Учебный проект для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда Толошина З.Г.Машнина О.А.Шутька В.Н.,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку по теме: Методическая разработка урока "Организация работы овощного цеха на предприятиях общественного питания"
Advertisements

АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна АВТОР: Соломашенко Мария Дмитриевна преподаватель СПТКЛ преподаватель СПТКЛ Проект для учащихся по профессии продавец.
Элективный курс «Химик – исследователь» Ориентирован на учащихся 9 классов Разработан учителем химии МОУ «СОШ 5» Л.Н. Антиповой.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
Карвинг –творческий потенциал в моей профессиональной деятельности Моя профессия - моё будущее Иваськова Анастасия Студентка 2 курса ГБОУ РХ СПО У(ТО)Р.
КГБОУ СПО К РАСНОЯРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УРОК ПО ТЕМЕ : О РГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОВОЩНОГО ЦЕХА Преподаватель Губернюк Т. А.
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НПО «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 28 г.МАРИИНСКИЙ ПОСАД» г. Мариинский Посад,ул.Лазо,76
Опрос общественного мнения. Подготовила учитель математики ВКК МБОУ СОШ 52 Г.Воронежа Л.В.Барыкина.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Уразалина Айнагуль Болатовна Дата рождения: 8 августа 1987 года Преподаватель специальных дисциплин по квалификации «Повар» Образование: высшее Стаж работы:
День охраны труда. Система «Охрана труда» в организации Охрана труда - (ст.209 ТК РФ) определяется как система сохранения жизни и здоровья работников.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Верхоляк К.Р., инструктор по труду Государственное краевое образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский.
« Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих " Портфолио по профессиональному модулю ПМ 04 Специальность
Мастер п/о: Шалтыганова Т.А. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.
Профессия Повар, кондитер. Экспертная оценка сформированности профессиональных и общих компетенций по нескольким видам профессиональной деятельности,
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Мастер п / о : Дряева Д. Ю. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.
Возвращение к истокам Предметная область: Участники (возраст, класс): Цели и задачи: Информационные технологии: Ключевые слова: Автор: История, краеведение,
Транксрипт:

Учебный проект для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда Толошина З.Г.Машнина О.А.Шутька В.Н.,

Какие формы нарезки можно выполнить вручную или с помощью овощерезательных машин?

Как организовать рабочее место овощного цеха, и какой инвентарь используется в нем? Какими формами можно нарезать овощи вручную и с помощью машин? Каково кулинарное использование форм нарезки? Какие диски овощерезательных машин используют для конкретной формы нарезки? Каковы правила безопасности труда при нарезке овощей?

Данный проект разработан для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда и реализуется при изучении темы «Нарезка овощей» на уроках «Технология приготовления пищи с основами товароведения» и «Оборудование предприятий питания». При выполнении исследовательских работ, предусмотренных данным проектом, учащиеся самостоятельно знакомятся с базовыми предприятиями с целью изучения размещения оборудования овощного цеха, инструментами для ручной нарезки овощей, с установленными машинами; овладевают знаниями по их кулинарному применению; анализируют сравнение производительности труда работника при ручной и машинной нарезке овощей. Проводят конкурсную практическую работу с соблюдением правил безопасности труда.

Ознакомить учащихся с видами нарезки, способами и приемами нарезки, с инструментами для простой и сложной формы нарезки овощей. Ознакомить учащихся с видами нарезки, способами и приемами нарезки, с инструментами для простой и сложной формы нарезки овощей. Ознакомить учащихся с видами овощерезательных машин и назначением режущих инструментов машин. Ознакомить учащихся с видами овощерезательных машин и назначением режущих инструментов машин. Сделать сравнительный анализ между ручной нарезкой овощей и нарезкой с помощью машин. Сделать сравнительный анализ между ручной нарезкой овощей и нарезкой с помощью машин.

Обсуждение темы исследования - 1 час; Обсуждение темы исследования - 1 час; Формирование групп для проведения исследования - 1 час; Формирование групп для проведения исследования - 1 час; Работа в группах – 2 недели; Работа в группах – 2 недели; Подготовка материалов для демонстрации - неделя; Подготовка материалов для демонстрации - неделя; Защита результатов работы и выводы – Защита результатов работы и выводы – 1 час 1 час

Для работы была создана группа исследователей. В результате была создана творческая работа на тему «Формы нарезки овощей».

МАТЕРИАЛ УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ЗАДЕЙСТВОВАННЫЙ В ДАННОМ ПРОЕКТЕ «Технология приготовления пищи с основами товароведения» «Технология приготовления пищи с основами товароведения» «Оборудование предприятий питания» «Оборудование предприятий питания» «Организация производства и обслуживания» «Организация производства и обслуживания» «Охрана труда» «Охрана труда»

ИТОГИ РАБОТЫ Учащиеся совершенствовали свои знания по теме «Обработка овощей»; Учащиеся совершенствовали свои знания по теме «Обработка овощей»; принимали участие в конкурсе по нарезке овощей; принимали участие в конкурсе по нарезке овощей; Участники награждены грамотами Участники награждены грамотами