Программа Коррекции Веса Доктор Стейси Белл. Специалист в области питания и коррекции веса Доктор Стейси Белл Доктор Наук, специалист в области питания,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
НСП: новый подход к коррекции веса Секрет эффективности Программы Коррекции Веса от НСП Чем это может быть интересно потребителям?
Advertisements

Питание, полезное для сердца, соответствующее здоровому образу жизни Понимание основ питания Американская ассоциация диетологов Образ жизни и рекомендации.
Как живет современный человек? мало движения неправильное питание стрессы вредные привычки плохая экология EUGR NSP CLUB.
Эта концепция проста для понимания, но для некоторых людей ее выполнение может оказаться очень трудным Комбинация из Правильных Продуктов, Правильного.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
34% Рациональное питание: потребление большого количества свежих фруктов, овощей, молочных продуктов с низким содержанием жиров, продуктов с низким содержанием.
Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации К.м.н., доцент Белокрылова Л.В.
Современная статистика утверждает, что питание – основная причина болезней в мире.
Питайтесь разнообразно. Не переедайте, чтобы сохранить оптимальный вес. Ешьте много фруктов и овощей ; молоко и молочные продукты ; рыбу и мясо птицы.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.
Здоровое питание Котегова Виктория. Здоровое питание Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Карбо Грэбберс Carbo Grabbers. Свидетельство о государственной регистрации.
Основы рационального питания Выполнили: Ученица 11 А класса Устяк Инна Афанасьева Елена.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Здоровый образ жизни. Что входит в ЗОЖ воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков; окружающая среда: безопасная и благоприятная для обитания,
Транксрипт:

Программа Коррекции Веса Доктор Стейси Белл

Специалист в области питания и коррекции веса Доктор Стейси Белл Доктор Наук, специалист в области питания, дипломированный врач-диетолог, эксперт по биологически активным добавкам и функциональному питанию, автор многочисленных публикаций по питанию и здоровью Опыт - более 40 лет Сотрудничала с Медицинским факультетом Гарвардского Университета Опубликовала более120 научных статей Обладательница 6 патентов Провела более 10 клинических испытаний по тестированию продуктов питания у пациентов с диагнозом СПИД, раковыми заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом и излишним весом Имеет 8 монографий, соавторствовала в написании более 30 книг Прочитала более 100 научных лекций в различных странах, выступала по радио и на ТВ Сотрудничала с известными докторами Барри Сирсом и Эндрю Вейлом, компаниями Slim-Fast, Abbott Labs, Nestle, Mead Johnson, и Tony Robbins 2

СОДЕРЖАНИЕ Проблемы избыточного веса в России Задачи диетологии Популярные диеты Новая наука о коррекции веса Отличия плана питания Essential Foods от других План питания Essential Foods / Жизненно важные продукты Продукты НСП в программе Результаты испытания

Источник: Ожирение и превентивная экономика, 2010 * Организация экономического развития и сотрудничества Динамика роста населения с избыточным весом в странах ОЭСР*

Рост числа россиян, страдающих ожирением Опрос проведен с участием человек

Год Мужчины 51% 59% 64% 71% 76% Женщины 58% 57% 56% 55% 54% По странам СНГ официальных данных недостаточно. Э. Ртвеладзе «Тенденции ожирения в России. Влияние на здоровье и стоимость здравоохранения», 2012; 12A:1471 Перспектива распространения ожирения среди взрослого населения России (по ИМТ ( 25 кг/м 2 )

Ист.: Исследование ВОЗ «Поведение детей в школе», (вес и рост у детей 11 лет), а также последние исследованияs других стран. Процент детей с избыточным весом в выбранных возрастных группах

Ожирение в России Причины: –Сидячий образ жизни –Старение –Вождение автомобиля –Алкоголь –Питание высокое содержание крахмалов, сахаров и мясомолочных продуктов недостаток фруктов и овощей Э. Ртвеладзе «Тенденции ожирения в России. Влияние на здоровье и стоимость здравоохранения», 2012; 12A:1471

Изменения в потреблении продуктов питания в России Jahns L. Eur J Clin Nutr 2003; 57:1295 Кг/чел. в год Молоко Хлеб Картофель Красное мясо Сахар

