Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! В ночь рождения Христова Над землёй зажглась Звезда. С той поры через столетья Нам она, как солнце.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Фаршированные булочки. 4 круглые булочки 200 г куриного филе 150 г помидоров 1 баночка консервированного горошка (340 г) 100 г сыра листья зеленого салата.
500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука зелень, соль, растительное масло.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Буланович А. Школа 2 4-акласс. Что такое Рождество Христово Рождество Христово (в Русской православной церкви Е́же по плоти Рождество Господа Бога и Спаса.
Проект «Рождество в России» Косолапов Михаил, 1 «Б», СОШ 6, г. Мытищи, г. Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! В ночь рождения.
Рождественские традиции во Франции и в России отличаются друг от друга.
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Необычные бутерброды
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Транксрипт:

Светлый праздник Рождества! Нет счастливей торжества! В ночь рождения Христова Над землёй зажглась Звезда. С той поры через столетья Нам она, как солнце светит. Согревает верой души, Чтобы мир стал краше, лучше. Дарит искры волшебства Светлый праздник Рождества! Мир приходит в каждый дом...

Во многих странах рождественские свечи означают победу света над тьмой. Свечи на райском дереве породили всеми нами любимую рождественскую елку. Рождественский венок – это вечнозеленый венок с четырьмя свечками. Первую свечу зажигают в воскресенье за четыре недели до Рождества как символ света, который придет в мир с рождением Христа. Колокольный звон пришел к нам из зимних языческих праздников. Чтобы изгнать злого духа, нужно было сильно шуметь.

Рождество в стране восходящего солнца не считается настоящим праздником, но японцы все равно делают друг другу подарки и украшают магазины и улицы рождественскими елками и разноцветными гирляндами, следуя мировой христианской традиции.

Фины верят, что Санта Клаус живет в северной части Финляндии, называемой Корвантунтури. Люди со всего мира посылают письма Санта Клаусу в Финляндию. Фины убирают свои дома, готовясь к 3-ем святым дням: кануну Рождества, Рождество и день подарков.

В Греции верующие также соблюдают рождественский пост, а в ночь перед Рождеством дети ходят от дома к дому и поют колядки и гимны о рождении Спасителя.

Рождество самый любимый и значимый праздник всех верующих американцев. Как правило, празднование Рождества начинается в Сочельник с Рождественской службы и переходит в обильное застолье.

1. Загадай желание под бой курантов; 2. Прибери в своем доме и выброси весь старый хлам и мусор; 3. Накрой богатый стол; 4. Постели белую скатерть; 5. На каждый угол стола под скатерть положи по желтой монетке; 6. Зажги семь зеленых свечей, и они должны прогореть полностью.

Слоеный салат Чёрный Дракон Рецепт: Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр. Картофель 3 штуки. Лук репчатый 1 шт. Оливки 150 гр. Маслины 500 гр. Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт. Листья салата. Подсолнечное масло, уксус, майонез. Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом.

Рецепт: Слоеный салат с красной икрой Шампанское 1 стакан Яйца 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мягкий крем-сыр г Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 150г Майонез 5 ст.л. Красная икра 100г Перепелиные яйца 2-3 шт. Зелень. Соль и перец по вкусу. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле, затем влить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить. Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом. Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить. Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно. На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу. Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Селедка под шубой в виде суши. Рецепт: Слои: Селедка Картофель Маринованный лук Морковь Свекла Селедка Принцип этой подачи селедки под шубой заключается в том, что салат укладывается обычными слоями, но нижний и верхний слои, это тонкое филе селедки (можно ломтики) в форму, застеленную пищевой пленкой. После укладки верхнего слоя – ломтиков сельди, салат накрыть пищевой пленкой, сверху положить лист картона или досточку и поставить небольшой груз. Поставить салат селедка под шубой на ночь в холодильник, затем выложить, снять пленку и нарезать небольшими порционными кусочками.

Новый год! Ура-ура! Что за чудная пора! Радость, песни, детвора Носится уже с утра. Все готовятся встречать, Праздник светлый отмечать. Счастья, радости! И вот Наступает Новый год!