Раздел: Семейная экономика. Десять основных ошибок в нашем питании: 1)едим слишком много, особенно в выходные и праздничные дни; 2)потребляем слишком.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель : научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание.
Advertisements

Ст. Кущёвская. 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного.
Расходы на питание Цель: научить учащихся правильно и рационально расходовать средства на питание Учитель технологии.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Рациональное питание. Что для нас значит « рациональное питание ». Рациональное питание - это питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по.
Автор: Ясская Л.Б., школа 2, г.Краснотурьинск. Здоровый образ жизни начинается с рационального (правильного) питания. Правильное питание - основа здоровья.
«Все о здоровом питании». Факторы, влияющие на здоровье Образ жизни Режим питания Режим труда и сна Спорт Продукты питания Экология.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Транксрипт:

Раздел: Семейная экономика

Десять основных ошибок в нашем питании: 1)едим слишком много, особенно в выходные и праздничные дни; 2)потребляем слишком много жиров; 3)мало употребляем свежих овощей, фруктов, молока, рыбы, но много белого хлеба и мучных продуктов; 4)употребляем слишком много алкоголя и сладких напитков; 5)едим нерегулярно, бесконтрольно и второпях; 6)слишком часто и помногу употребляем сладости; 7)неправильно храним и готовим продукты (много солим, жарим, варим); 8)любим полакомиться между приемами пищи; 9)питаемся, не принимая во внимание возрастные требования к рациону; 10)мало знаем о рациональном питании.

Культура питания это умеренность в еде, разнообразие пищи, сбалансированный рацион, экономический расчет в покупке продуктов питания.

Чтобы рационально делать покупки, необходимо соблюдать несколько простых правил: следует заранее планировать покупки, лучше всего составить список необходимых продуктов и иметь его при себе; нужно тщательно рассчитывать деньги, соотносить все покупки со своими финансовыми, физическими возможностями и физиологическими потребностями; необходимо покупать только то, что нужно, не поддаваясь соблазну покупать то, что покупают все, не прельщаясь броской рекламой или яркой упаковкой; не ходить в гастроном или на рынок на голодный желудок, чтобы избежать соблазна покупать всё подряд.

Для учета расходов на продукты целесообразно вести домашнюю расходную книгу Наименование продуктов Дни неделиИтого, руб. ПнВтСрЧтПтСбВс Хлебные изделия Молочные продукты Овощи, фрукты, зелень Мясные и рыбные продукты, яйца Крупа, мука Сладости, сахар Напитки (чай, кофе, какао), специи, соль Итого Книга домашнего учета позволит вам точно определить, сколько каких продуктов нужно семье на месяц.

Энергетическая ценность (калорийность) продуктов питания измеряется калориями. Например, 1 г жиров составляет в среднем 9,3 калории, в то же время 1 г белков или углеводов 4,1 калории. Следует помнить, что у человека, занимающегося физическим трудом, потребность в пище выше, чем у человека умственного труда.

Каждая семья должна планировать свои расходы на питание. При этом надо учитывать состав семьи, энергетические затраты отдельных ее членов, потребность в продуктах питания (на день, неделю, месяц, год), способы их приобретения и заготовки, хранения и приготовления пищи, возможность производства продуктов питания на приусадебном участке.

Давайте обсудим 1. Каким должно быть питание? 2. Чем измеряется энергетическая ценность продуктов? 3. Какое питание вы считаете рациональным? 4. На чем можно сэкономить при покупке продуктов? 5. Как осуществляется планирование расходов на продукты питания? 6. Перечислите правила, которые следует соблюдать при покупке.