Питание в России НутриентыЗадачи правительства на 2005 год Реальное питание в 2005 году КалорииСократить потреблениеМужчины: Женщины: УглеводыСократить потребление сахара 45%, в основном сахар ПротеиныСократить до 12,5% от общего калоража 17% ЖирыСократить с 42% дo 32%43%, в основном насыщенные жиры МикронутриентыЕсть больше фруктов и овощей - Низкое потребление фруктов и овощей - Низкий уровень витамина C, фолатов, кальция, магния и калия в крови Jahns L. Eur J Clin Nutr 2003; 57:1295; Boylan S. BMC Pub Health 2009; 9:439

Последствия избыточного веса у Россиян Увеличение в 2-3 раза риска развития: – раковых заболеваний – сердечной патологии (сердечные приступы, инфаркты) – диабета 2го типа – остеоартрозов (особенно колeнных суставов) Rtveladze K. Scripts.org Health 2012; 12A:1471

Задачи диетологии: 1. Снижение веса 2. Уменьшение жировой массы тела Вес (кг) Индекс массы тела (ИМТ) Окружность талии (см)

Избыток жировой массы тела Опасен для здоровья и жизни –высокий индекс массы тела –увеличенный объем талии Долгий путь к маленьким результатам –Потеря 10% массы тела сокращает риски и занимает недель (активная потеря веса) –При весе 70 кг, излишек веса – 7 кг

Мало - это много Потеря веса всего на 5-10% приводит к снижению рисков заболеваний сердечнососудистой системы. В США в рамках исследования в течение года наблюдались пациенты с диабетом 2го типа (~5 000 чел.). Результаты снижения веса на 5-10% были клинически значимы: –Снижение кровяного давления на 5 пунктов (в мм рт.ст.) –Уровень триглициридов в крови упал на 40 пунктов (мг/дл ) –Снизился уровень сахара в крови –Уровень холестерина липопротеидов высокой плотности вырос на 5 мг/дл –При снижении веса на 10-15% результаты были еще лучше Wing RR. Diab Care 2011; 34:1481

Популярные диеты сегодня Популярные диеты в США: по Аткинсу (высоко- протеиновая), Weight Watchers (низкожировая) и NutriSystem (высокоуглеводная), Zone (сбалансированная ) Через год снижение веса на 2-3% Для человека с весом 100 кг - это 2-3 кг Модные диеты –Сокращение приемов пищи, исключение жизненно- важных нутриентов –Голодание, очистка Все эти подходы не соответствуют нормам питания, не полезны для здоровья, вредны для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Популярные диеты сегодня (продолжение) Замещение приемов пищи: имеется больше всего клинических данных –6 месяцев: снижение веса на 4,5 кг –4 года: снижение веса на 9,5 кг –10 лет: снижение веса на 3 кг, но в контрольной группе, которая cледовала той же диете, но без замещения приема пищи, набор веса – 11 кг ____________________________________________ Хирургическое вмешательство –отпугивает людей (только 5% тех, кому это показано, решаются на операцию) Moran LJ. Am J Clin Nutr 2006; 84:77-87; Flechtner-Mors M. Obes Res 2000; 8: ; Rothacker DQ. Nutrition 2000; 16: ; Blackburn GL. N Am Assoc Study Obes (NAASO) 2003; Oct 11-15, Fort Lauderdale, Flor. (abstract #423-P)

Старый научный подход к питанию в США - Для снижения веса была рекомендована диета с высоким содержанием углеводов, низким содержанием жира и протеинов - Рекомендовано здоровым людям для снижения риска возникновения хронических заболеваний (сердечнососудистые заболевания, диабет 2го типа) (

Старый научный подход Российского Института Питания Очень близкий к подходу американцев Снижение потребления калорий до – в день Снижение потребления углеводов, особенно сахара, картофеля и выпечки Ограничение употребления жирной пищи Низкое количество протеинов – протеинов слишком мало для обеспечения снижения веса! Большое количество молочных продуктов

