БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яйцо в обрядах восточных славян 5 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Advertisements

Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Вода – 74 % Белки – 12 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества.
Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
Легенда о конкурсе на замещение вакансии придворного повара В некотором царстве умер придворный повар. Всем желающим занять его место было предложено приготовить.
Способы определения свежести яиц. В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.
Плавание тел. Если F а > F т, то тело будет всплывать; Если F а = F т, то тело будет опускаться на дно, тонуть; Если F а > F т, то тело плавает внутри.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Выполнение декоративной росписи пасхального яйца.
Яйца питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52 г (от 40 до 76 г) Свежеснесенное яйцо имеет матовую.
Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Блюда из яиц. Цели занятия: узнать о пищевой ценности яиц ; о мерах предосторожности при работе с яйцом: О способах хранения яиц; О способах варки яиц;
Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Повторение материала прошлого урока. 1) Для чего надо соблюдать правила безопасной работы, и санитарии при приготовлении пищи? 2) Какие вид бутербродов,
Урок по технологии «Традиции празднования Пасхи. Обрядовые блюда православной кухни». Цель урока: Познакомиться с традициями празднования Пасхи и обрядовыми.
Транксрипт:

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яйцо в обрядах восточных славян 5 класс

Строение яйца

а)б)в) Определение доброкачественности яиц

Качество яйцаЧто происходит Яйцо свежее (рис. а)Опустилось на дно стакана Яйцо недостаточно свежее (рис. б) Плавает чуть выше дна Яйцо недоброкачест- венное (рис. в) Остаётся наверху, не тонет

Способы варки яиц Способ приготов- ления Время приготов- ления, мин. Готовность Всмятку2 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек»4 - 5 Свернулся белок, желток не свернулся Вкрутую Желток и белок свернулись

Яйца писанки

Пасхальные яйца из лоскутков

Украшение яиц бисером

Элементы орнаментов