Учимся готовить 2012 г. ГБОУ СПО «ГЭТ», Назарова М.Д 1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Advertisements

Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
Практическая работа Ν1 "Яйца фаршированные креветками"
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Экзотические салаты
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Транксрипт:

Учимся готовить 2012 г. ГБОУ СПО «ГЭТ», Назарова М.Д 1

Салат «Оливье» 2

Аксессуары 3 Часы или таймер Аптечка Спецодежда

А так же следующие продукты (Девочки подсчитали точно). 4 3 картофелины 3 соленых огурца МорковьЛуковица

А так же 5 6 яиц 200 гр вареной колбасы 200 гр зеленого горошка 200 гр майонеза Соль

Инвентарь 6 Кастрюля с крышкой Глубокая емкость Разделочная доска Столовая ложка Нож Вилка

Картофель-морковь 1 Картофель и морковь помойте Сложите овощи в глубокую кастрюлю 7

Картофель - морковь 2 Налейте воды в кастрюлю Вода должна покрывать овощи и возвышаться над ними на 1 см 8 На 1 см выше

Картофель - морковь 3 Поставьте кастрюлю с овощами на сильный огонь После того как вода закипела убавьте огонь на половину мощности 9

Картофель - морковь 4 Через 20 минут возьмите вилку и проткните картофелину Если вилка легко входит в картофель, то выключите огонь минут

Картофель - морковь 5 Если вилка туго входит в картофель, оставьте вариться Через 5 минут повторите операцию «вилка в картофель» См. предыдущий слайд 11 5 минут

Картофель – морковь 6 Слейте воду из кастрюли Через 10 минут осторожно достаньте картофель и почистьте ее в горячем виде Держите поблизости аптечку минут

Картофель – морковь 7 Вместе с картофелем очистите морковь Оставьте овощи остывать до комнатной температуры (20- 22градуса)

Яйца 1 Положите в кастрюлю яйца Залейте водой Поставьте кастрюлю с яйцами на огонь 14

Яйца 2 Когда вода в кастрюле закипит убавьте огонь наполовину Через 10 минут выключите огонь Слейте воду минут

Яйца 3 Налейте в кастрюлю с горячими яйцами холодную воду Когда яйца остынут до комнатной температуры (20-22), очистьте их 16

Нарезка Запаситесь терпением и порежьте картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, колбасу кубиком Образцы размеров порезанных продуктов смотри на след. слайде. 17

Образцы размеров нарезанных продуктов см 0

Сила прогресса Чтобы оптимизировать процесс нарезки можно использовать яйцерезку для яиц и даже для картофеля Взаимосвязи между вкусом и способом нарезки установить не удалось, просто радует глаз и возбуждает аппетит 19

Дальнейшее приготовление Все порезанные продукты складывай в глубокую посуду Добавьте туда же зеленый горошек 20

Майонез Положите туда же 200 грамм майонеза Прочтите на упаковке сколько конкретно майонеза помещается в купленной Вами банке и отделите необходимое количество (например: в банке 350гр майонеза, нужно отделить чуть больше половины ) 21

Соединение продуктов 22

Эксперты сообщают Тетя Мотя из Одессы сообщает, что салат, изобретенный Лусьеном Оливье, и салат, который мы сегодня приготовили имеют только одно общее - название. Однако, если вы приготовили этот салат и пригласили друзей… то непременно поднимите тост за месье Лусьена Оливье, знаменитого французского повара! 23

Приятного аппетита! 24

25

26

САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Салат «Оливье» «Летняя корзинка» 27

Салат «Оливье» «Летняя корзинка» Салат «Оливье» нужно выложить на красивом плоском блюде горкой, похожей на полусферу, потом ложкой нужно выровнять салатную поверхность и промазать её майонезом. Половину салата нужно украсить зеленью, цветами из овощей и яиц. Корзинку можно сделать из сыра, а ручку корзинки – из узких полосок сыра. Можно окрашивать, если надо, в голубой цвет белки яичные соком краснокочанной капустой 28