Новый научный подход к здоровому питанию

Высокий индекс гликемической нагрузки Несбалансированный набор микронутриентов Переизбыток кислоты, рН крови снижен Избыток соли и низкое содержание калия Недостаток клетчатки Дефицит ПНЖК омега-3 и избыток омега-6 Некорректное соотношение макронутриентов (мало протеинов для насыщения) 7 недостатков западного образа питания Cordain L. Am J Clin Nutr 2005; 81:

Фрукты и овощи: исправляем 5 из 7 недостатков Низкий гликемический индекс (ГИ) Дают ощущение сытости; богаты клетчаткой Богатый источник микронутриентов Уменьшают кислотность крови, что способствует укреплению костей Содержат мало солей и богаты калием, что снижает кровяное давление

Калория калории - рознь При снижении веса организм начинает потреблять меньше калорий, что приводит к сокращению расхода энергии. Чтобы определить, при каком режиме питания расход энергии остается самым высоким, было проведено сравнение трех подходов: –Старый научный подход (много углеводов, мало жиров) –Продукты питания с низким ГИ –Высокопротеиновая диета (по Аткинсу) Ebbeling CB. JAMA 2012; 307:2627

Результаты Самый низкий результат: старый научный подход Хороший результат: продукты с низким ГИ (сжигается на 60 калорий в день больше) Отличный результат: высокопротеиновая диета (сжигается на 120 калорий в день больше) Оптимальный путь к снижению веса основан на потреблении: –большого количества протеинов –пищи, богатой углеводами с низким ГИ, но при этом ограничивать общее потребление углеводов –некоторого количества жирной пищи

Средиземноморская диета Уменьшает ли средиземноморская диета риск сердечных заболеваний? Были проведены 5-тилетние исследования группы человек с риском СС заболеваний в возрасте 65 лет Используемые диеты: –Средиземноморская диета с оливковым маслом; без ограничения калорий –Средиземноморская диета с орехами; без ограничения калорий –Старый научный подход (много углеводов, мало жиров) Estuch R. N Engl J Med 2013; Feb 25

Отличия между диетами Средиземноморская диета Умеренно-жировая: оливковое масло (1/2 л в неделю) или орехи (85 г в день) Морепродукты и овощи, богатые протеинами Ограничение молочных продуктов Ограничение крахмалосодержащих продуктов (хлеб, картофель, макаронные изделия) Старый научный подход Диета с пониженным содержанием жиров Протеины животного происхождения Молочные продукты: 3 раза в день Крахмалы: 3 и более в день

Средиземноморская диета Средиземноморская диета, включающая орехи и оливковое масло, показала снижение на 30% рисков основных сердечнососудистых заболеваний (сердечные приступы, инфаркты, смерть от сердечных заболеваний) Благодаря чему получен такой результат? –основные продукты, способствующие снижению риска ССЗ - орехи и оливковое масло –потребление овощей и фруктов –остальные продукты – те же, что и в альтернативном варианте диеты –вес не снизился (диета не дает такого эффекта)

Полноценный план питания ESSENTIAL FOODS Способствует снижению массы тела на 5-10% в течение максимум 16 недель; Потеря происходит за счет жира, мышечная масса сохраняется; Включает в себя коктейль для замещения приема пищи; Исключает 7 недостатков западного подхода к питанию, особенно благодаря включению фруктов и овощей;

Поддерживает продолжительное сжигание калорий в процессе снижения веса благодаря обилию протеинов, продуктов с низким гликемическим индексом и некоторого количества жиров. Заимствует принципы здорового питания Средиземноморской диеты: оливковое масло, орехи, рыба, овощи. Полноценный план питания ESSENTIAL FOODS

Уникальная программа, основанная на результатах последних исследований; Люди не знают, как правильно питаться, и испытывают дефицит в жизненно важных питательных веществах каждый день; Когда мозг получает информацию о неполноценном питании: –он сигнализирует телу о необходимости употребления большего количества пищи, с надеждой, что следующая ее порция будет содержать недостающие питательные вещества; –неполноценное питание вызывает усиленное чувство голода; Результат: постоянное чувство голода и непрекращающийся процесс поглощения пищи приводят к набору веса. Предпосылки к выбору плана питания ESSENTIAL FOODS

Употребление жизненно важных продуктов питания Не происходит интенсивного поступления глюкозы в кровь; Не происходит резкого выброса инсулина; Достаточное количество протеинов для поддержания мышечной массы и работы мозга; Более выраженное чувство сытости (клетчатка, продукты с низким ГИ); Чувство голода отсутствует в течение 4х часов!

