Цели: Реализация вопросов раздела ЗОЖ в 9-х классах; Пропаганда здорового образа жизни.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Advertisements

Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Кузьмина Н.М. МБОУ «СОШ 17» Г.Лысьва Пермский край.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
L/O/G/O урок ОБЖ в 5 классе «Основы здорового образа жизни» Учитель Артемьева Н.В. Здоровое питание.
Как живет современный человек? мало движения неправильное питание стрессы вредные привычки плохая экология EUGR NSP CLUB.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.
Транксрипт:

Цели: Реализация вопросов раздела ЗОЖ в 9-х классах; Пропаганда здорового образа жизни.

Вопросы по теме: Формирование привычки питания. Состав пищи. Пищевые добавки. Требования к режиму питания. Оценка питания.

1. Физиологические 2. Психологические 3. Социально-экономические 4. Культурно-исторические 5. Географо-экологические

Основные питательные вещества: Жиры БЕЛКИ ВИТАМИНЫ УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ

А ЯЙЦОМАСЛОМОЛОКО ПОМИ- ДОРы МОРКОВЬ

С КАПУСТААПЕЛЬСИНПОМИДОРЫ ЯБЛОКОШИПОВНИК

В КРУПЫРЫБАМОЛОКО ПОМИ- ДОРЫ Хлеб

Минеральные вещества: Калий, натрий Кальций Железо Фосфор Хлор Магний Йод Сера Бром Селен

ПИЩЕВЫЕ добавки: Е-100 –-182 Е Е Е Е Е

ПРОДУКТЫ, опасные в большом количестве: 1. КОФЕ,ЧАЙ ( КРЕПКИЙ) 2. СОЛЬ 3. СПЕЦИИ 4. КОПЧЁНОСТИ 5. КОНСЕРВЫ 6. РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО 7. МАРГАРИН, ЖИРЫ 8. САХАР

% ОБЕД полдникУжин Завтрак

Правила питания 1. Принимай пищу в одно и тоже время. 2. Между приемами пищи не должно быть более 4-5часов. 3. Избегай питание всухомятку. 4. Старайся больше включать в рацион свежих овощей и фруктов. 5. Принимай пищу за 1,5 – 2 часа до сна

Оценка питания(за сутки) Заполни таблицу. Сравни фактические(свои)данные с суточной нормой. Сделай вывод, запиши в тетрадь.

показателинормаФакт. 1Кол-во 1-х блюд1-2 2Кол-во мясных блюд2-3 3Кол-во молоч.прод.0,5 л 4Кол-во сладостей70г 5Блюда из свежих овощей и фруктов 2-3 6Кол-во приёмов пищи 4-5

ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОЕ И СВОЕВРЕМЕННОЕ СНАБЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА ХОРОШО ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙ ОПТИМАЛЬНЫЕ КОЛИЧЕСТВА РАЗЛИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ,НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЕГО РАЗВИТИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ.

Литература: 1.Герберт М.Шелтон «Здоровье для всех» 2.Ю.С.Николаев «Голодание ради здоровья». 3.Е.Л.Вишневская «Основы безопасности жизнедеятельности».

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ВЫПОЛНИЛ : Дегтярёв Владимир Алексеевич УЧИТЕЛЬ ОБЖ Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа2» Пермский край, Кудымкар 2008год