Варианты украшения салата оливье на день рождения и на новый год 29

Салат «Оливье» «Детский» рецепт Внутренний круг нужно просыпать белком от вареного яйца и протёртого через сито шпината. Затем изобразить «землю» с помощью небольшого количества мака. Внешнее кольцо нужно посыпать тёртыми желтками яичными. Боковые поверхности салата оформляются рубленой зеленью. Украсить салат можно с помощью помидоров черри и веточками зелени, горошком зелёным и соломкой солёной. Ёлочки для салата можно вырезать из кожуры огуречной. Одуванчики можно сделать из яйца и зелёного лука. Цветочки красного цвета можно вырезать острым ножом из помидоров. Белый цветочек можно сделать из белка и положить вовнутрь цветочка одно кукурузное зерно. Зверюшек можно делать из колбасы, нескольких кусочков белка, маслин, и скрепить всё при помощи солёной соломки. 30 Будет намного вкуснее и полезнее, если вы вместо вареной колбасы возьмете кусок курицы или вареного мяса. Салат «Оливье» нужно выложить в виде цилиндра, поверхность салата должна быть плоской. Верхнюю и боковую поверхность нужно выровнять с помощью ножа или ложки и смазать все края сметаной.

Салат «Оливье» с карамелью рецепт Весьма необычная интерпретация вполне привычного салата «Оливье». Как приготовить салат по этому рецепту. Нужно примерно три или четыре вареные картошки и две морковки почистить и порезать небольшими кубиками. Затем нужно потереть 4 яйца, варенные вкрутую, луковицу среднего размера, 3 огурца солёных или маринованных, половинку яблока зелёного кислого. Затем можно добавить любой твёрдый сыр, потёртый на тёрке – примерно 100 грамм. Если хотите, в салат можно положить и зелёный горошек. Затем салат нужно перемешать с майонезом. После этого выкладываем оливье в салатник. Теперь можно приступить к изготовлению карамели. Нужно положить на чистую сковородку 1 столовую ложку сахара, и как только заметите, что сахар начал плавиться, добавьте к нему небольшой кусочек масла сливочного. Массу нужно вымешивать до полного растворения и очень аккуратно полить салат сверху. Украсить можно печеньем безе 31

Салат «Оливье» с рулетиками омлетными рецепт Для блинчиков из омлета: 1 столовая ложка муки 4 яйца сырых Сода гашеная Для салата будет нужно: 3 картофелины в мундире 3 порезанных огурца маринованных (можно брать солёные огурцы) 150 грамм мяса или колбасы (мясо может быть копчёным или отварным) Полбанки консервированного горошка Луковица Майонез Для украшения Оливки или же маслины, порезанные кружками Укроп и петрушка свежие Плёнка пищевая Способ приготовления салата. Сначала нужно сделать блинчики из омлета. Яйца нужно хорошенько взбить с мукой, немного посолить, и погасить в смесь капельку соды. Затем нужно взять большую сковородку и пожарить 2 блина с каждой стороны. После этого одна сторона блинов смазывается небольшим количеством майонеза, посыпается укропом, и блины сворачиваются в рулеты. После того, как рулеты остынут, их нужно порезать на кусочки примерно в полсантиметра толщиной. После этого нужно приготовить салат. Нужно взять глубокую салатницу, выстелить плёнкой так, чтобы оставались свободные края. Затем нужно очень плотно выложить на дно рулетики. Картофель и огурчики нужно потереть на крупной тёрке. Затем в форму на рулетики нужно положить ровно половину тёртой картошки, слой уплотнить таким образом, чтобы рулетики не развалились после извлечения салата. Сверху на картофель нужно положить огурцы тёртые. Мясо или же колбасу необходимо нарезать маленькими кубиками примерно одинакового размера. После шинкуют лук как можно мельче, добавляют в салат майонез и горошек, перемешивают всё и выкладывают на слой из огурцов. Прикрывают салат остатками картофеля, потёртого на тёрку. Сверху салат нужно обязательно накрыть плёнкой пищевой, чтобы картофель не подсох. Салатницу как минимум на четыре часа нужно убрать в холодильник. После этого сверху плёнку отодвигают, а салат переворачивают в плоское блюдо. Украсить можно любой зеленью, петрушкой, например. 32

Салат «Оливье» с рулетиками омлетными рецепт 33