Употребление НЕ жизненно важных продуктов питания Интенсивное поступление глюкозы в кровь Резкий выброс инсулина в плазму Недостаток протеина для мышечной массы Чувство сытости кратковременное (мало клетчатки, продукты с высоким гликемическим индексом) Чувство голода наступает уже 2 часа

Жизненно важные продукты питания Essential Foods Задача - получить 100% жизненно важных нутриентов в 24 часа Обеспечение всех потребностей организма (витамины, минералы, протеин и т.д.) Нет ограничений по количеству (как в Средиземноморской диете) Создание дефицита калорий, который приводит к потере веса Можно позволить себе немного еды с «пустыми калориями»

НЕ жизненно важные продукты питания Поставляют в организм не жизненно важные питательные вещества, за исключением калорий («пустые» калории) Нужны для восполнения дефицита калорий –жизненно важные продукты дают нам – 1350 калорий –нам нужно около калорий/день Не жизненно важные продукты обычно употребляются, как перекус: –сладости –соленые снеки –выпечка –мороженое –сладкие напитки, смузи, десертные кофейные напитки –жареное

Программа Коррекции Веса 34 План питания Essential Foods 2 – 1 – 3 – 2 – 5 + Молочные продукты 2 порции Фрукты 1 порция Протеины (мясо, морепродукты, птица, бобовые) 3 порции Цельнозерновые 2 порции Овощи 5+ порций

Жизненно-важные продукты питания* Для чего они нужныКоличество в день Протеины (постное мясо, рыба, растительные протеины) Источник амино-кислот, витаминов B, B 12, железа 3 порции: - растительные ~1,5 чашки/1 порция - животного происхождения – около г Молочные продуктыИсточник кальция, магния, фосфора, витаминов D и A - 2 чашки: молока, кефира или йогурта Фрукты (свежие, замороженные, консервированные, умеренно сладкие) Источник витамина C, бета- каротина, клетчатки, фито- нутриентов - 1 штука / 1 чашка Овощи (свежие, замороженные, консервированные, не содержащие крахмала) Источник витамина C, бета- каротина, клетчатки, фито- нутриентов - минимум 5 чашек Зерновые/крахмалы (в основном цельнозерновые) Источник витаминов группы B, железа, фолиевой кислоты, клетчатки - 2 чашки (одна употребляется с едой, вторая – с заменой пищи) *до 2 столовых ложек жира или растительных масел в день Жизненно важные продукты питания Essential Foods

Калорийность жизненно важных продуктов питания Пример меню 1 Завтрак: СмартМил с молоком и фрукт 357 Перекус* 50 Обед: курица, овощи 242 Перекус* 24 Ужин: говядина, рис, овощи, молоко 705 Итого: Пример меню 2 Завтрак: СмартМил с молоком и фрукт 320 Перекус* 14 Обед: лосось, овощи 231 Перекус* 16 Ужин: свинина, кускус, овощи) 667 Итого: *Все перекусы – это овощи

Протеины растительного происхождения…. ….очень полезны, но по сравнению с протеинами животного происхождения порция пищи богатой растительными протеинами имеет гораздо больше калорий, чем порция мясного с аналогичным количеством протеинов: –Курица 115 г150 Ккал –Фасоль 1,8 чашки 400 Ккал –Миндаль 1 чашка> 600 Ккал Будьте внимательны, контролируйте употребление НЕ жизненно важных продуктов с учетом калорийности растительных протеинов! Van Ausdal W, Bell SJ. Open J Nutr 2009; 2:9

Продукты питания с низким гликемическим индексом (ГИ) В отличие от продуктов с высоким ГИ выбор пищи с низким ГИ имеет следующие преимущества: –снижение веса –отсутствует чувство голода –ниже риск возрастных хронических заболеваний (сердечнососудистые заболевания, инфаркты, диабет 2го типа, ожирение) –мозг не посылает организму сигналов о голоде в течение 4 часов после еды Bell SJ. Nutritional Supplements for Weight Loss; Bagchi D (ed), CRC Press: Boca Raton, Flor, 2007; Lennerz BS. Am J Clin Nutr 2013; 98:641

