Выполнила: Псеунова Марьяна Олиевна ученица 8 класса Руководитель: учитель химии Бекова Оксана Умаровна а.Инжичишхо, 2012г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: ученица 5 «Б» Безматерных Александра. выяснить, приносит мороженое пользу или вред, а так же приготовить мороженое в домашних условиях.
Advertisements

Отличное -Земляничное Прекрасное- Ананасное Именинное- Апельсинное мороженое На блюдечки положенное, Густо и сладко. Ешь без остатка!
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
Вредные полезные продукты. Ученица 10б класса Осипченковой Алены.
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
«Разговор о правильном питании» Тема: «Как утолить жажду» (исследование о влиянии газированных напитков на организм человека) Учитель: Вагина Наталья Николаевна,
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Авторы учащиеся МКОУ МСОШ 3 Козырин Евгений Моторин Сергей Потехин Влад Суханов Руслан.
Устный журнал Человек есть то, что он ест… Подготовила: Грошева И.В. МОУ Малодубенская СОШ.
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Районный конкурс ученических проектов по химии «Хочу все знать!» Исследовательский проект Газированные безалкогольные напитки – полезные вещества или.
Транксрипт:

Выполнила: Псеунова Марьяна Олиевна ученица 8 класса Руководитель: учитель химии Бекова Оксана Умаровна а.Инжичишхо, 2012г.

Приготовление раствора для опытов

Опыт1. Обнаружение белков Берем 1мл. раствора мороженного приливаем 1 мл. 2М раствора NaOH.

После добавления нескольких капель 10 % раствора CuSO4 появляется БЕЛОК ярко-фиолетовое окрашивание - БЕЛОК

Опыт 2: Обнаружение остатков лимонной кислоты В раствор приливаем несколько капель концентрированной азотной кислоты. При нагревании появляется желтое окрашивание из- за нитрования остатков аминокислот, образующих белки

При добавлении раствора аммиака, происходит изменение окраски на оранжевое, что доказывает присутствие лимонной кислоты лимонной кислоты.

придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус и аромат, густую консистенцию – соль, сахар, уксус Первоначально это были всем известные специи – соль, сахар, уксус.сольсахаруксуссольсахаруксус увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки в разные уголки земного шара;

Е 410, Е 412, Е 104, Е 120, Е 133 Е 410, Е 412, Е 104, Е 120, Е не оказывают вредное воздействия на здоровье человека! Е330 (лимонная кислота). Нередко вызывает аллергические реакции и может привести к обострению герпеса. Е 102 ( краситель тетразин ). Способен вызвать головную боль, приступы астмы, ослабить зрение. У детей чрезмерную раздражительность, нарушение сна. Е 466 ( стабилизатор натрий карбоксиметилцеллюлоза ). Обладает черным талантом испортить зубы, спровоцировать кожную сыпь, диарею, боли в желудке. Е407 (загуститель каррагинан). Считается, что в небольших дозах он безопасен. Но в большом количестве приводит к сбоям в работе кишечника Е 100 ( краситель куркумин ). Может раздражать кожу.

Миф - от мороженого полнеют Миф - от него болит горло Миф – в нем нет никаких витаминов Миф – мороженое должно быть сладким

содержит: содержит: 20 аминокислот 20 аминокислот 25 жирных кислот 25 жирных кислот 30 минеральных солей 30 минеральных солей 20 витаминов 20 витаминов снимает стресс делает нас счастливыми отличный источник кальция

содержит килокалорий ; вызывает головную и зубную боль ; не очень полезно людям с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца если переесть – будет депрессия

следует обращать особое внимание на содержание биологических добавок при выборе мороженого. следует обращать особое внимание на содержание биологических добавок при выборе мороженого. здоровому человеку можно есть мороженое два-три раза в неделю; существует ряд заболеваний, при которых не рекомендуется употреблять мороженое; многие мифы не соответствуют действительности, и относиться к ним нужно как к интересным историям; обнаруженные опытным путем в мороженом белки и лимонная кислота небезвредны для здоровья;

Мороженое... Это вкус, знакомый с детства! Это любимое лакомство Это любимое лакомство и взрослых, и детей! и взрослых, и детей!