Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Advertisements

ГУО «Островский УПК детский сад – средняя школа Несвижского района»
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Штукатур Швея Шеф-повар. 1. Общая характеристика профессии Участвует в строительстве и ремонте зданий. Штукатурит вручную или с помощью затирочной машины.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
Выполнила: Турунова Анастасия ученица 9 В класс, МБОУ СОШ 108.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Транксрипт:

Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок'.

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук; бактерионосительство. Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

РАЗНОВИДНОСТИ ПРОФЕССИЙ Шеф-повар Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Повар-кондитер Специализируется на кондитерских изделиях. Повар-технолог Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

Хороший повар должен быть знаком с современным кухонным оборудованием, умеет готовить блюда различной сложности, знает разные национальные кухни и диетическое питание, умеет сервировать стол, соблюдать этикет. Профессиональный повар, шеф-повар имеет навык составления меню и правильного рациона питания семьи, в том числе детей, спортсменов, Наши кандидаты имеют опыт проведения крупных банкетов и праздников. В связи с этим, нет необходимости приглашать дополнительных специалистов, если в Вашем доме намечается торжество.

Обязанности повара: Приготовление вкусного и здорового питания; Закупка продуктов и всего необходимого для приготовления пищи; Знание диетологии и учет индивидуальных особенностей питания каждого члена коллектива; Сервировка стола; Уборка кухни и содержание кухонного инвентаря в чистоте; Загрузка/разгрузка ПММ; Калькуляция и составление специального меню (по договоренности); Дополнительные обязанности (по договоренности).

Непривычными для русского слуха, но необходимыми в ресторанном деле являются такие специальности: соусье (специалист по приготовлению соусов); грилье (специалист по грилевой обжарке); энтреметье (этот повар отвечает за овощные блюда и гарниры); патиссье (строго говоря - пекарь, отвечает за собственную выпечную продукцию ресторана), пассонье (готовит рыбу); роттисье (специалист по мясным блюдам и соусам к ним), а также ряд других. Структура кулинарной бригады сложна, и каждый повар работает на пользу общему делу под руководством шефа, используя собственный узкоспециальный инструментарий навыков.

ВОТ ТАКИЕ ОНИ – ПОВАРЫ! Начало ХХ в.