Торт «Наполеон». Работу выполняли: Кузьмина Анастасия Юртаева Валерия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
Advertisements

Творческий проект по технологии 8 класс "Торт Наполеон"
Выполнила : ученица 11 класса Акулова Юлия Руководитель проекта: Пешкова Г.А.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Работу выполняли: Ученицы 9 «Б» класса школы 31 Шадчнева Кристина и Распопина Дарья Учитель технологии: Ончурова Анна Викторовна.
Украшение торта из мастики Бабушкина Наталья Николаевна, учитель технологии МКОУ Уйская СОШ им. А.И.Тихонова.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Кондитерские торты: Основные плюсы и минусы. Происхождение: Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Приближается день рождения моей сестры. В выборе подарка возникла проблема: ей очень сложно угодить. Справиться с такой ситуацией помогло то, что я знаю.
К ОНКУРС РЕЦЕПТОВ : «К РАСИВО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО » Блюдо от 10 «В»
Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
ТОРТ «МЕДОВИК» Выполнил студент группы 8-17 Игохин Илья.
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Транксрипт:

Торт «Наполеон»

Работу выполняли: Кузьмина Анастасия Юртаева Валерия

Постановка целей проекта Разработать и изготовить кулинарный продукт и проект к концу учебного года

Потребность Мы решили приготовить торт сами. Торт приготовить своими руками выгоднее, чем купить в магазин. Торт будет индивидуальный, не такой как в магазине, и со своим неповторимым вкусом. Вывод: Чтобы удовлетворить свою потребность, мы решили попробовать свои силы, знания и умения полученные на уроке технологии, для изготовления торта. Магазин Сделать самим + Минимальные затраты времени - Все торты похожи - Слишком большой выбор - Возможность взять не тот торт + Индивидуальность вкуса + Оригинальность + Творческая работа - Затраты времени и усилий

Краткая формулировка задач Найти рецепт торта Создать оригинальный торт Изготовить торт по доступной цене Доказать, что изготовить торт гораздо дешевле, чем купить Составить и написать проект Сдать проект в определённый срок

Рецепт торта Нам понадобиться: Тесто: Крем: Мука- 2 ст. Сгущенное молоко- 1 б. Яйца- 2 шт. Масло сливочное-1 п. Сметана-1 ст. л. Цедра лимона Вода- 1 ст. л. Маргарин-1 п. Ванилин (на кончике ножа)

Технологическая последовательность выполнения работы 1.В чашку просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Добавить яйца, сметану, ванилин, воду.

Технологическая последовательность выполнения работы 2.Замешали тесто. 3.Поставили в холодильник на 1 час.

Технологическая последовательность выполнения работы 4.Тесто делим на 6 равных частей. 5.Раскатываем коржи.

Технологическая последовательность выполнения работы. 6.Выпекаем коржи.

Технологическая последовательность выполнения работы 7.Пока коржи остывают, делаем крем. 8.Миксиром взбиваем сгущенное молоко, масло, ванилин, цедру лимона.

Технологическая последовательность выполнения работы 9.Промазываем коржи кремом. 10.Из последенего коржа делаем присыпку.

Технологическая последовательность выполнения работы 11.Даем торту пропитаться.

Себестоимость Сливочное масло 30р./250г.250 г30 р. Яйца3р/1 шт2шт6р Сметана35р/250 г25г15р Ванилин3р/1г1г3р Маргарин20р/250г250 г20 р Сгущенное молоко 52р/370г370г52р Лимон20р/150 г20р В итоге мы потратили на торт 146 рублей.

Кое-что из истории тортов Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Кое-что из истории торта «Наполеона» Наполеон – это слоёный торт либо пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Рецепт его был разработан во второй половине 19 века. Во Франции и Италии данный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США Napoleon, в Великобритании vanilla slice либо cream slice. Считается, что имя «Наполеон» связано с городом Неаполь. В России имя многократно связывают с приготовлением данного пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К данному юбилею начался целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Возникло и другое пирожное слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Пирожное стремительно получило имя «Наполеон» и всеобщее признание. Это имя сохранилось до наших дней, но по форме пирожное стало прямоугольным. В определенных источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что однако наполеон вмещает отношение и к французской кухне: Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить собственный успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог «Королевская галета», который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас – куличи к Пасхе), разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось «наполеон» и содержало ошеломляющий успех у гурманов и бонапартистов». По новый версии, торт придумал сам Бонапарт, когда Жозефина неожиданно застала его наедине с молодой фрейлиной. В собственное оправдание находчивый император якобы ответил, что ему просто нужно было поделиться рецептом придуманного им торта – и сходу сочинил рецепт кондитерского изделия, который после этого стал достоянием Франции. Уже за вечерним десертом двор в очередной раз рукоплескал гениальности собственного императора.

Реклама Приготовить торт «Наполеон» очень просто, а главное – быстро. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт этого торта в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами вкусных блюд.Торт вышел очень вкусным и крайне не сложен в приготовлении. Рецепт хорош тем, что оставляет свободу для фантазии хозяйки и можно каждый раз придумывать новый вариант, не боясь, что что-то не получится. Сладкий торт можно или сверху помазать кремом или выдавить кондитерским шприцем или украсить различными ягодами, в зависимости от сезона и праздника. Приготовить торт «Наполеон» очень просто, а главное – быстро. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт этого торта в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами вкусных блюд.