Конкурсная работа кадета 6»А» класса Бугаева Льва Повар – вкусная профессия!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал :– Учитель – нужнее всего. Без образования прогресс остановится.– Без строителей.
Advertisements

Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности с другой наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецептили изысканное украшение.
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
Удивительная профессия повар, кондитер!. На Земле более профессий.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
МОУ Центр «МОСТ». Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал: – Учитель – нужнее всего. Без образования прогресс остановится.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
Профессия повар, кондитер Выполнила Галеева Регина Ученица 9А.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Городской конкурс «Я б в рабочие пошёл… » Авторы работы: агитбригада «Поварята» 1 а класс Падияров Владислав, Кипенская Станислава 3 а класс Жуков Иван,
Транксрипт:

Конкурсная работа кадета 6»А» класса Бугаева Льва Повар – вкусная профессия!

В ресторане их найду я – Эти люди в колпаках Над кастрюлями колдуют С поварешками в руках. Суп мешают поварешкой И толкушкой мнут картошку, Получилось вкусно чтобы, Лично с блюд снимают пробы. Повар – вкусная профессия!

С раннего детства я любил наблюдать, как готовят мои родители. И часто помогал им. Это очень увлекательное и вкусное дело.

Сначала кажется, что ничего сложного в профессии повара нет - ведь в каждой семье каждый день готовят еду. Но на самом деле - приготовление пищи - это настоящая наука. Приготовить что-либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр.

Немного истории Профессия повара - одна из древнейших в мире. Как только люди научились готовить еду на огне – появились первые повара. Думаю….они были примерно такие!

По преданию, у мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья),была верная помощница и кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария". Роль повара очень важна. Ведь оттого, что мы кушаем зависит наше настроение, успехи в делах, и, самое главное, здоровье. Немного истории

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Первые кулинарные предприятий: корчмы (от славянского корня "корм"); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); рестораны (от фр. «restauration» восстановление)

Немного истории Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.

О слове «повар» Этимология слова Происходит от глагола варить, далее от существительного вар, из формы, от которой произошли: древнерусское, старославянское варъ «жара», словенское var, чешское var «кипение», литовское vérdu, vìrti «бурлить, кипеть», латышское verdu, virt «кипеть», versmė ̃ «родник, источник», армянское va em «зажигаю», va im «горю», немецкое warm «теплый» и албанское vorbë «глиняный горшок для варки». Слово "повар" во многих языках мира мужского рода. Схожие понятия: кулинар, кок, кашевар, кухмистер, шеф-повар.

Повара работают в детских садах, в школах, в ресторанах, в армии.

Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям. О профессии «повар»

Требования к индивидуальным особенностям специалиста. Физическая выносливость, хорошие обоняние и вкусовая чувствительность, умение концентрировать и распределять внимание, хорошая память, организованность, дисциплинированность, аккуратность, честность. О профессии «повар»

Медицинские противопоказания. Работа не рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервно-психическими, инфекционными и аллергическими заболеваниями.

Требования к профессиональной подготовке. Знание экономики и организации общественного питания, основ физиологии человека и эстетики, технологии приготовления блюд, рецептуры блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования.

Повар - человек, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда его блюда нравятся!

Повар – профессия мужская Как пишет историк Луи Бэннер из Университета Ратгерса, скептическое отношение французов к женщинам в профессиональной кухне - не новость, а великими шеф-поварами Франции всегда были мужчины. В 1950 году у Фернана Пуана, изобретателя «новой кухни» и учителя кулинарных знаменитостей, спросили, почему он никогда не соглашался взять в ученики женщину. Пуан ответил, что «только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством».

В 1954 году, за год до смерти, Пуан повторил свою точку зрения, когда сказал, что «предназначение женщин - украшать профессиональные кухни. Однако им не должно быть дозволено там готовить». 30 лет спустя Поль Бокюз, хорошо выучивший уроки Пуана, отметил в своем интервью газете «Фигаро», что «шеф-повар, называющий блюдо в честь женщины - джентельмен и дипломат. Шеф, который приглашает эту женщину на свою кухню в качестве коллеги - просто дурак». Повар – профессия мужская

Мне нравится готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Я многое узнал об этой интересной и важной профессии. Возможно, свою будущую жизнь я свяжу с кулинарным искусством.

(притча) Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее. Один сказал: – Учитель – нужнее всего. Без образования нельзя. – Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ. – Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ. Поварское дело – не ремесло, а искусство

Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома. – Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара. – Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди, готовь обед, – рассердился хозяин. Ученик, молча, вышел из комнаты. Поварское дело – не ремесло, а искусство

В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам.. Поварское дело – не ремесло, а искусство

Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ, а потом уволил нового повара и послал бывшему ученику записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а искусство ». Поварское дело – не ремесло, а искусство

Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик. – Поварское дело – не ремесло, а искусство,– говорил хозяин после обеда.

Использованы ресурсы: - рацион блюд - армейский - практические занятия - анимационные картинки - Daniel Rogov, Перевод Алисы Евстигнеевой, «Петербургский ресторанный рейтинг» 6http:// 6 - шаблон презентации prezentacii-po-drugim-predmetam/806- prezentaciya-professiya-povar - prezentacii-po-drugim-predmetam/806- prezentaciya-professiya-povar - презентация «Профессия кондитер»