Министерство образования и науки РФ Федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Уфимский государственный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования.
Advertisements

ПРОЕКТ создания сети бистро г. Череповец, 2011 год.
Разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента качества (на примере ООО «Сибирский сахар») Студентка группы Б(з)М-33 Валяева А.Э.
Основы маркетинга в сфере сервиса Доцент кафедры СТЭА Г.Л.Овсянникова 900igr.net.
Апрель Тема выпускной квалификационной работы : «Повышение эффективности реальных инвестиций на примере ООО «Меркурий »
L O G O «Организация отдела маркетинга и рекламы в структуре полиграфического предприятия» Автор дипломного проекта: Колесникова Анастасия Александровна.
Тема 5 Трудовые ресурсы связи и их использование.
Анализ сбытовой деятельности торгового предприятия
1 Выпускная квалификационная работа: « Разработка эффективной системы стратегического управления фирмой (на примере ООО Ашан) » Студент Руководитель ВКР.
Заместитель начальника Департамента общего образования по экономическим вопросам Штауб И. Б.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: « Развитие системы управления на малом предприятии на примере ООО «Дом-21» Работу выполнила студентка 6 курса.
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования.
1 тема Руководитель Студентка. 2 АКТУАЛЬНОСТЬ, ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ ВАР В современных условиях рыночной экономики в России большое внимание уделяется проблемам.
БЕЛОРУССКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОРУССКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ.
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ на тему: Проект системы оценки эффективности труда персонала в ЗАО «БалаковоВолгоэнергомонтаж» Выполнил: студент группы Научный руководитель:
1 О перспективах создания автономных учреждений в Сибирском федеральном округе Агентство профессионального образования и науки администрации Красноярского.
Отчет о деятельности Комбината питания МГГУ им. М.А. Шолохова за 2010/2011 учебного года Отчет о деятельности Комбината питания МГГУ им. М.А. Шолохова.
ОАО «Дальсвязь»: программа повышения эффективности деятельности в 2006 – 2008 гг. Антон Алексеев Генеральный директор ОАО «Дальсвязь»
Формирование трудовых ресурсов туристических фирм Республики Беларусь Выполнила студентка магистратуры Сперанская Надежда Владимировна Научный руководитель:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Транксрипт:

Министерство образования и науки РФ Федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Уфимский государственный авиационный технический университет ИНЭК Кафедра УС и ЭС Выпускная квалификационная работа на тему: «Совершенствование деятельности МУП КШДП «Спектр» Выполнила студентка: Губайдуллина Элина Фаниловна ________ группы ГМУ – 417з Руководитель ВКР к.э.н.,доц: Кудлаева Айгуль Раульевна ________ Рецензент: МУП КШДП «Спектр», начальник отдела кадров Юсупова Динара Назятовна База практики Муниципальное унитарное предприятие Комбинат школьного и детского питания «Спектр» Уфа 2013 г. 1

Особенности функционирования Унитарных предприятий Цель деятельности унитарных предприятий решение социально значимых задач. Причины создания унитарных предприятий Необходимость использования имущества, приватизация которого запрещена Осуществление деятельности по решению социальных задач Обеспечение отдельных дотируемых видов деятельности и ведение убыточных производств 2

Характеристика МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр» Год создания3 февраля 1991 г. ПравопреемникПроизводственно- торговая фирма «Уфаобщепитсервис» Адресг. Уфа, ул. Ульяновых, 47 Виды деятельности предприятия Продажа и производство продуктов системы общественного питания Предоставление услуг по выезду поваров Предоставление услуг по выезду поваров Регламентирующие документы ГОСТы (регламентирующие производство) Устав предприятия Регламент ценообразования Регулирующие положения Регламенты (регулирующие работу с клиентами) Деятельность кафе 3

Организационная структура МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр» Генеральный директор Управление главного инженера Финансово- экономическое управление Управление по персоналу Производственное управление Управление закупок Управление обеспечения бизнеса Управление маркетинга Технический отдел Отдел технической безопасности и производственн ой безопасности Производственная лаборатория Планово- экономический отдел Бухгалтерия Отдел трудовых отношений Автоцех Служба безопасности Производст венные цеха Отдел снабжения Склад Экономическая безопасность Юрист консультант Отдел вычислитель ной техники Отдел сбыта Кафе 4

Анализ рынка сбыта продукции МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр» Количество д/с сотрудничающих с МУП по ГО г.Уфа 5

Анализ ассортимента и рынка сбыта продукции МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр» Ассортимент МУП КШДП «Спектр» Кондитерские изделия 30% Горячие блюда 60% Напитки 10% Варианты обеспечения питанием в школах и д/с Готовят на месте У МУП КШДП «Спектр» Заказывают У других организаций 6

