Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кириешки: вред или польза?. Цель работы выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?
Advertisements

Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
«Анализ сухариков разных марок». Сухарики марок: «Емеля», «Воронцовские», «Кириешки» Сухарики марок: «Емеля», «Воронцовские», «Кириешки»
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Как правильно питаться?. Как работает пищеварительная система? Цель работы: убедиться в ферментативном характере пищеварения с помощью лабораторной работы.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса МБОУ «СОШ 1» Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна учитель начальных классов первой категории МБОУ.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Учебно-исследовательская работа студентки 2 курса ХМ ТПК Ташкиновой Надежды « Один из пяти продуктов убивающих человечество»
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 17 » ПРОЕКТ на тему «Мороженое:
Транксрипт:

Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс

Цель работы: выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?

Задачи: 1.Изучить литературу по данной теме. 2.Провести эксперимент по обнаружению жиров. 3.Провести качественную реакцию на наличие крахмала. 4.Провести анализ добавок, содержащихся в кириешках. 5.Сделать вывод по работе.

Объект исследования: кириешки различных сортов. Предмет исследования: свойства кириешек.

« Кириешки»- это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с десятью вкусовыми добавками. Для производства «Кириешек» используется «безмаслянная» технология

Анкета 1.Как часто вы употребляете кириешки? 2.С каким вкусом вы предпочитаете сухарики? 3.Какие марки кириешек вы предпочитаете? 4.Кириешки: вред или польза?

Результаты анкетирования Всего участников – 66 человек, из них употребляют кириешки: 6 человек каждый день (9%) 18 человек 2 – 3 раза в неделю (12%) 27 человек 1 раз в неделю (19 %) 45 человек 1 – 2 раза в месяц (30 %)

АНАЛИЗ ДОБАВОК, СОДЕРЖАЩИХСЯ В КИРИЕШКАХ Усилитель вкуса глутамат натрия (Е-621) - химикат, который возбуждает нервную систему, является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Пищевые добавки Е-631 и Е–627 запрещены к использованию в детском питании.

ОБНАРУЖЕНИЕ ЖИРОВ На фильтровальной бумаге я измельчила исследуемые образцы и увидела следы жира. Добавив на жировые пятна раствор марганцовки я обнаружила бурые пятна. Это говорит о присутствии в продукте непредельных жиров. «Light»«Компашки»

КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА Измельчив кириешки, залила их дистиллированной водой, нагрела на спиртовке, раствор профильтровала и добавила несколько капель йода, раствор окрасился в синий цвет. В кириешках есть углеводы. « Light » «Компашки»

Выводы по работе Кириешки популярны среди нашего населения При анализе состава были обнаружены вредные для человека добавки Присутствуют непредельные жиры и углеводы Могут оказывать травматическое на ротовую полость человека

Рекомендации по работе покупая продукт, досконально изучайте этикетку; чем меньше список инградиентов, тем меньше добавок; старайтесь не пользоваться«перекусами» в виде кириешек; если вы все-таки пристрастились к этой пище, то старайтесь ограничивать себя количественно; старайтесь не предлагать кириешки детям младшего возраста.

Будьте здоровы!