ВАШИ показатели здоровья ПоказателиГод класс Физическое развитие Рост (см) Масса тела (кг) Окружность грудной клетки Вдох Выдох Пауза Физиологические.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Advertisements

Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Рацион питания олимпийского чемпиона Команда «Факел» МОУ «СОШ32» г.Магнитогорска Авторы: Макарова Ульяна Кильдияров Ильдар Башкирская Елизавета Владимиров.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Работу выполнила: ученица 9 класса Сухова Лида Руководитель: учитель математики первой квалификационной категории Борода Наталья Юрьевна.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Транксрипт:

ВАШИ показатели здоровья ПоказателиГод класс Физическое развитие Рост (см) Масса тела (кг) Окружность грудной клетки Вдох Выдох Пауза Физиологические параметры ЧСС АД в покое Дозировка нагрузки 20 приседаний за 30 с чсс Время восстановления (сек.) ЖЕЛ (жизненная емкость легких) мл Жизненный индекс – ЖЕЛ/масса тела Динамометрия (кг) Правой рукой Левой рукой Кистевой индекс – кг сильнейшей кисти/масса тела Острота зрения: Правый глаз Левый глаз

ПоказателиГод класс Опорно-двигательный аппарат: Плантограмма (форма стопы) Тип конституции Тип Высшей нервной деятельности: Физиологический Психологический Уровень биологического и полового созревания Самооценка здоровья Адаптационный потенциал Умственная работоспособность К_________Q__________ Количество пропущенных уроков Уровень состояния здоровья Тонзиллит Холецистит Состояние зубов Оценка пищевого статуса организма Вредные привычки (курение, пр.)

Правильное питание – залог здоровья

Примерное питание для школьников в возрасте от 7 до 10 лет Завтракграмм Сосиски с макаронами100, 180 Кофе200 Хлеб100 Масло сливочное10 Обед Суп рисовый молочный400 Печень с картофельным пюре70,200 Яблоко100 Хлеб ржаной100 Полдник Молоко250 Ватрушка100 Ужин Гречневая каша с молоком150 Яйцо1 шт. Чай200 Хлеб100 Масло сливочное10 Меню содержит белков 82,7 г, жиров 86,2, углеводов 388,65. Общая калорийность меню 2728,65 г.

Таблица замены продуктов (по белку и жиру) Продуктколич ество Химический составДобав ить (+) Снять (-) белкижирыуглевод ы Замена хлеба Хлеб пшен.1007,00,749,1 Мука пшен.756,970,7552,27 Макароны757,070,649,67 Крупа ман-я757,120,5252,57 Замена картофеля Картофель1001,315,1 Свекла1601,2812,32 Морковь1501,358,56 Капуста1101,324,51 Замена свежих яблок Свеж.яблоки1000,210,1 Сухие яблоки200,269,96 Фрукты (курага) 100,256,79 Замена молока Молоко1002,83,54,5 Масло-1,0 Творог253,02,120,82 Мясо253,220,65 Масло+2,5 Рыба352,870,14 Масло+2,5 Сыр153,143,540,3

Таблица замены продуктов (по белку и жиру) ПродуктКоли честв о, г Химический составДобав ить (+) Снять (-) Белк и, г Жиры, гУглевод ы, г Замена мяса Мясо10012,92,6 Творог11013,29,353,63 Масло-6,5 Рыба15512,710,62 Масло-13,5 Молоко46012,8816,1020,7 Масло-13,5 Замена рыбы Рыба1008,20,4 Мясо658,380,4 Масло – 5,5 Творог708,45,952,31 Масло-10,5 Молоко3008,410,5013,50 Масло-8,0 Замена творога Творог10012,08,53,3 Мясо9512,262,47 Масло+6,0 Рыба14511,890,58 Масло+8,0 Молоко43012,0415,0519,35 Масло-6,5 Яйцо13011,712,610,39 Масло4,0 Замена яйца Яйцо504,54,850,15 Творог404,83,41,32 Масло+1,4 Мясо354,480,91 Масло+4,0 Рыба554,510,22 Масло+8,0

Памятка по уходу за зубами

Закаляйся! Босохождение Воздушные ванны Обтирание Обливание Душ

Быть здоровым – твое право, не отдавай свое право налево!

Благодарю за внимание.