SWOT – анализ МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр» ПреимуществаНедостатки Слабая конкуренция Широкий ассортимент продукции Достаточно устойчивое финансовое положение Наличие услуг по выезду поваров Малый опыт работы в отрасли Ориентация на небольшой сегмент рынка УгрозыПреимущества Низкая конкуренция на местном рынке (« Альшеевскагропромснаб» /МУП/, «Центр школьного и детского питания» /МУП/) Повышение квалификации поваров Повышение доли рынка путем увеличения объемов продаж кафе Стимулирование сбыта путем создания эффективной рекламной кампании Тенденция роста рынка Постепенный переход потребителей в другой ценовой сегмент Клиенты могут уйти к конкурентам Отсутствие рекламной деятельности Недообученность поваров 7

Обоснование необходимости обучения поваров Повара Готовят для школ и д/с Кафе Услуги по выезду поваров Услуги по выезду на дом Оборудование Тестомешалка Хлебопечки Профирочная Овощечистки Овощерезки Жировые шкафы Праздничные мероприятия В школы и д/с, по временному трудовому договору Закупающие у МУП продукты питания 8

Количество посетителей 70 Время работы ч. Средний чек300 руб./чел./месяц Среднее количество посетителей с ч. – чел. с ч. – 64 чел. Адресул.Ульяновых, 47 КухняАмериканская, европейская Наличие системы скидок с – 10% Экономические показатели деятельности кафе «Спектр» Характеристика кафе 9

Предложения по совершенствованию деятельности МУП Комбинат школьного и детского питания «Спектр» Обучение поваров МУП Привлечение количества посетителей кафе Проведение рекламных мероприятий Приобретение навыков работы на любом оборудовании Проведение дней «Кухни народов мира» Провести рекламную кампанию в сети интернет 10

Выбор программы обучения поваров НаименованиеПрофессияСрок обученияСтоимостьХарактеристика ЦНТИ «Прогресс»Повар; кондитер 3 мес.; 2 мес руб.; руб. 1.Возможность теоретического и практического обучения всех категорий работников одновременно. 2.Высокая стоимость обучения. 3.Продолжительные сроки обучения. 4.Нет отдельного обучения поваров детского питания. ЦНТИ «Прогресс»Повар (вечернее обучение) 3 мес руб. ЦНТИ «Прогресс»Повар1 мес руб. Учебно-курсовой комбинат общественного питания Повар0.5 мес руб.1.Экономия сроков обучения. 2.Обучение с возможностью раздельного обучения поваров (например, поваров детского питания). 3.Экономия стоимости обучения. 4.Возможность теоретического и практического обучения для всех категорий работников Учебно-курсовой комбинат общественного питания Кондитер0.5 мес руб. Учебно-курсовой комбинат общественного питания Повар детского питания 4 дня1 500 руб. 11

Существующая система обучения персонала Наименование Всего работников, которые повысили квалификацию, прошли подготовку и переподготовку из них: повара2010 официанты010 менеджмент организаций Повысили квалификацию всего в учебных заведениях 1020 на рабочем месте Прошли профессиональную подготовку и переподготовку всего 20 повара10 обучено первой профессии 10 переподготовлено000 Численность персонала Соответствие нормам, ГОСТам и т.д.по составу, срокам, технологии приготовления Основная масса продуктов должна проходить первичную, затем тепловую обработку Овощи и фрукты должны нарезаться непосредственно перед приготов лением блюд Инструменты и приборы должны быть обработаны и готовы полностью к работе Все овощи и фрукты должны быть правильно очищены и обработаны 12 Специфика приготовления блюд Блюда должны быть строго выдержаны по составу элементов

Проведение дней «Кухни народов мира» Японская Салаты Супы Вторые блюда Роллы Гедза Гунканы темпура Сушими Европейская Холодные закуски Горячие закуски Салаты Супы Итальянская паста Блюда из птицы Блюда из баранины Блюда из говядины Блюда из морепродуктов Гарниры Узбекская Салаты Первые блюда Вторые блюда Горячие закуски Холодные закуски Шашлыки Рыбные блюда Выпечка и сладости Вид рекламы Охват аудитории, чел. Выходов в месяц Радио Журналы Интернет сайт Охват аудитории средствами рекламы Предлагаемое меню при проведении дней «Кухни народов мира» 13

Проведение рекламных мероприятий Виды рекламы Интернет Создание сайта, с возможностью оставления заявок через интернет – руб. Продвижение сайта, ежемесячно руб. Реклама в социальных сетях руб. Контекстная реклама руб. Баннерная реклама руб. Итого: руб. Затраты на проведение рекламной кампании 14

Расчет затрат и эффективности от реализации предложенных мероприятий ПоказателиЕд. изм.Метод расчета Расчет по практическим данным, тыс.руб. Увеличение доходов после внедрения мероприятия тыс. руб.О2 = О1+О31313,76 Среднегодовая выработка работника после внедрения мероприятия тыс. руб.В2 = О2/Ч2256,67 Прирост производительности труда после внедрения мероприятия %ПТ = В2/В1* ,4 Годовая экономия на затратахтыс. руб.Э.з. = З.* ПТ/100518,12 Годовой экономический эффекттыс. руб.Эг = Э.з.-Зед243,12 Экономическая эффективность разработанных предложений Расчет сметы МероприятияСтоимость, руб.Затраты, руб. Затраты на обучение Расходы на рекламу Расходы на кафе (создание дней «Кухни народов мира») Итого