Применение компьютерных программ на уроках технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Advertisements

Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Правильное питание подростков Информационный час.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 17 муниципального образования город Кропоткин.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
Вегетарианство Эксперт Наиболее серьезная опасность вегетарианцев связана с обедненностью необходимых компонентов питания: нехватка ряда витаминов и.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 55» города Чебоксары Чувашской Республики Организация правильного питания в.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Выполнили: ученицы 1о а класса МБОУ «СОШ4 г. Энгельса» Федюкина Софья, Цвелёва Алина.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Рацион питания олимпийского чемпиона Команда «Факел» МОУ «СОШ32» г.Магнитогорска Авторы: Макарова Ульяна Кильдияров Ильдар Башкирская Елизавета Владимиров.
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Транксрипт:

Применение компьютерных программ на уроках технологии

Наименование приемов пищи, продуктов и блюд Кол-во, гОсновные нутриенты, гКалорийность, ккал белкижирыуглеводы З а в т р а к Пшенная каша210 пшено20016,24,4127,4 630 сахар10--9,75 40 Чай с сахаром1 стакан вода сахар20--19,5 80 Итого за завтрак:-16,24,4156, О б е д курица ,8-93 Картофель отварной 2002,40, сливочное масло9 0,03670, хлеб ржаной 20010,42,488,6408 салат из капусты 951,140,193,985 растительное масло 5-9,9-45 кисель клюквенный Итого за обед: -2627,7280,51142

Раздаточные материалы, разработанные средствами - программы Word; - программы Excel.программы Wordпрограммы Excel

Соблюдалось ли Вами время питания? Отрицательные эмоции гнев, страх, обида, раздражение и др. полностью прекращают сокоотделение. Желудочный сок Расщепление белков, жиров, витаминов Желательно принимать пищу в одни и те же часы!!! Желудочный сок, который действует на стенки желудка Заболевания желудочно-кишечного тракта!!!

Защита проектов