Тема: «Сервировка стола к обеду». Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: «Сервировка стола к обеду» Учитель технологии Шустрова И. Ю. Гимназии 8 им ак. Н. Н. Боголюбова г. Дубны Московской области.
Advertisements

Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Сервировка стола. Культура поведения за столом. Кулинария.
СЕРВИРОВКА СТОЛА Афонина Татьяна Макаровна преподаватель спецпредметов Профессионального училища 14.
КГБОУ СПО «Рубцовский педагогический колледж» СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Выполнили Зимина Л. Пархоменко А.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
У РОК СОЦИАЛЬНО - БЫТОВОЙ ОРИЕНТИРОВКИ В 5 КЛАССЕ Учитель- Прохненко Тамара Константиновна.
Сервировка стола к завтраку. Сервировка стола - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям:
СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Познакомить с понятиями: « Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей их появления. Научить.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Автор: Гусельникова Татьяна Александровна.. Праздничный стол Цель: Научится учащихся эстетично сервировать праздничный стол. Цель: Научится учащихся эстетично.
Сервировка стола Семёнова Екатерина. Последовательность сервировки стола: 1.Накрыть стол скатертью. 2.Расставить тарелки. 3.Разложить столовые приборы.
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. Цель урока Познакомить с понятиями: «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки и историей.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 64 « Искорка » Воспитатели : Рожкова В. И. Мостовая.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
ТЕМА УРОКА СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА. ЭЛЕМЕНТЫ ЭТИКЕТА.
Тема: Сервировка стола 4 класс Учитель начальных классов Ким Ден Ок( Наталья Николаевна) Южно-Сахалинск 2013 г.
Транксрипт:

Тема: «Сервировка стола к обеду»

Общие правила и порядок сервировки Накрыть стол скатертью Сервировать тарелками Разложить приборы Разложить салфетки Расставить приборы для специй

Сервировка праздничного стола на одну персону Cтоловые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к себе», а стаканами - справа налево

Малый столовый прибор Малый столовый прибор для супа, основного блюда c белым вином, десерта c шампанским состоит из: ложки для супа, столового и десертного прибора, маленького ножа для масла, тарелки для хлеба, подтарельника, бокалов для белого вина и шампанского. Для правши Для левши

Аксессуары к салфеткам

Сервировка праздничного стола

Классический веер

Двухцветная шляпка

Рожок с лентой для мороженного

Кулек с сюрпризом

Салфетки для молодежного стола

Салфетки на праздничном столе