Проект выполнили ученицы школы 67 11 «а» класса Ефлутина Елизавета и Воронина Анна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Advertisements

г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Кондитерская фирма «Корона» существует на самарском рынке с 2010 года. Мы производим стандартные торты на каждый день, элитные и эксклюзивные торты на.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.
Для приготовления теста вам понадобятся Яйца, мука, топленое масло, кулинарный жир, растительное рафинированное масло, мед, сахар. С количеством нужно.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
«Математика и кулинария » Выполнил Фомин Н., ученик 9»б» класса. Руководитель Шалбаева Елена Григорьевна, учитель математики. Государственное общеобразовательное.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Хлеб и изделия из муки Подготовили: Вероника, Татьяна и Марк Сибагатулины.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Транксрипт:

Проект выполнили ученицы школы «а» класса Ефлутина Елизавета и Воронина Анна

Lollipop – кафе будущегоLollipop – кафе будущего Эмблема Фасад здания Интерьер Форма Система обслуживания Дополнительные услуги Фирменный десерт

Кафе «Lollipop» (в переводе с англ. – леденец) – место, в котором каждый сможет себя побаловать сладостями. Это кафе будущего, так как здесь будут использоваться новые технологии в приготовлении пищи и в сервисном обслуживании кли- ентов. Всю продукцию без оформления делают машины, а творческой рабо- той (дизайн блюд) занимается ху- дожник-кондитер, поэтому каждое блюдо индивидуально и неповто- римо.

Современное оборудование с програм- мным обеспечением, работающих под дистанционным управлением. ТестомесМиксерТестоделительЖарочный шкаф Тестоформовочная машина

На первых этажах рас- положены зал, гарде- роб, санузлы. На верхних этажах – кухня, администрация, медицинский работник. Парковка в под зем- лей. Кафе расположено в центре города, окруже- но небольшим парком с фонтанами, цветущи- ми клумбами.

Интерьер выпол- нен в розовом, бе- лом, желтом и шоколадном цве- тах. Дверь имеет мак- симальное сходс- тво с эмблемой, а барная стойка – с вафлей. Крышки столов напоминают кара- мель. Обивка стульев сделана из ткани, которая по факту- ре напоминает вафлю.

Платье приталенного силуэта, раскле- шенного к низу, с короткими рукавами, на которых нашиты эмблемы кафе. Фактура ткани напоминает вафлю.

Первоначально на экране отобра- жены кнопки с надписями: - Ограничения (если человек чем то болен и ему нужно в чем то ограничивать свой рацион); - Диеты (открывается меню, включаю- щее блюда, которые не навредят фигуре) ; - Бонусные калории (открывается ме- ню, включающее блюда, которые помогут человеку поправится) ; В крышку каждого столика встроено сенсорное многофункциональное табло.

В меню указаны цены блюда, фотографии, ингредиенты, энергетическая ценность. Сделав выбор, клиент наживает кнопку. Его заказ передает- ся по беспроводной сети на кухню. Сумма выводится на экране. Если клиент пожелает, он может следить за процессом из- готовления заказа с помощью встроенного в стол табло. Готовые заказы разносят официанты. Клиент оплачивает заказ либо с помощью кредитной карты (на столе, рядом с табло, есть встроенное устройство), либо наличными деньгами с официантами. У каждого официанта есть портативный компьютер. С его помощью они узнают, клиент за каким столом ждет этот заказ, расплатился ли он с помощью кредитной карты, или нужно принять у него наличные деньги.

Клиент может оплатить выйти в Интернет с помощью встроенного табло; Клиент может оплатить счета по кредитной карте; Проведение праздников (готовые сценарии, специальное меню) Наши блюда никогда не станут причиной кариеса и ди- абета благодаря новым технологиям. Каждое блюдо можно выполнить из разных продуктов, причем вкус не изменится.

Ингредиенты: - мука стакана - яйцо - 3 шт. сахар - 2/3 стакана - масло сливочное - 180г -растительное масло для смазки поверхности вафельницы Маргарин растопить, добавить взби- тые яйца, сахар, насыпать муку и за- месить тесто. Оно должно получить- ся немного жидким. Не забудьте сма- зать поверхность вафельницы мас- лом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золо- тистыми с обеих сторон. Крем.Ингредиенты: г сахара - 40 г сливочного масла мл сливок температуры - 1/4 ч.л. соли Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его поме- шивать. Через 1,5-2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Посто- янно мешать. Варить крем 4-5 минуты, помешивая, пока не за- густеет.

Энергетическая ценность: - Обычная кал - Для тех, кто хочет похудеть – 2236 кал (используется сахар, сливочное масло, и мука нового поколения, низкокалорийные)