Региональная практическая конференция 01.12.2010 Опыт реализации программы «SEED – обучение через предпринимательство» (шведская модель) в Архангельской.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
Advertisements

Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Работа выполнена в рамках проекта «Повышение квалификации различных категорий работников образования педагогической ИКТ- компетентности» по программе «Информационные.
Гранд Фуршет - выездное ресторанное обслуживание в г. Ростов-на-Дону Банкеты. Фуршеты. Кофе-брейки.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
1. Предусмотреть на 2015 год в бюджетах муниципальных образований денежные средства на проведение оздоровительной кампании не ниже объемов 2014 года, обеспечив.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
OOO Вариант Северо- Запад Руководитель: Кузьменко Е.В. Обучающийся: Дрокина Надежда МОУ «СОШ 27 с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля»
конкурс «Лучший менеджер» Цель: Формирование творческой индивидуальности и профессиональной компетентности Далее.
Русский язык для деловых людей дисциплина – курс- второй Студент-
МОЯ КАРЬЕРА В ОРГАНИЗАЦИИ. Объект исследования гостиница «АСТ ГОФ» Фасад гостиницы «АСТ ГОФ»
Пилипак Александр Катышев Владимир Афанасьев Виктор Литовка Артем.
День охраны труда. Система «Охрана труда» в организации Охрана труда - (ст.209 ТК РФ) определяется как система сохранения жизни и здоровья работников.
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Выполнил: ученик VII класса Ростунов Алексей Проверила: учитель Маркова Е. А. Проектная работа по теме: « Кафе –магазин Теремок» Кафе - магазин «Теремок»
Пояснительная записка Компания «Рассена групп» создана в 2004 году. Основное направление деятельности – организация предприятий питания социальной направленности.
Бизнес - план ресторана. «Загадочная темнота» - необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.
БИЗНЕС-ПЛАН кофейня «Последняя капля» Автор: Зайцева Светлана, 10А класс МБОУ гимназия 44 г. Иваново.
Транксрипт:

Региональная практическая конференция Опыт реализации программы «SEED – обучение через предпринимательство» (шведская модель) в Архангельской области Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 27 с углублённым изучением предметов гуманитарного профиля» Руководитель: Леванчук Е. В. Обучающиеся: Кондур А. Митягина М. Северодвинск 2010

Кафе (от фр. Café; буквально «место, где пьют кофе») заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции.фр.кофеобщественного питанияресторан

Архангельская область, г. Северодвинск, ул.Советская 62 Телефон: Время работы : пт- сб с 10:00 до 02:00; воскресенье-до 00:00 Сайт :

Юридический статус: Общество с ограниченной ответственностью Деятельность фирмы : Ресторанный бизнес Цель компании Модернизация и увеличение товарооборота

«Быстро, качественно и вкусно!»

Создание хорошего кафе, в котором собран дружный и доброжелательный коллектив, одни из лучших поваров города, в котором кухня со всего света и на любой вкус. Также кафе «Стекляшка» – это приятное и приватное место, это теплая обстановка, это просто вкусно.

Характеристика услуги: Общественное питание, доставка на дом. Клиенты: Частные лица, организации.

Шанс ООО Хлебокомбинат Фудсервис-Арх Фудкей Фруктовый рай ПБОЮЛ Сабинина А.В. Феникс и К ОО Третий уровень Торговый дом Тепличный ООО Торговая ООО фирма Принцип Тепличный ТД ООО Тепличное АСХО ЗАО Табак и К СНС – Архангельск ООО Серебряный дождь -Северодвинск Серебряный дождь Серагем ООО Северодвинск-молоко ООО -морожен Северодвинск молоко ОАО - молоко Северный берег ООО Пять Звезд -Север Пять звезд Премиум Фуд Поморский бриз ООО ПО Севмаш ОАО Парус ЗАQ Парнас –М ОАО ООО СНС Архангельск Неско Северо-Запад ООО Мясные продукты ООО Морепродукты и К

Завтрак & Ланч Скидка на кофе, чай, блинчики и выпечку 20% Будни и В рабочий полдень Скидка на кухню 30% Будни Полуночник Скидка на кухню 20% Сб.,вс., По пиву! Скидка на хмельной напиток и закуски к нему 15% Вт.,чт., 20-24

Управляющий (1) Администратор (2) Технологи (1) ПоставщикПовара (4) Мойщица, уборщица (2) Бармен (2) Официанты (4)

1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий. 2. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. 3. Осуществляет проверку расчетов с посетителями. 4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. 5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. 6. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов. 7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. 8. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации. 9. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

1.Сервирует столы. 2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения. 3. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд. 4. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром. 5. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол. 6. Подает заказанные блюда. 7. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ. 8. Поддерживает чистоту в зале. 9. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям. 10. Проводит ежемесячный переучет посуды.

Направляет деятельность коллектива кафе на обеспечение выпуска продукции собственного производства требуемого качества. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Контроль над санитарным состоянием производства и раздачи, маркировка оборудования и инвентаря. Контроль над вечерней нереализованной продукцией, ее оформление. Работа с поставщиками (заключение договоров, слежение за качеством и ценами) Контроль движения блюд через раздачу и кассу. Проводит бракераж готовой пищи. Контролирует наличие санитарных книжек и медосмотра, прививок у работников кафе.

Бармен-официант : Вежливость Честность Порядочность

Бармены –официанты: длинный фартук. Повара :халат, фартук, колпак,отсутствие маникюра, забранные волосы.

Анкета

Посещаете ли вы кафе «стекляшка»? «да» -74 % «нет»-26%

Что вас привлекает в кафе «Стекляшка»? Обслуживание – 32% Качество и вкус еды- 54% Близко к дому, по пути – 14 %

Заказываете ли вы еду на дом в кафе «Стекляшка»? Да- 8% нет- 92%

Популярность кафе в городе Северодинске

Название Сайт в интернете. Группа ntakte.ru Цена на кофе эспрессо Реклама в журналах, газетах Реклама на ТВ Акции Стекляшка Шоколадница Фреска Джем кафе Карлсон Пицца для друзей Кафеин

Находится в центре города Приемлемые цены Быстрое обслуживание Доставка еды на дом Вкусно

Кафе не сменило название после перепродажи помещения. Маленькие столики, неудобные стулья. Не современно. Не уютно.

Изменить название. Устроить запоминающееся открытие. Усовершенствовать интерьер.