы, основоположник химии природных соединений, иностранный член- корреспондент.
Advertisements

IV ШКОЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ Юстус Фон Либих Автор работы: Луковников Егор 9А Преподаватель: Пономарева Елена Михайловна.
Подготовила студентка группы ЭТ-62 Селиванова Анастасия.
IV школьная научно-практическая конференция Ган Отто «Радиохимик» Автор работы: Садев Муртуз Сидоркин Илья, 9 «б» класс Преподаватель : Пономарева Елена.
МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Углеводы грудного молока: состав, строение, биологическая роль.
Тема урока: Углеводы Cn(H 2 O)m. Цель урока: Познакомиться с основными классами углеводов – полисахаридами, дисахаридами и моносахаридами.
Лактоза Биовещества, такие как углеводы, жиры, протеины и нуклеиновые кислоты играют важную роль для правильного метаболизма во всех живых организмах.
Презентацию выполнил: Ученик 9-В класса Одесской ООШ 65 I-IIIст. Гадараг Иван.
Презентация по биологии 9 класс Учитель Рякина Наталья Евгеньевна.
Девиз: Знать Уметь Применять I тур 1 балл за правильный ответ балла за правильный ответ балла за правильный ответ 1234.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Тема: Белки. Проблема синтеза белков. Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров,
Углеводы. Строение и функции. Химический состав клетки.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. Цель урока: Изучить особенности строения органических веществ (белки, жиры, углеводы) Изучить особенности строения органических.
Девиз: Знать Уметь Применять I тур 1 балл за правильный ответ балла за правильный ответ балла за правильный ответ 1234.
Углеводы. Углеводы- группа сложных органических соединений.
Питание и пищеварение. Цель урока: Цель урока: Уяснить, что такое «пищевые продукты» и «питательные вещества». Уяснить, что такое «пищевые продукты» и.
Транксрипт:

IV школьная научно – практическая конференция Эмиль Герман Фишер. Эмиль Герман Фишер. Определение углеводов Определение углеводов в пищевых продуктах. в пищевых продуктах. Автор работы: Сафронова Диана, 8а Преподаватель: Пономарева Елена Михайловна Апрель 2013 год

Эмиль Герман Фишер (9 октября 1852, Ойскирхен 15 июля 1919, Берлин) немецкий химик, лауреат Нобелевской премии по химии1902 года. Фишер родился в Ойскирхене, близ Кёльна, в семье бизнесмена. После окончания школы он хотел заниматься естественными науками, однако его отец вынудил его заниматься в семейном бизнесе, пока не убедился в его непригодности к этому.

Карьера Эмиля Германа Фишера. Боннский Университет Страсбургский Университет Мюнхенский Университет Университет в Берлине

Реверс медали, вручаемой лауреатам Нобелевской премии по физике и химии. Лауреат Нобелевской премии по химии за 1902 за работы по исследованию сахаров и пуринов, синтез глюкозы.

Рихард Вильшеттер считал его «не имеющим равных классиком, мастером органической химии как в области анализа, так и в области синтеза, а в личностном отношении прекраснейшим человеком».

Памятник Эмилю Герману Фишеру в Берлине

Углеводы (сахара, сахариды) Мальтоза (солодовый сахар) - промежуточный продукт расщепления крахмала пищеварительными ферментами и ферментами проросшего зерна (солода). Глюкоза (декстроза) - главный поставщик энергии для мозга, эритроцитов и мышечных клеток содержится в плодах и ягодах. Лактоза (молочный сахар) содержится в молочных продуктах. Этот углевод нормализует деятельность полезной микрофлоры, подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует всасыванию кальция.

Углеводы являются необходимыми компонентами питания, имеющими для организма важное энергетическое значение. За счет углеводов организм получает около 56% необходимой энергии, остальная ее часть обеспечивается за счет белков и жиров

Исследование пищевых продуктов на наличие глюкозы АпельсинНож Спички Держатель Чашка Горелка NaOHCuSO 4 Пробирки

Говоря об исследованиях сахаров, Фишер в Нобелевской лекции заявил, что "постепенно завеса, с помощью которой Природа скрывала свои секреты, была приоткрыта в вопросах, касающихся углеводов. Несмотря на это, химическая загадка Жизни не может быть решена до тех пор, пока органическая химия не изучит другой, более сложный предмет – белки".

Спасибо за внимание!