Турецкая кухня Aljona Terehhova KK12-Kv. Общие сведения Мучные изделия Кебабы Супы Салаты Сладости Рецепт турецкого чечевичного супа-пюре Ссылки Содержание:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Advertisements

К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Технология приготовления сложной горячей продукции.
1. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Выполнила ученица 4 а класса Зрилина Елена.. Состав Свинина с косточкой 300 г. Свежая капуста 150 г. Картофель 250 г. Морковь 1 штука. Лук 2 штуки. Масло.
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
Транксрипт:

Турецкая кухня Aljona Terehhova KK12-Kv

Общие сведения Мучные изделия Кебабы Супы Салаты Сладости Рецепт турецкого чечевичного супа-пюре Ссылки Содержание: TEKO2

Общие сведения Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние индийская, иранская, арабская, средиземном орская кухни, а также кухни народов Кавказа и требования ислама. Всё это, под воздействием турецкой культуры, обычаев и образа жизни привело к появлению современной турецкой кухни. Как и во всём исламском мире, в Турции действуют особые предписания для пищи и её приготовления харам (запрещённое) и халяль(разрешённое)

Мучные изделия: Пита толстая мягкая лепёшка из дрожжевого теста. Предлагается в большинстве турецких закусочных. Симит бублики, посыпанные кунжутом. Продаются в Турции повсюду, в том числе и уличными торговцами. Лахмаджун турецкая пицца. Представляет собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, мелко нарезанными овощами и пряностями. Гёзлеме Лепешка. Представляет собой тонко раскатанное тесто (юфка). В качестве начинки используется смесь сыра со шпинатом.

Донер-кебаб наиболее известное блюдо-кебаб в Турции и в Европе вообще. Шиш-кебаб традиционно мясо, жареное на вертеле (ягнятина) с помидорами и сладким перцем (турецкий шашлык). Адана-кебаб мясной фарш, очень остро поперченный, и обжаренный на вертеле. Кёфте турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особому рецепту.Кебабы: TEKO5

Ишкембе чорбасы суп из потрохов (овечьих или говяжьих) с добавлением чеснока и уксуса. Мерджимек чорбасы суп из красной чечевицы. Шехриели ешиль мерджимек чорбасы суп из зеленой чечевицы с мелкой вермишелью Тархана чорбасы суп из тарханы (тархана это готовая сухая смесь из выссушенных и перемолотых в порошок томатов, зеленого или красного перца, лука, дрожжей и муки). Супы: TEKO6

Чобан салатасы (пастуший салат) состоит из помидоров, огурцов, сладкого перца, брынзы и репчатого лука. Патлыджан салатасы (салат из баклажан) с поджаренных на гриле или сковороде баклажан снимается шкурка, они давятся в пюре и перемешиваются с давленым чесноком. Добавляются соль, петрушка и оливковое масло. Салаты: TEKO7

Баклава (пахлава) вымоченные в сиропе сладости, приготовленные из теста с фисташками или орехами Тулумба татлысы сладость из теста цилиндрической формы с ажурными ребрами пропитанного сахарным сиропом Ревани пирог из манной крупы в сахарном сиропе Локум (лукум) кубики из сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы или фруктов. Хельва изготовляется из кунжутной пасты и сахара, зачастую с добавлением какао.Сладости: TEKO8

Турецкий чечевичный суп-пюре: TEKO9

Турецкий чечевичный суп-пюре: Ингредиенты для чечевичного супа-пюре перед Вами. Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой TEKO10

Турецкий чечевичный суп-пюре: Почистить и помыть картофель, порезать кубиками. Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку TEKO11

Турецкий чечевичный суп-пюре: Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7- 8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения TEKO12

Турецкий чечевичный суп-пюре: Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки. Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю TEKO13

Турецкий чечевичный суп-пюре: Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут. Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита TEKO14

Ссылки: TEKO15