ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: ПЕЧЕНЬЕ « ПЕСОЧНОЕ » Учитель технологии : Селезнева Е.В. Выполнила ученица : Гарихина Ксения 7 класс МОУ Можаров-Майданская СОШ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
Advertisements

Министерство образования и науки.Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа. Выполнила: Васянкина Наталья ученица 10 «а»класса.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Секрет вкусного пирога Презентация учащейся 7 «Б» класса МОУ СОШ 121 Петровой Ирины. Руководитель : Борисова М.Н.- учитель технологии.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
МОУ СОШ 17 города Карталы. Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Елхова Дарья Преподаватель Королёва Э.В Г.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Транксрипт:

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: ПЕЧЕНЬЕ « ПЕСОЧНОЕ » Учитель технологии : Селезнева Е.В. Выполнила ученица : Гарихина Ксения 7 класс МОУ Можаров-Майданская СОШ

Потребность Ко мне в гости должны прийти подруги и одноклассницы. Чем угостить ? Решила испечь что-нибудь своими руками.

Краткая формулировка задачи Спроектировать и испечь печенье для своих подруг. Потребители: Подруги

Анализ проблемы Выпечка Купить дорого Отменить чаепитие Сказать что бы они сами что не будь принесли Что-то испечь

Должно быть простым в изготовлении Должно быть вкусным Должно быть дешевым Должно быть эстетичным на вид. Должно быть аппетитным по внешнему виду Должно обладать вкусным запахом Дизайн-спецификация

Исследование Материал Бисквитное тесто его сложно приготовить,имеет жидкую консистенцию. Нужны специальные формы. Слоеное тесто представляет собой упругую однородную массу.После замешивания тесто надо оставить на 20 минут в холодильник для набухания. Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. Песочное тесто легко в приготовлении не требует много продуктов и времени. Для своего изделия я выбрала песочное тесто. Тесто Бисквитное Слоеное Заварное Песочное

БАНК ИДЕЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ Идея 1. Бисквитное печенье Идея 3 Слоёное печенье Идея 2 Песочное печенье Идея 4 Шоколадно- ванильное печенье Печенье

Я РЕШИЛА, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ПОД НОМЕРОМ 2 БОЛЕЕ ВСЕХ ПОДХОДИТ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ЛЕГКО В ИЗГОТОВЛЕНИИ.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КУЛИНАРНЫХ РАБОТАХ При пользовании газовыми плитами 1. Перед пользованием плитой хорошо проветрите помещение, включите вентиляцию. Убедитесь, что краны горелок и духового шкафа закрыты, откройте кран на газопроводе (черта на головке крана должна быть направлена вдоль оси трубы). 2. Следите за тем, чтобы пламя горелки было равномерным, синего цвета. Если оно желтого цвета и отрывается от горелки, отрегулируйте горелку. 3. Перед зажиганием горелки духового шкафа плиты проветрите его, открыв на 23 мин. При пользовании режущими инструментами 1. Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу скребком, мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавай­те ножи и вилки только ручкой вперед. 2. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие про­дукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. 3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 1.Взбиваем 4 яйца 2. Просеиваем 3 стакана муки гр. масла сливочного натираем на терке или режем на кусочки. 4Добавляем 200 гр. сахарного песка и пачку ванилина. 5.Погасим соду уксусом. Графическое изображение Оборудование и материалы Миска для теста, миксер. Мука, сито. Нож, терка. Миска для теста и ложка. Ложка, сода, уксус.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 6.Смешиваем все продукты. 7.Замешиваем тесто. Графическое изображение Оборудование и материалы Миска с тестом Разделочная доска

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 8.Разделить тесто на куски, раскатываем толщиной 0,5 мм. 9.Сформировать изделие. Графическое изображение Оборудование и материалы Разделочная доска, скалка,нож. Разделочная доска,формочки.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 10.Выпекаем в течении мин. 11.Охлаждаем. Графическое изображение Оборудование и материалы Духовой шкаф, противень.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА описание операции 12.Оформляем изделие в эстетический вид. Графическое изображение Оборудование и материалы Вазочка для печенья

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Материал Кол – во, шт.Цена, руб. Мука640г (3 ст).23 руб. Сахар220г (1 ст).7 руб. Яйца4шт.12 руб. Ма сло сливочное 200г (1 пачка).16 руб. Ванилин Сода, уксус. 1пачка (1 гр) 1ч.л.,2 капли. Итого: 3руб Имелось дома. 61руб. В магазине в среднем стоимость печенья 120 рублей, то экономия составит 59 рублей

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Так как продукт производился в домашних условиях, никаких токсинов и вредных веществ содержаться в нем не может.

Самооценка и испытание Я считаю, что цель достигнута.Печенье вышло очень красивым и вкусным. Моим подругам понравилось моё печень. Чаепитие удалось на славу. Думаю, в дальнейшем тоже буду делать выпечку своими руками. Она намного вкуснее и натуральнее, чем фабричная.

Автор проекта: Ученица: 7 класса. Гарихина Ксения.