ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Advertisements

« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
Здоровое Питание « Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь » - Гиппократ.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Выполнила: ученица 8 «А» класса Шитова Виктория Руководитель: учитель биологии Галынина Екатерина Владимировна.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Транксрипт:

ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася

Питание - важнейший жизненный процесс. С пищей человек получает питательные вещества, источники энергии, витамины и микроэлементы. Полноценное питание необходимо для нормального развития, роста и обеспечения жизнедеятельности организма. Недостаточное поступление питательных веществ, также как их избыток и неполноценность, приводят к нарушению работы организма. Согласно данным исследований Всемирной Организации Здравоохранения состояние нашего здоровья на % зависит от питания и образа жизни.

ФАСТФУД – ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ

Высококалорийные блюда «фастфуда» вызывают так называемый скрытый голод, т.е. содержащиеся в больших количествах жиры и углеводы приводят к быстрому насыщению, но лишены биологически ценных веществ (витаминов, микроэлементов). При злоупотреблении приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и проблемам с обменом веществ, вплоть до ожирения.

ЧИПСЫ Содержат большое количество жира, солиразличные добавки (ароматизаторы, красители, стабилизаторы, консерванты) часто являются канцерогенами, т.е. могут способствовать развитию злокачественных новообразований, а также вызывать аллергические реакции. Способствуют развитию проблем желудочно- кишечного тракта.

ПОП-КОРН Во время приготовления попкорна нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. Одним из них является диацетил - это ароматизатор, добавляемый к маслу, входящему в состав полуфабриката.

СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ У лиц с наибольшим уровнем потребления сладких напитков с исходно нормальной массой тела риск развития избыточной массы тела и ожирения удваивается. Большое количество сахара приводит также к развитию заболеваний зубов и сахарного диабета. Содержащийся в напитках газ негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

КОФЕ Употребление большого количества кофе негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой и нервной систем. При употреблении в вечернее время приводит к развитию бессонницы.

ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ Для сохранения молодости, красоты и здоровья необходимо употреблять продукты, которые полезны для нашего организма и помогают нам противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды.

СУШИ - ЕДА НЕ НАША, НАША – КАША Каша - исконно самое важное блюдо национальной русской кухни. Крупы из цельного зерна - важный источник растительных белков и углеводов. В них содержатся много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молочные продукты - это неотъемлемая составляющая рациона человека, которому небезразлично собственное здоровье. Кисломолочные продукты, в том числе йогурты, богатые кальцием, белками и бактериями, способствующими работе желудочно-кишечного тракта. Существует одно важное условие: выбирать нужно несладкие йогурты без фруктовых добавок.

МЁД Мед на Руси всегда относился к категории вечных ценностей. Он ценился наравне с золотом, бриллиантами и розовым маслом. В составе меда присутствуют почти все микроэлементы, необходимые для работы организма. Благодаря своему составу, мед легко усваивается. Мед более чем на 90 % состоит из углеводов. В состав меда входит большое количество витаминов. Мед обладает лечебными свойствами.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ Бесспорными источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки являются овощи и фрукты.

ФРУКТОВЫЕ СОКИ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Соки, особенно свежевыжатые, содержат много витаминов и микроэлементов. Зеленый чай в своем составе имеет антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

РЫБА Содержит большое количество фосфора и йода. Препятствует развитию заболеваний щитовидной железы.

Наше здоровье – в наших руках!