Капсаицин Немного информации. Научная классификация Царство:Растения Отдел:Цветковые Класс:Двудольные Порядок:Паслёноцветные Семейство:Паслёновые Подсемейство:Solanoideae.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация по теме : Уксусная кислота Презентация по теме : Уксусная кислота.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
Применение спиртов в медицине Выполнила студентка 11 группы Сыровацкая Лилия г.Москва 2010.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Занятие 4 Дар свыше «Мы должны рассматривать деревья, обременённые плодами, как дар Божий, как если бы Он вложил эти фрукты прямо нам в руки» «Бог желает,
«Уксусная кислота» Prezentacii.com. Уксусная кислота Уксусная кислота (метанкарбоновая, этановая кислота) CH3COOH бесцветная жидкость с резким запахом.
Работу выполнили ученицы 6 «Б» класса Ефимова Анна и Ипполитова Екатерина.
Учитель : Грибова Н. П. СОШ 29. Питание является важнейшей физиологической потребностью человека, от которого зависит состояние здоровья и продолжительность.
Исследовательская работа «Химические свойства чая»
МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
Почему мед пользуется популярностью? Мед включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым.
В атоме кислорода 8 электронов, при этом 2 электрона находятся на внутреннем уровне, а 6 электронов – на внешнем. Поэтому в химических реакциях кислород.
Органическая химия : спирты Венитиади Надя ОХТ г.
Применение кислот разнообразно –химическая и пищевая промышленность, лабораторные и медицинские исследования, получение энергии (аккумуляторы).
Подготовил ученик 10а класса Андрусенко Андрей Витамины.
Транксрипт:

Капсаицин Немного информации

Научная классификация Царство:Растения Отдел:Цветковые Класс:Двудольные Порядок:Паслёноцветные Семейство:Паслёновые Подсемейство:Solanoideae Род:Капсикум

Ботаническая иллюстрация из книги «Köhlers Medizinal-Pflanzen», 1887 «Жгучие перцы» родом из Мексики. Капсикумы в настоящее время распространены и культивируются по всему земному шару. Их главное достоинство жгучий, «острый» вкус, обусловленный капсаицином. Некоторые из них используются как пряность, другие как овощи, отдельные виды в медицине. капсаицином

Капсаицин Химическая формула C 18 H 27 NO 3 Молярная масса 305,41 г/моль Капсаици́н (ванилиламид 8-метил-6- ноненовой кислоты) алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum (около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Температура плавления 65 °С, температура кипения °С при 0,01 мм рт. ст. Алкалоид практически не растворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах. Обладает химической стойкостью. В жестких условиях гидролизуется на ванилиламин и 8- метил-6-ноненовую кислоту.Capsicumванилиламин

Применение в медицине Капсаицин принадлежит к фармакологической группе «Раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу. Переносимая концентрация 0,004 мг/л при экспозиции 2 мин. Является компонентом спиртовой настойки и медицинского пластыря, используемых как отвлекающее и обезболивающее средство, а также мази от обморожения. Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

Средство самообороны БАМП-5 ОС, 150 мг, ТУ Производитель: ЦНИИТМ, г. Климовск Московской обл. БАМПы снаряжаются жидкостью, содержащей в качестве ирританта экстракт натурального красного жгучего перца (олеорезин капсикум – oleoresin ca В каждом баллоне жгучесть 3000 кг. перца!

Пищевая добавка Перец уже очень давно относят к целебным растениям. Еще индейцы Майя использовали его для снятия боли, лечения кашля, ангины, астмы и других респираторных заболеваний. Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний: "разжижает" кровь, улучшает кровообращение. Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя "сжигание" калорий. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, бета- каротином и витаминами группы В. Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Новый вид анестезии Перец потребовался ученым из-за того, что современные способы местной анестезии блокируют все нервные клетки на определенном участке тела. Американские исследователи из Массачусетской больницы обнаружили способ воздействовать анестезией только на те нервные клетки, которые отвечают за чувство боли, не парализуя при этом нейроны, отвечающие за движение мускулов или за передачу других ощущений, например прикосновения. Вещество, которое предлагается использовать для «заморозки» называется капсаицин (capsaicin, ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты). Это самое острое вещество, которое известно химикам, именно оно придает остроту перцу. Даже раствор в соотношении одной доли к 17 миллионам возбуждает в человеке чувство горечи.капсаицин Капсаицин в лабораторных условиях впервые успешно синтезировали в 1930 году Е.Спат и Е. С. Дарлинг. Человеческие возможности употребления капсаицина очень и очень низки, он вызывает сильное раздражение носоглотки и кожи. Активные вещества капсаицина воздействуют только на нейроны боли, блокируя передачу ими сигналов боли в мозг.