Руководитель проекта: Зубова Армине Суриковна- учитель начальных класссов Участники проекта: коллектив учащихся 2 класса МОБУ СОШ 88 г. Сочи Руководитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Advertisements

В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Тема «Решение задач с помощью уравнений». Редактор - учитель математики Мордасова И.В. Фотограф – ученица 5 класса «А» Эль - Хардуз Мария.
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Самый лёгкий рецепт. Доброе утро! В нашей семье оно начинается с приготовления каши на завтрак. Вот один из самых простых и быстрых рецептов.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Тема урока « Приготовление и оформление песочных пирожных » Цели и задачи урока : Обучающая ( образовательная ): формирование : у обучающихся художественного.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Транксрипт:

Руководитель проекта: Зубова Армине Суриковна- учитель начальных класссов Участники проекта: коллектив учащихся 2 класса МОБУ СОШ 88 г. Сочи Руководитель проекта: Зубова Армине Суриковна- учитель начальных класссов Участники проекта: коллектив учащихся 2 класса МОБУ СОШ 88 г. Сочи

Татарлома: Листья лаханы, вода, соль, 100 грамм кукурузной муки, масло сливочное, чеснок

«Мамалыга» кукурузная мука соль вода Рецепт от бабушки Аведян Элины В кипящую подсоленную воду, медленно помешивая, высыпаем муку и варим на медленном огне 2 часа. Подавать на стол с маслом и сыром сулугуни.

Как готовить вареники: рецепт от пра-пра-прабабушки Узуняна Альберта – Костомаровой Клавдии При дегустации мои вареники очень понравились одноклассникам. Бабушка рассказала о том, как её прабабушка готовила вареники с творогом. Насколько я понял, самое главное – готовить вареники надо только при хорошем настроении. Тогда вся теплота сердца и души сделают вареники просто восхитительными.

Рецепт от бабушки Бегян Татьяны « Домашний йогурт » Всего то: В мацони добавляем варенье и тщательно взбалтываем. Домашний йогурт готов! Вы не поверите! Рецепт от моей бабушки Розы оказался таким простым:

Рецепт от бабушки Кешешяна Григория «Ёка» Вода - 1 стакан Мука грамм Соль (по вкусу) Тесто должно получиться средней густоты, так как густое тесто тяжело раскатывать в пласт толщиной 2 мм. После того как тесто раскатали, жарим его на печи, либо нагретой сковороде без масла. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро. А на стол подавать, предварительно смочив в подсоленной воде и обжарив на сливочном масле с яйцом и с сыром

Вареники с творогом" (домашние) "Вареники с творогом" (магазинные) Насыщенный желтый цвет теста без трещин, выглядят аппетитно Трещины и серый цвет теста, выглядят не аппетитно Йогурт (домашний) Йогурт (магазинный) Бледновато розовый цвет, с цельными ягодами Бледновато розовый цвет, ягод нет вообще Внешние признаки: Сравним : Состав : Вареники с творогом домашние Творог домашний, мука пшеничная, яйцо домашнее, соль и вода Вареники с творогом магазинные творог, сахар, ванилин, мука, яичный порошок, соль и вода. Срок годности:180 дней Йогурт домашний Мацони, клубничное варенье Йогурт магазинный Молоко нормализованное, фруктовая добавка (сахар, клубника, вода, модифицированный крахмал Е 1422, Е 1442, ароматизатор идентичный натуральному - клубника, краситель натуральный кармин, регуляторы кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия), сахар, закваска.

Дегустация приготовленных нами блюд доставила всем огромное удовольствие По завершению нашего исследования мы составили сборник «Кулинарная книга по старинным рецептам наших предков» По завершению нашего исследования мы составили сборник «Кулинарная книга по старинным рецептам наших предков»