ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.
Advertisements

ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Совершенствование управления процессом измельчения рудных материалов. Функции задачи и режимы управления АСУ ТП.
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
Консервированное молоко производится путем стерилизации начального продукта и может быть двух видов – с сахаром или без него. Благодаря длительной тепловой.
Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенной в ней лактозой, минеральными.
Предмет курса «Основные процессы и аппараты химической технологии» Классификация основных процессов и аппаратов химической технологии. Основы теории переноса.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
Биотехнологический процесс консервирование огурцов с применением молочной сыворотки
Что в системе управления делает работника неэффективным? Колобова Н.В. Доклад на Конференции НИСКУ (14-16 июня)
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
«Биокрим» жирность 40% «Биокрим» жирность 40% Сухие растительные сливки Сухие растительные сливки Физико-химические показатели Массовая доля влаги, не.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 14 города Пугачева Саратовской области» Выполнил: Чугунова М.В., учитель.
ТАК КАКОЕ ЖЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНОЕ ? Исследовательская работа ученика 2 класса МБОУ ЛИЦЕЙ 90 г. Краснодара ПЕЧКУРОВА ДАНИЛЫ.
«Биокрим» 25% жирность «Биокрим» 25% жирность Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Физико-химические.
1 Микроволны от лаборатории до производства Промис Научно-Производственная фирма Разработка и изготовление оборудования, использующего микроволновую энергию.
Тема 1 Молоко и молочные продукты. Молоко Продукт нормальной секреции молочной железы животных,используется для непосредственного употребления (молоко.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ» ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ ГРУППЫ Б 2 ЭКОНЗ 51 ДЕНИСОВА ТАТЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА.
Транксрипт:

ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009

2 СОДЕРЖАНИЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МСТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миллисекундные Технологии

3 Пастеризация (стерилизация) – тепловая непрерывная или периодическая обработка продуктов при высокой температуре, обеспечивающая уничтожение или подавление биологической активности микроорганизмов и относительное сохранение качественных свойств продукции основные факторы – температура и время выдержки практическая реализация (молоко): пастеризация (< 100°С, несколько минут) стерилизация ( °С, сек) Миллисекундные Технологии МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

4 эффективность пастеризации (стерилизации) зависит от: a.температуры, b.продолжительности теплового воздействия, c.количественного и качественного состава микрофлоры, d.физико-химического состава консервируемого продукта негативное воздействие пастеризации (стерилизации) на продукт: a.изменение физико-химических свойств молока (вязкость, кислотность, вкус, запах, цвет, способность к отстою сливок и др.) b.изменение пищевой и биологической ценности молока (структура и свойства белка, минеральные вещества, витамины и ферменты) c.необратимое изменение свойств наиболее чувствительных молочных продуктов d.интенсивный пригар молока на нагревательных поверхностях МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Миллисекундные Технологии

5 На сегодняшний день наиболее эффективным решением вышеуказанных проблем является использование инновационного метода МСТ. Метод МСТ – это новый способ низкотемпературной пастеризации жидких пищевых продуктов, обеспечивающий сохранение питательных свойств и вкусовых качеств натурального продукта без снижения экономических показателей производства при значительном увеличении срока хранения. основные факторы – скорость изменения давления и температуры практическая реализация (молоко): пастеризация (

6 В камере МСТ продукт распыляется с большим перепадом давления, диспергируя в капли размером 2-3 мкм Поток капель пролетает вдоль нагретых паром стенок камеры со скоростью порядка 10 м/с, подвергаясь резкому нагреву до °С В нижней части камеры МСТ продукт собирается и направляется для охлаждения Время пребывания продукта в камере МСТ несколько секунд и зависит от ее размеров и производительности В результате такого экстремального воздействия происходит подавление или уничтожение жизнедеятельности микроорганизмов. ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

7 Механизм воздействия метода МСТ на клетки микроорганизмов (до обработки) Митохондрия Ядерная мембрана Цитоплазма- тическая мембрана ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

8 Механизм воздействия метода МСТ на клетки микроорганизмов (после обработки) Стрелками обозначены разрушенные участки мембран. ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

9 Летальное воздействие метода МСТ на различные микроорганизмы Титр тестовых культур до обработки 1.00Е+07 клеток Время выдержки 1 сек РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

10 Обработка цельного молока методом МСТ при различных температурных режимах Первоначальная обсемененность (КМАФАнМ) молока 1.00Е+05 КОЕ/мл Время выдержки 3 сек РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

11 Сравнительные исследования влияния тепловых методов обработки на молочный белок РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

12 Влияние тепловых методов обработки на сывороточные белки РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Миллисекундные Технологии

13 Основные потребности молочного производства ЗАДАЧИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕШЕНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕТОДА МСТ 1 совершенствование современных молочных продуктов при сохранении исходной питательной ценности с увеличением срока хранения обеспечивает сохранение исходной питательной ценности молочных продуктов при увеличении срока хранения 2 снижение производственных затрат предприятия и себестоимости продукции способен снизить производственные затраты предприятия до 15% 3 постепенное технологическое обновление производства предприятия внедрение МСТ не требует замены всей или значительной части производственной базы предприятия 4 использование безопасных и финансово доступных инновационных видов технологического оборудования для тепловой обработки молока оборудование с применением метода МСТ является безопасным и финансово доступным инновационным оборудованием для молочного предприятия ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МСТ Миллисекундные Технологии

14 артнер Наш Партнер это – молочное предприятие, обладающее желанием стать лидером в своей области и представить на рынок продукцию самого высокого качества через внедрение новых технологических решений производства и применения новой стратегии развития бизнеса. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миллисекундные Технологии

15 ИТАК ИТАК: Вы уже узнали о нас и о нашей Технологии Вы уже задали себе вопрос насколько для Вас это интересно и актуально Вы уже готовы задать вопросы нам КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ООО «Миллисекундные Технологии» , Москва, Нарышкинская аллея, д.5, стр.2, офис 318 Тел./факс: +7 (495) Сайт: ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миллисекундные Технологии