от лат. culīna «кухня») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептови.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
Advertisements

ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Т Е М А У Р О К А : П р а в о п и с а н и е –Н- и –НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных.
Роль десертов при составлении меню для банкета Автор Таранец Татьяна группа С-310 Руководитель Швечихина Т.Н.
Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству.
Кроссворд по технологии на тему «Кулинария» составила Кудинова Юлия, Ученица 7 «а» класса МБОУ «СОШ 8» Г. Ефремова Тульской области КОНКУРС ТЕХНОКРОССВОРДОВ.
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Тема урока : Правописание Н – НН В суффиксах причастий и отглагольных прилагательных. Урок русского языка в 6 классе Тининика А. И. МОУ Н.-Ольховская СОШ.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Тема урока: Правописание н-нн в суффиксах причастий и прилагательных Тип урока: Повторительно-обобщающий Вид урока: Урок-сюрприз (закрепление) Цель: Сформировать.
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
ВАФЛЯ Ва́фля. Слово заимствовано из немецкого языка. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.
Тема урока: Сервировка стола к ужину ЦЕЛЬ урока: обучить учащихся сервировке стола к ужину. ЗАДАЧИ: воспитывать, эстетический вкус, внимательность, прививать.
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна ОГОУНПО ПУ-50 Преподаватель специальных дисциплин Анисимова Лариса Викторовна.
Уникальный рецепт Возьмите купленный банан, Лишенный шкурки баклажан. Добавьте резаный батон И киньте в вареный бульон. На масле жаренный бекон Обмажьте.
Н и НН в отглагольных прилагательных и причастиях.
Транксрипт:

от лат. culīna «кухня») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептови рецептов (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) десерт,(от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами. кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. (от фр. desservir «расчищать стол») завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно сладкие деликатесы.или ужина, обычно сладкие деликатесы. (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).

Уникальный рецепт Возьмите____________________, ____________________________, Добавьте____________________ И киньте в ___________________. Обмажьте вы со всех сторон. На__________________________, ____________________________. В___________________________- Приправа для________________ А пара______________________ Вкусней тарелки кислых щей. Вы в свеклу__________________ Бросайте быстро, без помех. Ваш________________________ Отведать каждый будет рад.