Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Определение кислотности прохладительных напитков Определение кислотности прохладительных напитков.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : определить состав газированной воды, сделать вывод об её пользе или вреде. определить состав газированной воды, сделать вывод об.
Advertisements

Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
Химические реакции Красновой Марии, 8А. Первый опыт Возьмём соду, воду и уксус. В воде растворяем соду и добавляем уксус. Рассматриваем реакцию.
Химическая формула H2CO3 Вид молекулы Общие сведения Угольная кислота́ слабая двухосновная кислота. В чистом виде не выделена. Образуется в малых количествах.
У ГОЛЬНАЯ И КРЕМНИЕВАЯ КИСЛОТЫ И ИХ СОЛИ Prezentacii.com.
Опыт с мелом Выполнила : Полевая Алина. Вам понадобится : мел, уксус, стакан.
Работа ученицы 2 класса МОУ «Тимлюйская начальная общеобразовательная школа» Портнягиной Анастасии.
Презентация "Кока-Кола: вред или польза"
Учитель химии ГБОУ СШ 327 Барковская Э.Н.. Познакомить учащихся с особенностями угольной кислоты; С основными её природными соединениями; Повторить понятия:
Вода Сахар Углекислый газ До До После После Давно еще в Америке провели тест, в котором клали удаленные зубы в самые популярные напитки на 10 дней и.
Выполнил: ученик 2 «А» класса МАОУ СОШ 11 Ювансай Данил.
Муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат – школа-интернат основного общего образования Любимые напитки: польза и вред. Работу выполнили:
Исследовательская работа на тему: Научно-практическая конференция «Эврика» 2012 г.
Лабораторная работа Действие кислотного дождя на металлы, мрамор, растительные ткани, живые существа.
Классы неорганических веществ. Задание 1. Из приведенных ниже названий веществ выберите те, которые можно отнести к оксидам: 1)известняк; 6) углекислый.
Вредно или полезно.. Цель исследования : выяснить, всегда ли вкусная еда полезна для здоровья организма. Задачи : 1. Изучить научную литературу по данному.
Практическая работа 1 Получение и распознавание газов.
Районная научно-практическая конференция школьников «Юность. Исследование. Наука» Автор: ученица 10 класса МОУ Сицкой СОШ Сазанова Ксения 2011 год.
Гидролиз солей Тюнина Яна. Классификация солей СОЛИ, образованные Na2CO3ZnSO4Na2SO4 сильным основанием и слабой кислотой слабым основанием и сильной кислотой.
Урок 11 Углекислый газ Цель урока: Систематизировать знания о физических свойствах углекислого газа. Систематизировать знания о физических свойствах углекислого.
Транксрипт:

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Определение кислотности прохладительных напитков Определение кислотности прохладительных напитков.

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напитки, участвующие в опыте

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю.

Для опыта нам необходимо иметь: Напиток 1Напиток 1 Напиток 2Напиток 2 Напиток зНапиток з кусочки мелакусочки мела стаканчикистаканчики

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Проводим опыт с первым напитком

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напиток 1

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Опустите кусочек мела в стаканчик

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Пронаблюдайте ход реакции в стаканчике

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Проводим опыт со вторым напитком

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напиток 2

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Опустите кусочек мела в стаканчик

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Пронаблюдайте ход реакции в стаканчике

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Проводим опыт с третьим напитком

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Напиток 3

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Пронаблюдайте ход реакции в стаканчике

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Справка: Состав зубов сходен с составом мела. При взаимодействии с кислотами происходит высвобождение ионов кальция и образование слабой угольной кислоты, которая мгновенно разлагается до углекислого газа и воды. Углекислый газ замедляет процесс пищеварения в кишечнике. Углекислый газ замедляет процесс пищеварения в кишечнике.

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Сравниваем результаты

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Выводы Обнаружена высокая кислотность проверяемых напитков Это может привести к повреждениям эмали зубов Способствует возникновению кариеса Может вызвать потемнение эмали

Кривошлик В.А., Арбитжер Ю.Ю. Спасибо!