Пища, содержащая углеводы Продукты питанияГликемический индекс Фрукты20-40 Овощи (не крахмалосодержащие)незначительный Бобовые, орехи25-45 Овощи (крахмалосодержащие)60-90 Несладкая и сладкая выпечка, зерновые, макаронные изделия, крупы Сладкие прохладительные напитки~60 Соки40-60 Снеки>50

Физическая активность Рекомендации Американской Ассоциации изучения сердечных заболеваний: Как минимум 30 минут умеренно-интенсивных нагрузок 5 дней в неделю – 150 мин./нед. ИЛИ Минимум 25 минут усиленной нагрузки минимум 3 дня в неделю - 75 мин./нед. Участники испытания уделяли 60 минут 7 дней в неделю умеренным физическим нагрузкам.

Всесторонний подход Кровь Нейче Лакс: очистка Метаболизм Комплекс с Гарцинией Кишечник/Печень Карбо Грэбберс Фэт Грабберс Питание Коктейль СмартМил

Зачем нужна очистка? Нейче Лакс –Применять в течение первой недели каждого месяца –Принимать от 1 до 3х капсул в день во время еды Обеспечивает периодическую потребность организма в очистке крови и органов Выводит токсины, образующиеся в процессе потери жировой массы тела Содержит 5 из 7 трав, одобренных Немецкой Комиссией E *для здоровья желудочно-кишечного тракта * научный совет, имеющий полномочия утверждать к использованию различные травы в фитомедицине

Коктейль для замены приема пищи СмартМил заменяет один прием пищи в день; Коктейль был разработан на основе результатов клинических испытаний; Рекомендуется разводить в молоке; 1 порция коктейля СмартМил с молоком содержит адекватное количество калорий (250) и протеинов (23 г) для поддержания Ваших сил до следующего приема пищи.

Комплекс БАД для коррекции веса Комплекс содержит: –Комплекс с Гарцинией –Карбо Грэбберс –Фэт Грабберс Принимать по 2 капсулы каждого продукта за 30 минут до обеда или ужина. Для удобства потребления разовая порция 3х БАД упакована в порционные пакетики.

Комплекс с Гарцинией Способствует снижению веса: - создает чувство сытости - способствует потере жировой массы тела, не затрагивая мышечную - помогает снижать количество потребляемых калорий - снижает уровень сахара в крови Westerterp-Plantenga MS. Int J Obes 2002; 26:870; Ramos RR. Invest Med Ind 1995; 23:97; Shara M. Mol Cell Biochem 2003; 254:339; Sharma S. J Trace Elem Med Biol 2011; 25:149

Карбо Грэбберс Содержит экстракт фасоли обыкновенной Phaseolus vulgaris, ингибитор альфа-амилазы, получаемый из бобов фасоли (блокирует амилазу). Участвует в усвоении белого крахмала (напр. хлеб, картофель), замедляя его расщепление и снижает абсорбцию углеводов. Исследования показали, что экстракт фасоли в Карбо Грэбберс в 3 раза эффективнее снижает вес, чем плацебо, и 85% веса теряется за счет жира. Безопасен. Не содержит сольвентов, пестицидов и тяжелых металлов. Результат: Калории, поступающие с углеводами, блокируются, и происходит снижение веса. Udani J, Singh BB. Blocking carbohydrate absorption and weight loss: a clinical trial using a proprietary fractionated white bean extract. Altern Ther 2007; 13:32-37; Thom E. J Intern Med Res 2000; 28: 229; Udani J, Thom E. J Intern Med Res 2000; 28:229

