« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Advertisements

МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Транксрипт:

« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина

ГИПОТЕЗА Обычно питательную ценность продуктов связывают с их стоимостью: чем дороже продукт,тем полезнее

ЗАДАЧИ Путём исследований сформировать представление о культуре правильного питания, Показать влияние рационального питания на здоровье

основы рационального питания основы рационального питания правильное питание ( рациональное) включает такие понятия: пищевой рацион, режим питания,приём пищи. пищевой рацион-пища, которая покрывает энергетические затраты организма. пищевой рацион-пища, которая покрывает энергетические затраты организма. Пища должна быть разнообразна,безвредна, иметь приятный вид, вкус, запах. Составные части пищи :белки, жиры,углеводы- должны находиться в определённом соотношении( 1:1:5 )

Режим питания Режим питания между приёмами пищи соблюдаются определённые интервалы времени между приёмами пищи соблюдаются определённые интервалы времени Четырехразовый режим питания – наиболее рациональный. Четырехразовый режим питания – наиболее рациональный.

условия приёма пищи условия приёма пищи Придерживайтесь Придерживайтесь этой схеме приёма пищи! этой схеме приёма пищи! Завтрак20% Обед Обед50% Полдник10% Ужин20% Общая калорийность пищи100%

Что нужно знать о физиологии питания Пища-основной источник жизни человека. В пище содержится около шестисот химических веществ,более 90% которых обладают лечебными свойствами. Пища-основной источник жизни человека. В пище содержится около шестисот химических веществ,более 90% которых обладают лечебными свойствами. Наиболее важными веществами являются белки, жиры,углеводы,витамины, вода. Наиболее важными веществами являются белки, жиры,углеводы,витамины, вода. Белки –это строительный материал тела человека.Белки-это источник энергии. С возрастом потребность в белках снижается. Белки –это строительный материал тела человека.Белки-это источник энергии. С возрастом потребность в белках снижается.

Содержание белка в продуктах (100г) творог, мясо, рыба, орехи15г. Яйца, крупы, мука – 10г. Молоко, кефир, шпинат, овощи, Фрукты, ягоды--- 4,9г

Жиры Жиры-источник энергии. Жиры-источник энергии. Они регулируют обменные процессы в клетках. Они регулируют обменные процессы в клетках. Жиры делятся на животные и растительные. Жиры делятся на животные и растительные. Суточная норма жиров –80100г Суточная норма жиров –80100г

углеводы Углеводы-сахар, крахмал, целлюлоза,глюкоза. Углеводы-сахар, крахмал, целлюлоза,глюкоза. Главные поставщики углеводов-фрукты, ягоды, мёд,овощи. Главные поставщики углеводов-фрукты, ягоды, мёд,овощи. Суточная норма потребления г Суточная норма потребления г

витамины Витамины-важнейшая составная часть нашей пищи. Витамины-важнейшая составная часть нашей пищи. Витамин»А»- обеспечивает нормальное зрение, рост, состояние кожи. Витамин»А»- обеспечивает нормальное зрение, рост, состояние кожи. Он содержится в рыбьем жире, печени, мясе, моркови,перце. Он содержится в рыбьем жире, печени, мясе, моркови,перце. витамин»в»-повышает внимание, аппетит,мышечную силу. витамин»в»-повышает внимание, аппетит,мышечную силу. А что есть? Рис,горох,орехи,фасоль. А что есть? Рис,горох,орехи,фасоль. Суточная норма-2мг. Суточная норма-2мг. Витамин»С»-поднимает тонус организма и усиливает его защиту. Он содержится в шиповнике, капусте. Витамин»С»-поднимает тонус организма и усиливает его защиту. Он содержится в шиповнике, капусте. Суточная норма-80120мг Суточная норма-80120мг

Вред пищевых добавок Проблема питания очень важна.Тем более,что в наше время синтетическая Пища стала очень популярной,дешёвой,доступной, а эффект плачевный.Современное производство продуктов готовят с пищевыми добавками.БАДЫ-отмечаются знаком»Е» с цифрами.Прежде чем приобрести продукт, Проблема питания очень важна.Тем более,что в наше время синтетическая Пища стала очень популярной,дешёвой,доступной, а эффект плачевный.Современное производство продуктов готовят с пищевыми добавками.БАДЫ-отмечаются знаком»Е» с цифрами.Прежде чем приобрести продукт, Посмотрите обозначения. Многие добавки вредны для здоровья! «Е131», «Е240», «Е330», «Е447»-вызывают опухоли. «Е171», «Е320»-заболевания печени и почек. К сожалению,80% импортных продуктов содержат вредные для здоровья консерванты. Вы перед выбором «Есть или не есть» Посмотрите обозначения. Многие добавки вредны для здоровья! «Е131», «Е240», «Е330», «Е447»-вызывают опухоли. «Е171», «Е320»-заболевания печени и почек. К сожалению,80% импортных продуктов содержат вредные для здоровья консерванты. Вы перед выбором «Есть или не есть»

Вывод Народная мудрость гласит: «Человек есть то, что он ЕСТ» Народная мудрость гласит: «Человек есть то, что он ЕСТ»

Литература В.И.Ермакова «Основы кулинарии» В.И.Ермакова «Основы кулинарии» Г.С.Шаталова «Полезные советы» Г.С.Шаталова «Полезные советы» С.Б.Шенкман «Искусство быть здоровым» С.Б.Шенкман «Искусство быть здоровым»