Фэт Грабберс Каждая капсула содержит 203 мг гуаровой камеди и 203 мг оболочек семян подорожника; Частично блокирует усвоение жиров; Способствует снижению аппетита; Имеет мягкий слабительный эффект; Небольшое количество клетчатки (4 капсулы Фэт Грабберс - дневная дозировка - содержат 1,6 г) снижает уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности; Rideout TC. Vas Health Risk Mang 2008; 4:1023; Jenkins DJA. Am J Clin Nutr 2002; 75:834; Smith U. Int J Obes 1987; 11:27; Fiarchild RM. Br J Nutr 1996; 76:63

Испытание Программы Коррекции Веса Цель: протестировать эффективность плана питания жизненно важных продуктов/Essential Foods в группе из 43 человек: Россия (15 чел.) Украина (20 чел.) Беларусь (8 чел.) Метод: 90-дневная программа, регулярный контроль веса и объема талии Режим питания/БАД: см. следующие слайды 48

Программа Коррекции Веса 49 План питания Essential Foods 2 – 1 – 3 – 2 – 5 + Молочные продукты 2 порции Фрукты 1 порция Протеины (мясо, морепродукты, птица, бобовые) 3 порции Цельнозерновые 2 порции Овощи 5+ порций

50 1я неделя 2-4 недели ЗАВТРАК ОБЕД ПЕРЕКУСУЖИН Нейче Лакс СмартМил с молоком/ 1 фрукт Комплекс 3х БАД – 1 пакет 110 г протеинов Нейче Лакс 1 чашка овощей 1 чашка свежих овощей Нейче Лакс 170 г протеинов/ 1 молочный продукт 1-2 чашки овощей/ 1 чашка зерновых ПЕРЕКУС 1 чашка свежих овощей Программа Коррекции Веса План питания Комплекс 3х БАД – 1 пакет ЗАВТРАК ОБЕД ПЕРЕКУСУЖИНПЕРЕКУС СмартМил с молоком/ 1 фрукт 110 г протеинов 1 чашка овощей 1 чашка свежих овощей 170 г протеинов/ 1 молочный продукт 1-2 чашки овощей/ 1 чашка зерновых

Классификация участников по весу в начале тестирования (кол-во человек) Нормальный вес Избыточная масса тела Ожирение 1 степени Ожирение 2 степени Ожирение 3 степени Россия Украина Беларусь 01601

Результаты: вес 1й месяц2й месяц3й месяц* Средняя потеря веса (%) RU 2% UA 3% BY 4% 4% 6% 8% 7% Снижение веса (кг) Потеря 3+ кг RU 5/15 UA 10/20 BY 4/6 Потеря 5+ кг 4/15 12/20 5/8 Потеря 6+ кг 5/15 13/20 4/8 *эквивалентна снижению веса на 2-3 пункта Индекса Массы Тела

Результаты: объем талии (на примере женщин) Объем талии – маркер увеличенного риска сердечнососудистых заболеваний и диабета 2го типа В начале тестирования только 5 из 43 участников имели нормальный объем талии (менее 88 см у женщин) Женщины с низким фактором риска Начало тестирова- ния (чел.) 1й месяц (чел.) 2й месяц (чел.) 3й месяц (чел.) RU2378 UA2347 BY1122

Отзывы участников Я чувствую себя полной энергии, мне легче двигаться, и у меня отличное настроение! Теперь я питаюсь правильно – больше жизненно важных продуктов и меньше неполезных. Я смог уменьшить размер своих порций. Я не испытывала чувства голода. Я получила отличный результат, и мой супруг решил также пройти программу. Программу очень легко соблюдать, легко контролировать результаты, составлять план питания на день и не надо считать калории. За три месяца у меня изменились привычки в питании, теперь я питаюсь правильно и веду здоровый образ жизни. Продукты НСП – отличные, очень помогли. СмартМил – очень вкусный и питательный коктейль.

Компания Natures Sunshine разработала новую программу, которая поможет Вам комфортно и эффективно избавиться от лишнего веса, уменьшить жировую массу тела и укрепить мышцы. Применяйте план питания Essential Foods, который : –включает в себя овощи и фрукты –рекомендует большое количество протеинов, особенно рыбу и протеины растительного происхождения –ограничивает потребление не жизненно важных продуктов Используйте продукты NSP Получайте удовольствие от движения Резюме Питайтесь с удовольствием, будьте здоровы и радуйтесь своим изменениям!